Какие услуги обычно входят в контракт на роды?

Какие услуги обычно входят в контракт на роды?

  Блог будущих мамочек  

MariaCarpio MariaCarpio 25 января 2016

Из личного опыта на основе двух контрактов с двумя разными роддомами

0
- {{rating.rating | number}} +

Нет, я пока что совсем не олигарх, более того, живу очень скромно, и, как вы могли заметить по моим предыдущим постам, постоянно на всем экономлю. Но именно роды вызывали такую большую тревожность в нашей семье, что оба раза мы искали и находили возможность заключить контракт на роды с индивидуальным врачом. Поэтому хочу поделиться с вами информацией, а какие услуги обычно входят в контракт на роды с индивидуальным врачом (не путать с контрактом на роды с дежурной бригадой, это другая история).

- собственно, сам врач, которому вы можете звонить в любое время дня и ночи по нескольким телефонам, которые он вам даст. Мой врач дал мне не только мобильный и домашний, но даже, на всякий случай, телефон дачи и мобильник своей жены. Вы обязаны звонить врачу в моменты любых сомнений и подозрений, а он обязан приехать одновременно с вами в роддом, когда начнутся роды. Также врач будет наблюдать вашу беременность и проверять готовность к родам на протяжении того примерно месяца перед родами, на который будет заключен контракт — разных роддомах по-разному: в некоторых контракт на роды заключается с 35-ой недели, а в других — с 37-ой. Врач также будет при необходимости назначать необходимые обследования, типа УЗИ, КТГ и анализов. С ним можно будет заранее обсудить, что именно вам важно во время родов, к примеру, если вы боитесь эпидуралки или хотите, чтобы присутствующий на родах муж самостоятельно перерезал пуповину (мой муж, кстати,перерезал). Вы имеете право при необходимости посетить этого врача в течение какого-то оговоренного периода после родов.

В контракт также входит палата, в которой вы (и, возможно, ребенок, если в роддоме практикуется совместное пребывание) будете находиться после родов. Это может быть полностью индивидуальная палата, или же палата с совмещенным санузлом с соседкой, или же, бывает, в этой палате вы будете находиться с соседкой. Отдельная палата предполагает возможность личных посещений родственниками или мужем, которые, кстати, могут приносить несанкционированные передачи вам прямо туда))).

в контракт также входит отдельная палата, в которой вы будете рожать, и где будет находиться ваш индивидуальный врач и, по желанию, ваш муж. Для присутствия мужа на родах может понадобиться сдать некоторые анализы и сделать флюорографию.

При заключенном контракте вам могут дать специальные телефоны скорой помощи, которая связана именно с этим роддом, либо же вызванная вами скорая помощь повезет вас именно в выбранный вами роддом, если, конечно, он находится не очень далеко (опыта подобной поездки на скорой помощи в далекий роддом, честно говоря, у меня не было).

В контракт могут также входить курсы по подготовке к родам, посещение каких-то врачей-специалистов, пребывание в дневном стационаре и т. д.

Отредактирован 1 раз, последний 25 января 2016 12:04.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах