Молодой папа в солидном возрасте.

Молодой папа в солидном возрасте.

  Блог для отцов  

Doctor-Khusenskiy Doctor-Khusenskiy 3 сентября 2012

Хочется поделиться некоторыми соображениями. О том стоит или не стоит становиться отцом после 50-ти лет? Я считаю что стоит. И это очень здорово!

1
- {{rating.rating | number}} +


 

image


Некоторые считают, что быть пожилым отцом трудно психологически: большая разница в возрасте делает отца и ребенка людьми не соседних поколений, а «через одно». И старшее поколение может в определенной ситуации не понять младшее, что послужит причиной семейных споров. На деле же, все обстоит наоборот: горячность молодости у пожилых отцов сменяется рассудительностью, и они никогда не будут рьяно протестовать против какого-то решения их отпрыска. Сначала они обдумают поступок своего ребенка, спросят, почему он принял именно такое решение, в случае необходимости – помогут советом. Но уж точно не будут сразу хвататься за топоры, что так свойственно молодым родителям. источник
Легендарный тренер СССР по баскетболу Александр Гомельский. Накануне 70-летия от третьей жены, которая была моложе его на сорок лет, у него родился четвертый сын. источник

Что Тайманов (Марк Евгеньевич) – по-настоящему счастливый человек, я поняла, когда увидела его с детьми." Пишет Евгения Цинклер источник

"7 февраля Марку Евгеньевичу исполняется 85 лет. Его детям еще нет и семи " источник

«Сейчас каждый десятый новорожденный имеет папу, которому больше пятидесяти лет. С десяток известных в мире мужчин, которые стали папами несколько поздновато по общепринятым меркам, это и Пол Маккартни (в 61 год), и Майл Дуглас (в 55 лет), Эрик Клэптон (в 56 лет) и наш соотечественник Олег Табаков (в 71 год!).

«94-летний индиец Рамаджит Рагхав (Ramajit Raghav) претендует на звание самого пожилого отца в мире в виду того, что его 54-летняя жена Шакунтала Деви (Shakuntala Devi) на днях родила ему сына. Счастливые родители считают рождение Викарамджита (Vikaramjeet), именно так Рамаджит назвал своего первенца, настоящим чудом и намерены в следующем году обзавестись еще и дочерью. Пенсионеры считают, что именно в их преклонном возрасте и нужно заводить детей: «Мы с мужем пенсионеры и у нас полно свободного времени на воспитание детей, — говорит Шакунтала. — Я могу поклясться, что дам фору любой молодой матери, которая целыми днями работает и ходит по клубам вместо того, чтобы проводить время со своим ребенком»».

Я сам, автор этого поста после пятидесяти лет, умудрился трижды стать молодым папой. Прикольно. Удивительно. Кто-то скажет: “Поступок легкомысленный и безответственный. Плодить сирот ”. Отвечаю: “Это намного лучше, чем некоторые молодые родители подкидывают младенца на помойку, или отдают на воспитание государству”. Взрослый отец своего ребёнка при жизни не отдаст в детский дом.

Мои дети

Мои дети у Витебского вокзала.


Один раз я присутствовал при процессе рождении сына в 2003 году. Сам я по профессии детский врач. 15 лет отработал практикующим врачом скорой помощи. Многое чего повидал. Но такое пережить не просто.

После проведения совместных с мамой родов Дани. Моё мнение: – для обычных пап (мужчин), не связанных с практической медициной, – это очень серьёзное психологическое испытание. Не для всякого. Я бы слабонервным и чувствительным к боли и крови папам не советовал.
Моему старшему сыну Грише в августе будет 39 лет. Когда он родился, мне было 23 года и я учился на 6-м, последнем курсе педиатрического института. Потом работал, играл в волейбол, учился во втором институте, аспирантуре. Писал диссертацию. Занимался много в библиотеке, вне дома. На скорой работал сутками через сутки. Сына видел 2-3 часа в неделю. Общался и того меньше. А в его 8 лет совсем ушёл из дома. Из-за развода. И общение на долгие годы превратилось в редкие, мимолётные и короткие встречи. Чаще из-за его болезни или чрезвычайных обстоятельств.

Так случилось, что ему за его 39 лет я много меньше посвятил своего личного времени, чем младшему сыну, которому всего 2,5 года. Потому, что Аркаша в моём рабочем графике и расписании всегда стоит на первом месте. Чего не происходило со старшим сыном Гришей..

Дети играют на компьютере.

Дети играют на компьютере.

Моему младшему сыну Аркадию в сентябре 2012 года будет три года. Ещё у меня есть дочь Алина. Умница и красавица. Ей уже 6 лет. Боюсь сглазить. Но, психолог и логопед в детском саду у дочери - ею совсем не интересуются. Правда, у неё легкий астигматизм. И она с 3- х лет ходит периодически в очках.

На позднее отцовство имеются разные точки зрения. Очень хорошо и обстоятельно обсуждается эта тема в статье: “Папа или дедушка: как Вас теперь называть?”

Всем , кто хочет завести ребёнка в пожилом возрасте и не решается пойти на такой не простой шаг эта статья “Папа или дедушка: как Вас теперь называть?” поможет получить ответы на многие вопросы.


 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Реклама значительно лучше предыдущей.
Когда хотите добавить фото - жмите на картинку.
Вы молодец, что стали папой в столь почтенном возрасте.
Но появление ребенка зависит не только от папы, не так ли?
Мамой в 50 лет стоит становиться?
Биологически это очень редко возможно, правда?
Стоит ли мужчине идти на поводу у своих гормонов в зрелом возрасте и иметь отношения с женщинами, которые в дочери ему годятся? Мне кажется, это немного похоже на инцест. А мужчины, наверное, увидев красивое и молодое тело, с гладкой кожей, не испорченное совместным бытом с этим мужчиной (пока еще) - думают, любовь. И начинают жизнь с чистого листа, стерев предыдущих жен и детей из своей жизни.
Но приход в мир новой жизни - конечно, радость и счастье! И очень хорошо, что теперь у Вас трое детей. Поздравляю!

Читайте в других блогах