7 легендарных мультипликационных пап, с которых стоит брать пример

7 легендарных мультипликационных пап, с которых стоит брать пример
- {{rating.rating | number}} +

Ребенок просто смотрит мультик? А вот и нет! Пока кроха глядит на экран, он непрерывно сопоставляет происходящее на экране с тем, что ему уже знакомо в жизни. Поэтому образы знаменитых мультипликационных пап станут подспорьем для папы реального – берите пример, вдохновляйтесь, обходите проблемные места в общении с ребенком при помощи нарисованных «коллег».


Папа – лучший друг

Папа у Дяди Федора из трилогии о деревне Простоквашино, одним словом, мировой. Спокойный, выдержанный, а главное – безоговорочно поддерживает все увлечения сына. И в пинг-понг они вместе играют, и в шахматы, и старый «Запорожец» ремонтируют прямо дома. Чудо-папа готов даже мышей в квартире завести, потому что тогда от кота, с которым так хочет дружить Дядя Федор, будет хоть какая-то польза и строгая мама согласится животное оставить.


Фирменная фраза: «Цветы обычно в тех домах вянут, где атмосфера очень строгая».

 

Папа – авторитет

Мудрый король Земель Прайда, Муфаса из диснеевского мультфильма «Король Лев» - настоящий герой для своего сына Симбы. Он сильный, но добрый, любящий и заботливый, строгий, но справедливый, смелый, но больше всего на свете боящийся потерять своего маленького наследника.

Царь зверей, конечно, сильно занят на своей административной работе, но как-то ухитряется найти время не только поиграть с сыном, но и побеседовать с ним «за жизнь». Рано потеряв отца, Симба сохранил его главное наследие – жизненные уроки и мудрые, терпеливые разъяснения. Воспитание, полученное от папы, помогло молодому льву находить выходы из трудных ситуаций, обрести себя и стать настоящим королем.


Фирменная фраза:  «Быть королем – это больше чем просто делать то, что хочешь»

 

Папа – ребенок

Секрет добродушного, ленивого и подверженного многочисленным порокам, но все же бесконечно преданного своей семье Гомера Симпсона, видимо, состоит в том, что мужчины видят в толстячке, то и дело норовящем завалиться на диван, отражение своей сущности. А их спутницы жизни с этим, в общем-то, согласны – и совсем не сердятся!

С Гомером, главным героем мультсериала «Симпсоны», с успехом идущего по всему миру уже 26 сезонов, легко и просто: его реакции предсказуемы, симпатии неизменны, а эмоции кристально понятны и управляемы. Симпсон-старший честно любит жену, робеет перед умницей-дочкой, ищет общий язык с хулиганом-сыном и не очень хорошо представляет, как общаться с младенцем. По сути, Гомер сам ближе к ребенку, чем к родителю, поэтому Симпсоны-младшие знают – самые безумные приключения их ждут в компании с папочкой. Авантюризма доверху, чувства самосохранения – ноль. Немного утомительно, зато сколько эмоций!


Фирменная фраза: «Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо! Сейчас объявят выигрышные номера лотереи».
 

Папа – наставник

Джеймс из мультфильма "Принцесса и лягушка", не только любящий и добрый отец для своей маленькой Тианы, он ее главный гуру. Не всем родителям под силу увлечь ребенка делом своей жизни, а вот у Джеймса получилось. Благо, что и занят он не каким-нибудь чисто мужским брутальным мастерством, скажем, ремонтом машин или сварочными работами, а вполне подходящим и для женщины кулинарным искусством.

Впрочем, умение готовить так, что аппетитный запах обеда заманивает в гости весь район, это даже не самое главное, чему научил Джеймс свою дочку. Прежде всего, он подарил ей мечту и научил превращать самые смелые грезы в цель, которой следует добиваться терпеливо трудясь и при этом не шагая по головам.

И вот, пожалуйста – ребенок состоялся! Тиана выросла, накопила на собственный ресторан, о котором они так мечтали вместе с отцом, и вдобавок получила приятный бонус (впрочем, характерный для большинства диснеевских мультисторий) в виде мужа-принца.


