Мой опыт удачных третьих родов

Мой опыт удачных третьих родов

  Блог будущих мамочек  

MariaCarpio MariaCarpio 21 марта 2016

Как я родила быстро и безболезненно. И при этом даже без анестезии

6
- {{rating.rating | number}} +

 

…Как, возможно, многие беременные, я ходила на курсы подготовки к родам. Читала книжки про успешные роды. И там мне рассказывали про каких-то легендарных женщин, которые рожали без анестезии и некоторые даже без боли. А кто-то из них вообще не замечал, что начались схватки, и удивлялся началу потуг.

Но шесть лет назад я еще совсем не была готова к таким родам. Тогда для меня было важно родить хоть как, но главное – здорового ребенка и обойтись без кесаерева. А отказаться при этом от анестезии я не была готова. В результате во время первых родом сделали эпидуралку, но, поскольку мой ребенок тогда шел неправильно, то мне было очень больно все равно((((. Но в целом я родила достаточно быстро – в родовой палате я провела где-то 3,5 часа – и удачно – ребенку поставили 9 балов по шкале Апгар. И разрыв у меня был только внутренний внешних не было. Помню, когда через несколько часов после родов меня пришла навестить сестра, она очень удивлялась, что я уже сижу.

Во время вторых родов мне тоже сделали эпидуралку, и я родила за то время, пока она действовала – за полтора часа. И на этот раз вообще не было больно и разрывов вообще не было.

Но мои третьи роды неожиданно оказались «идеальными», как раз такими, про которые писали в книжках и говорили на курсах – я родила без боли и при этом без анестезии! Более того, за то время, пока мой врач выходил покурить)))).

…Схватки начались у меня ближе к утру. И я даже не встала, чтобы засечь время, так я была вымотала предродовой бессонницей. Сделала это, только когда в полседьмого прозвенел будильник мужа. Примерно час мы решали, ехать ли в роддом. Но тогда схватки были еще болезненными – наверное, организм хотел мне показать, что я все же рожаю)))). Мы собрали детей и отвезли их к бабушке. Было 19 января, Крещение, и жуткая метель, по всей Москве были ДТП и пробки. И к бабушке мы везли детей ооочень медленно. И потом до роддома тоже ехали больше двух часов. И за это время Я НАУЧИЛАСЬ ОБЕЗБОЛИВАТЬ СВОИ СХВАТКИ.

Как я это сделала? Во-первых, я поняла, что схватки уже стали сильными и регулярными, то есть я рожаю, однозначно. А если организм мне уже показал, что я рожаю, тогда зачем мне теперь продолжать «усиливать» боль? Ведь задача родовой боли – показать женщине, что она рожает. А я и так это знаю. А шейка матки может раскрываться безболезненно, о чем я узнала из книг и на курсах. К тому же, ведь те синтетические препараты, которые используются в роддомах для обезболивания родов, скорее всего, организм человека может производить самостоятельно. А это значит, что я могу сама себя обезболить, если дам своему организму такую задачу – продолжать рожать, но при этом без боли! Так я и сделала.

Когда начиналась схватка, я ее чувствовала, но не давала ей продолжаться – эту боль, которая во мне образовывалась, я стала превращать как будто бы в столб энергии, которая выходила из моей головы через коронную чакру.

Увидев, как я расслабилась, муж, который меня вез в роддом, начал даже сомневаться, а стоит ли туда ехать, вдруг я прекратила рожать, вдруг утренние схватки оказались тренировочными? И в роддоме тоже вначале не поверили, что я рожаю. Думали, что я в патологию приехала ложиться. А оказалось, что раскрытие шейки матки уже было 4 см!

