Если ты беременна и тебе страшно

Если ты беременна и тебе страшно

  Блог будущих мамочек  

MariaCarpio MariaCarpio 28 января 2015

Что я, мама двоих детей, могла бы сказать беременной женщине в сложной ситуации

1
- {{rating.rating | number}} +

...Одна моя подруга забеременела в кризис 2008-ого, как раз когда компания, в которой она тогда работала, обанкротилась. Тогда она была просто в ауте. Теперь она говорит, что если бы этого не произошло, и она бы продолжала работать на такой стрессовой должности, может быть, у нее бы и детей никаких не было. Теперь у нее уже двое детей с маленькой разницей в возрасте и она работает на прекрасной высокооплачиваемой работе.

У другой моей подруги УЗИ в 9 недель беременности показало, что у ребенка нет какой-то там очень важной перегородки в животе. Потом оказалось, что УЗИ вообще не на всех сроках информативно, и как раз на сроке 9 недель УЗИ лучше не делать, потому что как раз эта проблема часто вылезает. И моей подруге было тогда о-о-очень страшно. Но она сумела справиться с собой, успокоилась. У нее в итоге родилась здоровая девочка.

И я помню, как было страшно мне. У меня была сложная беременность, и я ужасно боялась выкидыша. Я принимала какие-то тонны лекарств, часто ходила к врачу. И мой страх прошел только тогда, когда я первый раз почувствовала шевеления.

Это я к тому, что испытывать страх во время беременности по той или иной причине — нормально. Не только я и мои подруги, но вообще почти все во время беременности чего-то боятся. Думаю, это даже можно считать таким вот показателем ответственности будущей матери.

Мне кажется, главное — не поддаваться своему страху (да и другим негативным эмоциям). Суметь отделить свое внутреннее состояние от того негатива, который может вдруг охватить, особенно, если устала, не выспалась и т.д. И очень важно не стесняться обращаться за помощью поддержкой: звонить подругам, часто бывать со своими близкими, которые вместе с Вами тоже очень ждут этого ребенка.

Если уж совсем припекло, думаю, можно даже звонить на бесплатные телефоны доверия (насколько я знаю, бывают даже такие специальные телефоны доверия для беременных). Есть всякие сайты психологические, на которые тоже можно бесплатно свои вопросы отправлять. И на них отвечают!

Спокойствие беременной женщины — прежде всего. Потом, когда срок побольше уже будет, гормоны беременности утрясутся. Все опять будет хорошо, и Вы, наконец-то, научитесь получать удовольствие от беременности. Обычно так и бывает ))))))))))).

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Согласна целиком и полностью. Действительно страх присущ. Проходила такое дважды и оба раза боялась. Ну ничего главное в нашем женском деле справится со страхом и выносить крошек

Читайте в других блогах