Фирменная фраза: «Пожелай то, о чем ты больше всего мечтаешь, но помни – звезда может помочь только немножко, ты сама должна очень много трудиться, и тогда любая твоя мечта сбудется».

 

Папа – добряк

Щедрый папа-зайчик из мультика «Мешок яблок» приводит в восхищение уже не первое поколение малышей. Настоящий семьянин, до умиления трепетно относящийся к своим маленьким зайчаткам. Его песенка про Ушастика, Пушистика, Звонка, Прыгунка и лапочку-дочку – хит, известный многим из нас с младенчества.

Конечно, папа не очень осмотрительно раздал все раздобытое продовольствие чужим детям, учитывая, что его собственные ребятишки сидели дома голодные. Зато он не отчаялся, не сложил лапки, а без сомнений вернулся в темный лес, где уже начался настоящий ливень и сильная гроза. Согласитесь, что для зайчика, к которому в сказках навечно прикрепился ярлык трусишки, это настоящий подвиг.

И пусть даже яблок он больше не собрал, зато его доброта была награждена с лихвой: и продуктов полный дом, и друзей целый лес, и полезные связи в образе авторитетного дяди Миши.


Фирменная фраза: «Четыре сыночка и лапочка-дочка!».


Приемный папа, ставший настоящим

Подарить прохожему ребенку воздушный шарик, чтобы затем его лопнуть и с упоением слушать детский плач, – вот один из прекрасных моментов удачного утра суперзлодея Грю. Этот носатый толстяк настолько гадкий и циничный, что детей к нему и подпускать нельзя!

Из злодейства он додумался удочерить трех маленьких девочек из сиротского приюта, чтобы задействовать их в своем коварном мегаплане. Впрочем, если в доме завелись дети, они устроят в нем настоящий переворот. Тем более что в холостяцком жилище Грю столько интересного, прямо домашний Диснейленд. А со временем оказывается, что и сам новый папа не такой уж зачерствелый сухарь, каким прикидывается, к тому же с ним в сотни раз интереснее, чем с обычными взрослыми: авантюризм, жажда приключений, бесшабашность и абсолютная бесцеремонность в общении – Грю больше похож на дерзкого мальчишку, чем на солидного папашу.

И вот уже вчерашний негодяй, превратившийся в нежного приемного папочку, с радостью жарит дочкам блинчики, читает им на ночь сказки, отвозит на уроки в школу танцев и самоотверженно спасает от другого суперзлодея. Что ж, случается так, что гадкие типы, на дух не переваривающие детей, оказываются на деле самыми нежными и заботливыми отцами.


Фирменная фраза:

- Спокойной ночи, Марго. О, подожди минутку. Это кому это ты эсэмэсишь?
- Эйвори.
- Эйвори... Эйвори — это мальчик или девочка?
- Какая разница?
- Абсолютно никакой... если это девочка!

 

Папа – ученый

Ну как же здесь не вспомнить героя советского научно-фантастического мультфильма «Тайна третьей планеты»! Профессор космозоологии Игорь Всеволодович Селезнев -образец интеллигентного папы: выдержанный, великодушный, оперирующий в своих суждениях и действиях только фактами и четкой логикой.

Казалось бы, как любому фанату науки, ему суждено пропадать на работе, общаясь с ребенком в лучшем случае по выходным или праздникам. Но профессор Селезнев совмещает занятия любимым делом с развитием ребенка: дочь Алису он без страха берет с собой в научные экспедиции, предоставляя ей возможность самостоятельно изучать все тайны и искать ответы на загадки.

Впрочем, с дочкой профессору повезло: любопытная и отважная Алиса обладает острым умом, отличной памятью, широким кругозором и непреодолимой жаждой познаний –– вся в папу.


Фирменная фраза:

Алиса: Да ничего с нами не случится: человек – царь природы!

Профессор Селезнев: Только звери об этом не знают, они неграмотные.


Интересно, на какого персонажа больше похож ваш папа?


 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Папа-наставник и папа-учёный из этих мне нравится больше всего) Но все папы хороши.

Симпсон вроде не самый удачный пример ;)

Симпсоны здесь лишние....

Это точно, симпсон вообще не к месту

Читайте в других блогах