Пока я оформила документы, сделала УЗИ, поднялась в родовой блок, раскрытие стало уже 8 см. Но я не кричала при схватках. Не хотелось и не было необходимости. Анестезию мне делать отказались, сказали, что уже поздно. Успели только катетр поставить. В роддоме беспокоились, что у меня уже третьи роды и поэтому очень торопились. Отправили меня в палату, где меня уже ждала акушерка. Собственно, с ней вдвоем мы и родили за две потуги. Очень быстро: в полдень я зашла в роддом, а в 13:00 уже родила. За пару потуг (остальное время заняло пребывание в приемном отделениии - оформление документов, УЗИ и т.д.).

Собственно, наиболее сложным и невыносисмым мне показалось как раз «не тужиться» в те моменты, когда мне запрещала акушерка. И даже это «огненное кольцо», то есть когда голова ребенка выходит наружу, мне не запомнилось. И родила вообще без разрывов. Потом, когда ребенок родился и прибежали неонатолог, гинеколог, они все шутили, что если так все будут рожать, как я, то никакие врачи в роддомах уже не будут нужны. И я поняла, почему многие многодетные матери рожают дома – вовсе не потому, что они такие экстремалки – они банально не успевают доехать до роддома! Каждые следующие роды быстрее и легче предыдущих – организм уже научился рожать и сам себя обезболивать!

После этих родов я почувствовала такое вдохновение и такой прилив сил - я поняла, что я действительно могу управлять своим телом и бороться с болью не только в родах! У меня раскрылась сексуальность. Как будто бы анестезия в прошлых родах действительно ставила какие-то блоки, которые отрицательно влияли на мою сексуальность и мою уверенность в себе, а теперь они снялись. После этих родов я смогла легко похудеть. 

Но это же так печально: так много женщин не могут родить без анестезии и без каких-то сложностей, и их отношения с мужем могут после родов омрачиться не только в свзи с изменениями семейной системы и другими трудностями, следующими за появлением нового малыша, но и чисто сексуальными проблемами.

Поэтому мне так хочется написать: рожайте третьего! Это не страшно и даже не больно. Более того, это дает совершенно новый вкус к жизни. И приближает к счастью…

 

Отредактирован 1 раз, последний 21 марта 2016 10:13.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Поздравляю с рождением 3-ей дочки!
А я 20-го января 3-го сыночка родила. У меня другой опыт, не так чтоб сильно больно, тоже легче предыдущих родов, но дома я бы точно не родила, особенно если б ждала схваток дома)
Без обезболивания совсем я только 2-го рожала, но там тоже не всё идеально было, про тот опыт я где-то здесь блог писала. Остальных без эпидуралки, но капельница с лидокаином была.
Короче, с последней фразой поста я не согласна, у всех по-разному. У меня было порядком страшно, хоть и не так уж больно, тоже практически без разрывов, но мелкие гематомки потом всё же зашивали.

Елена Яновская, интересно. у Вас тоже трое и трое, как я понимаю, с маленькой разницей в возрасте. Только у Вас мальчики, а у меня 2 девочки и мальчик

MariaCarpio, старший и средний - 2 г. 10 мес, средний и младший - 3 г. 7 мес.) Старшему 6 лет, летом будет 7.

У меня тоже были третьи роды, но они были страшней двух предыдущих в разы. Первую дочку я рожала 2 часа, а вторую 4 с половиной, притом боль была адская, у меня сознание уходило, управлять даже мысли не было - боль была везде. Потуги больше часа, когда выходила голова от боли на миг прекратила тужиться и дочка родилась со сдавленной головой. Из обезболевания делали только один укол дратаверина, и раз еще что-то посильнее - минут 15 было облегчение. У меня ничего не разорвалось, но с такой анестезией рожать невозможно. Если б дочка не решила появиться 8 марта, было б, наверное, по-другому, 9 марта меня уже ждал врач по договоренности. Выбор роддома оказывается немало значит

Kitty3, у меня похожая история была с первыми родами, тогда дочь шла неправильно, затылком к моему копчику. И было очень больно, несмотря на анестезию.
Но главное, чтобы с ребенком было в порядке.

поздравляю!!!сынулечка самый маленький?

Читайте в других блогах