Первые и вторые роды

Первые и вторые роды

  Блог будущих мамочек  

MariaCarpio MariaCarpio 2 февраля 2015

Сейчас у всех "ускоряют" роды?

8
- {{rating.rating | number}} +

…Недавно я разговаривала с одной моей знакомой — достаточно юной девушкой, пока без детей, но уже с постоянными и крепкими отношениями с гражданским мужем. Известно, что мужчины говорят об армии, ну а женщины — о родах. Ну вот и мы с ней стали обсуждать, что вот, мол, у меня уже двое маленьких детей. И она призналась мне, что очень боится родов.

Когда же я попыталась выяснить, а чего именно она боится, оказалось, что больше всего она боится, что ее роды будут очень длинными (больше двух суток). Честно говоря, меня это очень удивило. Потому что в современных условиях, даже если захочешь рожать двое суток, все равно не получится – обязательно или простимулируют/ускорят роды, или сделают кесарево.

Когда я рожала своего первого ребенка, я находилась в родовой палате примерно 4 часа. Когда я рожала второго — 2 часа. Я не спортсмен, и, оказавшись уже в роддоме со схватками, я решила, что моя главная цель сейчас — родить ребенка, а не испытать те экстатические ощущения, которые, как нам рассказывали на курсах подготовки к родам, женщина может испытать только в процессе родов.

В общем, оба раза я решила, что для меня важнее результат — то есть здоровый рожденный ребенок, а не эти особенные ощущения. Хотя они, безусловно, тоже есть, мне оба раза даже удалось чуть-чуть отхватить и их. Это такая эйфория, радость, когда в перерывах между схватками даже хочется смеяться из-за гормонов-эндорфинов.

Тем не менее, оба раза я согласилась на эпидуралку, хотя, опять же, на курсах подготовки к родам мне говорили о ее рисках. Но у меня оба раза были медпоказания, поэтому сейчас, находясь в здравом уме и трезвой памяти, я рада, что не стала тогда спорить с врачами.

Во время вторых родов мне так и сказали: эпидуралка будет действовать полтора часа, если ты за это время не родишь, мы тебе ее еще раз сделаем. Ну, я расслабилась и родила за эти полтора часа! 7 января 2014 года, ночью, под грохот салютов граждан, празднующих Рождество.

Правда, некоторые мои молодые родственницы считают, что именно у меня, мол, были «легкие» роды. Они, и вправду, были не тяжелые, но это произошло, как я считаю, не потому, что мне повезло, а потому, что я подготовилась: ходила на курсы подготовки к родам, читала много специальной литературы, нашла хороший роддом и врача, и не спорила с ним, когда оказалась уже практически полностью в его власти. И еще я договорилась с мужем и взяла его с собой на роды. И он там не пугался, а мне помогал. (Правда, второй раз я родила так быстро, что его помощь почти не понадобилась)))))

И поэтому я довольна и первыми, и вторыми своими родами, и родила бы еще когда-нибудь, когда представится случай))))))). И я действительно уверена в том, что в наши времена, в современных условиях врачи в роддомах действительно не позволяют роженицам даже при всем их желании долго рожать: или стимулируют, или кесарят, или делают рассечение промежности. Разве я не права?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

От женщины зависит сколько он будет рожать, вернее от организма ее. Первые роды у меня были более 12 часов. Мне тоже кололи и ускоряли процесс, только мне это не помогало никак. Вторые роды точно так же. Говорят вторые роды быстрее проходят, так у меня они были действительно быстрее аж на полчаса.
А вот подруга моя у нас дети оба погодки. Первого родила за три часа, второго еле успела доехать то роддома и сразу появился ребенок. По ее словам и часа не прошло от схваток. как все сынуля на руках. Так вот врачи говорят что от быстрых родов, бывают последствия у мам со здоровьем. И не знаю совпало или действительно так, но она потеряла зрение со 100 до 30. потом остановилось немного но не полностью

Ritulyaa, я не говорю о быстрых родах, слишком быстрые роды, действительно, могт быть опасны и для матери,и для ребенка.я пишу о том, что сейчас в принципе в роддоме невозможно рожать по 24 часа, как многие нерожавшие девушки всерьез боятся. 12 часов - это всего лишь рабочий день обычной занятой женщины, тем более, реально больно всего последние несколько часов.

Быстрые роды это не только правильный настрой, но и особенности организма.
С первым сыном у меня схватки начались в половине 12, а родила в 14:30. Схватки со вторым сыном начались в 16:15 в магазине в 18:10 уже родила. Еле успели доехать до род. дома. С третьим приехала в род. дом заранее так как врач написала в анамнезе "стремительные роды". Так вот 12 начались схватки, а в 1:10 я мужу позвонила и сказала, что он стал папой третьего сына. Я не ходила ни на какие курсы, и отказалась от эпидуральной анестезии. Считаю не безопасным этот укол и незачем его без необходимости делать. Рожали раньше все без нее и ничего, не умирали...

vera111, согласна, что эпидуралка может быть опасна. Но я пишу о том, что сейчас в роддоме редкие роды обходятся вообще без анестезии, это надо специально врачей просить, чтобы ее не делали.

MariaCarpio, Не знаю... Может в Москве так принято. Я младших рожала в 2010 и в 1012, мне ничего не предлагали даже...

vera111, Интересно. Может быть, и правда, здесь в роддомах финансирование лучше. вот они и предлагают?

В апреле 16-го снова стану мамой. Посмотрим предложат на этот раз, хотя я точно знаю, что откажусь...:yes:

vera111, а я- в январе 21-ого опять стану мамой ))) Не знаю, успею ли доехать до выбранного мною роддома на том этапе схваток, на котором еще предлагают анестезию, или уже не успею. Но сейчас, уже после двух родов, которые я считала удачными, и в приближении третьих, с удивлениям осознала, что не все вопросы, касаемые родов, я уже внутри себя решила. Некоторых моментов до сих пор боюсь.

Читайте в других блогах