Беременность с тромбофилией

Беременность с тромбофилией

  Блог будущих мамочек  

MariaCarpio MariaCarpio 31 марта 2016

Что и как делать, чтобы избежать замершей беременности. Личный опыт

5
- {{rating.rating | number}} +

...Мой путь в материнстве начался после выкидыша через полгода после свадьбы. Тогда я только успела встать на учет в районную женскую консультацию и, по правде, тогда вообще никто не понял, почему так случилось. После этого я решила искать хорошую частную клинику для подготовки к следующей беременности. И мне повезло: когда я по рекомендации знакомой нашла такую клинику, там мне порекомендовали врача, который как раз и ведет беременности у женщин с невынашиванием. Я сдала анализы и у меня обнаружили тромбофилию.
Тромбофилия — это повышенная свертываемость крови у матери, которая может привести к гибели внутриутробного ребенка или к каким-то его порокам развития (к примеру, ДЦП вследствие инсульта у «пузожителя» и т. д.) Существует такое понятие, как тромбофилия беременных, то есть та, которая развивается только в период беременности. Чтобы ее выявить, даже в обычной (но московской) ЖК сдается анализ на гемостаз. В частной клинике, которая специализируется на ведении сложных беременностей, существует несколько видов подобных анализов, и тот из них, который определяет как раз степень свертываемости крови, называется «д-димер». 
Существует наследственная предрасположенность к тромбофилии, и на нее сдается специальный анализ. Его важно сделать при подготовке к беременности. Ну или предыдущая беременность трагически самопроизвольно прервалась.
Но бывает,что никаких заранее анализов сделано не было, и тромбофилия диагностируется уже во время наступившей беременности. У моей врачихи свои беременности вели женщины после десяти, к примеру, выкидышей. И поэтому таблеточками, как в обычной ЖК, она не ограничилась, назначила уколы. Научила меня их колоть самостоятельно в живот (к слову, это не так уж и сложно, если поблизости нет родственника с медицинским образованием, а нанимать медсестру, которая будет приходить колоть, достаточно накладно, учитывая, что, возможно, колоть уколы понадобится на протяжении всей беременности). Я вообще быстро себе руку набила, оказалось, колоть уколы не так уж и страшно, а если препараты неболезненные, то и не очень больно)))).
Кстати, в ЖК к исколотому животу относятся довольно подозрительно. Это же не они назначают уколы. А те препараты, которые назначаются для уколов, как я понимаю, не считаются достаточно проверенными. А те препараты, которые обычно ( и осторожно) назначаются в ЖК, как я понимаю, не дают достаточного эффекта. 
То же самое и в стационаре, куда кладут на сохранение - там таких сильных препаратов нет, возможно, не предусмотрены бюджетом. Поэтому, кстати, моя врач из частной клиники была против того,чтобы я ложилась на сохранение. И всю беременность я работала из дома и в одиночестве колола уколы. Кстати, доза у меня была очень большая, потом еще роддомовский гемостазиолог очень удивлялся. 
А врач, с которым я заключала контракт на роды, был не очень доволенмоей терапией против тромбофилией, потому что эти препараты разжижают кровь, а значит, есть риск кровотечения. Поэтому примерно за две недели до предполагаемой даты родов уколы я отменила. 
В общем, вторую и третью беременность каждыйдень уколы я колола тоже. При этом, как это ни удивительно, каждую следующую беременность показатели моей крови все улучшались и улучшались. Во вторую беременность доза была в два раз меньше, а в третью беременность я вообще колола их, можно сказать, ради профилактики. Зато все три беременности сохранились.

 

Отредактирован 1 раз, последний 31 марта 2016 19:01.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Очень интересно и полезно.
У меня вторая беременность была замершей. Отчего, почему - на тот момент осталось невыясненным.
3-я и 4-я беременности - сыновья).
Получается, что врач, которая наблюдала ваши беременности была не вместо врача ЖК, а вместе? А она не имела права обменную карту заполнять или зачем нужно было еще и в ЖК ведение беременности?

Елена Яновская, да, в основном мою проблемную беременность наблюдала частный врач, но в местную жк я ходила с целью экономии денег и времени. чтоб не заключать контракт с частной клиникой, а мочу кровь и другие простые анализы сдавать бесплатно, врачи-специалисты опять же бесплатно. Мне кстати нравится моя местная гинекологиня.

MariaCarpio, спасибо за ответ.

У меня аналогичная ситуация, но я благо без выкидыша, удалось спасти малыша, на 4 неделе я побежала в свою ведомственную поликлинику РЖД от работы, потому что в районной ЖК мне сказали - "тянет живот? это угроза выкидыша, полежите дома, отдохните!" Ага, если бы я не побежала в РЖД, потеряла бы малыша. Меня после УЗИ сразу же увезли в больницу ржд, обследовали, выявили наследственную тромбофилию и теперь раз в месяц хожу сдаю кровь и на консультацию к гематологу. Каждое утро колю Клексан 0,4.
А так бы в районной ЖК отметили, что выкидыш и все! Никто бы не стал разбираться, что да почему!

KatrinTrofimova, да, тромбофилия - это относительно новыйтренд в истории невынашивания, о котором не знали раньше. и в ЖК еще не научились ее выявлять, как я понимаю

Читайте в других блогах