Поездка на грязелечение как часть подготовки к зачатию

Поездка на грязелечение как часть подготовки к зачатию

  Блог будущих мамочек  

MariaCarpio MariaCarpio 14 ноября 2014

Как проходит лечение в специализированном санатории?

0
- {{rating.rating | number}} +

Моя первая беременность, к нашему огромному сожалению, окончилась выкидышем. Мы с мужем очень переживали. И больше всего хотели, чтобы такое больше с нами никогда не повторилось. Чтобы следующий ребенок все-таки родился.

И мама вспомнила, что какая-то ее знакомая, тоже с некоторыми репродуктивными проблемами, ездила «на грязи». Мы нашли в Москве туристическое агентство, которое имеет контакты со специализированными санаториями, и через него подобрали один из них, в Крыму, в городе Саки. (Вся эта история происходила несколько лет назад, до рождения моих детей, соответственно). Для санатория, кстати, надо было получить направление в поликлиники. То есть без направления даже за деньги он мог меня не принять!

… Я приехала в Крым в начале октября. Санаторий оказался прямо на берегу моря. Корпуса были не новыми, и в них было сыро. Хотя это считался один из лучших санаториев по грязелечению, в нем, в основном, лечились бабушки и дедушки, которые попали туда через украинскую систему соцзащиты. Ну и еще пара таких же девчонок, как я, с подобными проблемами.

Когда мы с турагентством еще в Москве обсуждали мое будущее лечение, для меня самое главное было, естественно, сами лечебные грязи. И получилось, что в мои три недели входило примерно 9 процедур (через день, чаще нельзя). Но когда я уже приехала в санаторий, оказалось, что в заплаченную мной сумму вошли не только эти 9 «грязей», но и множество всего другого: минеральные воды, массаж, согревание горла, осмотры гинеколога и т.д. В результате каждый будний день напоминал мне те счастливые времена, когда я училась в вузе, и нужно было стараться успеть на все лекции. То есть в день у меня было примерно по 5-6 процедур, включая одну грязевую ванну или одну минеральную ванну (они чередовались). Причем после «грязи» с непривычки накатывала такая усталость, что не заснуть было невозможно (говорят, в некоторых санаториях людей после подобных процедур возили на каталках, потому что так на них сильно они действовали).

Еще перед грязью нужно было обязательно поесть. Еда в санатории, честно говоря, была так себе: то есть более-менее вкусная, но по столовой в открытую тараканы бегали. И больше пойти поесть некуда: до города Саки надо было на автобусе ехать полчаса, что никак не укладывалось в плотный график процедур.

… Но, все же, через три недели жизни рядом с морем и обязательного дневного сна после грязей я, впервые за несколько лет, ощутила себя почти что здоровой. И, когда вернулась в Москву, смело решила, что нельзя упускать этого ценного состояния, и надо обязательно забеременеть вот прям сейчас. И, что удивительно, это у меня получилось!

Да, та беременность первой дочкой была сложной. И наблюдалась я у гемостазиолога, и колола препараты, разжижающие кровь, и много волновались мы с мужем. Но беременность удалось сохранить. Дочери уже 4…

Может, конечно, просто повезло. Но и старались мы тоже много.

Я, и вправду, знаю, как это больно и ужасно – выкидыш. Поэтому, если и вы тоже сталкивались с подобной проблемой, может быть, вам как-то поможет мой рассказ.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах