Родительская жадность

Родительская жадность

  Блог мамы первоклассника  

Tatyana_Gamayunova Tatyana_Gamayunova 13 сентября 2013

Сколько кружков может посещать ребенок? Чем больше, тем лучше?

17
- {{rating.rating | number}} +

Сколько внеклассных занятий нужно ребенку? Когда-то я занималась в музыкальной школе, изостудии, кружке актерского мастерства, упражнялась в вокале, учила два языка с репетиторами. Помню это ощущение детской усталости, но радости от наполненной интересными событиями жизни.

Нужно ли нагружать наших детей помимо школы? Или дать им больше свободного времени?

Первое занятие танцами пробудило у моей малышки зверский аппетит и необыкновенную прыгучесть. А сколько радости было от новых капроновых колготок и туфлей на каблуках! «Растет моя кроха», – думала я, выбирая обновки для моей девочки в магазине. Юная девочка хочет быть красивой, как взрослая женщина. Чтобы обязательно капроновые. Чтобы обязательно с каблучками.

«Мама, научи меня английскому языку», – сказала дочь вечером. Я с удовольствием дала ей небольшой урок. Теперь мы обдумываем, стоит ли одновременно изучать два языка, как бы не переборщить с нагрузками вне школы.

Довольно часто я борюсь со своими приступами родительской жадности. Может, не стоит? А вы как считаете, насколько должен быть загружен ребенок и в каком возрасте?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

Я считаю, что у ребёнка должно быть настоящее детство! Обязательно должно быть время на игры, шалости со сверстниками. Ни в коем случае нельзя заставлять его посещать какие-то кружки против его воли. Если ребенок сам хочет, пусть посещает хоть 10 кружков одновременно, главное, чтобы он получал от этого удовольствие.

cowboyka, мне тоже кажется, что нужно свободное время. У меня его почти не было, поэтому иногда я чувствовала детскую усталость.

Мне кажется, что ребенок сам должен выбирать, сколько и какие кружки ему посещать. Если он не захочет, он все равно не будет их посещать

kat310, моей малышке пока трудно выбрать что-либо совершенно самостоятельно. Я предлагаю ей занятия, которые, как мне кажется, наиболее подходят ее личности, а также те, в которых я могу ей помочь (иностранные языки, творчество, например), а уж она соглашается или нет.

Tatyana_Gamayunova, а на какие танцы вы пошли? Какое направление? Бальные, спортивные?

Marysya2323, программа очень разноплановая, начинают с польки (очень полезно и весело для малышей), затем вальс, латина.

kat310, ну...пока ребенок маленький, его на занятия водит мама, как он может не пойти?!

Marysya2323, кроме того, иногда нужна мамина твердость, чтобы из-за сиюминутного желания ребенок не бросил полезные занятия.

Tatyana_Gamayunova, это точно! Если бы я не настаивала, у меня бы дочка через пару занятий бросила бы танцы, хотя ей это очень нравится.
Я в детстве посещала много кружков, то один, то другой, но надолго меня не хватало, а вот вмешалась бы мама, я бы куда-нибудь ходила подольше, и был бы определенный толк.

Marysya2323, могу не согласиться:) Я по своему сыну сужу, которому 5 лет в ноябре будет. Я его с 3 лет уговариваю на какой-нибудь кружок пойти: хотела его и на танцы отдать, и на карате, и на рисование, и фитнес, и бассейн. А он ни в какую, несколько раз справку в бассейн брали. А он говорит, что не пойдет и все. Его трудно очень в чем-то убедить.:D

kat310, моя тоже может сказать, что не хочет на танцы, пару раз истерики были, но я ее с трудом одевала, выводила на улицу, и мы ехали.
Она у меня тоже достаточно упрямая.
Она и гулять иногда не хочет идти, говорит, что дома будет мультик смотреть, так что же ее и гулять не выводить?!
Поэтому этот вопрос спорный.

ну если малышка сама просит, неужели же ей отказывать?) Пусть занимается, пока есть энергия и желание! как устанет - скажет обязательно

Katika, она всем заниматься хочет :) боюсь, как бы не перетрудилась.

Мое мнение, что должен быть какой-то баланс, у ребенка должно быть время на игры,но в тоже время он должен чем-то заниматься, но не испытывать усталость от этих занятий.
Может быть, оптимально посещать 3 кружка.
И 2 языка я бы не стала учить с ребенком.
Мне лично в школе преподавали одновременно английский и немецкий, сложно было,путалась все время в грамматике и произношении.

Marysya2323, Марина соглашусь на все 100. kat310,просто предлогать трехлетке пойти куда то этого мало..нужно привести, показать, позаниматься..а там смотреть по ребенку..в радость!так хоть 10 лишь бы все это в удовольствие ребенку, а не в зачет маме...

Покажете потом свои нам выступления )))

Я никогда не принуждала своих детей, может и зря!!! Но у нас так мало кружков, что выбор очень скудный.
У дочки, в детстве, была такая растяжка, что в большом городе ее бы схватили, но у нас иначе. Я носилась с 3 летним ребенком, у которой была мышечная радось, но везде мне был ответ: Мы принимаем детей с 7 лет. Привела ее с 6 лет, так она была у меня всегда на заднем плане. Растягивать их не растягивали, а они просто плясали на праздниках и для мерии. Вот и все. Хотя, дочка с разбегу садилась на продольный шпагат, без тренировки. Сейчас наши данные угасли и очень обидно, что только в больших городах ищут таланты. А ведь, в маленьких городах, поселках есть талантливые детки, вот только они ни кому не нужны!!! Поэтому и выступать сейчас некому, так как талантов нужно искать и в глубинках. И поверьте, их там не мало!!!!

Комментарий удален

Читайте в других блогах