В Школе будущего первоклассника

В Школе будущего первоклассника

  Блог мамы первоклассника  

Вестница Светлая Вестница Светлая 8 марта 2014

Во многих школах страны начались занятия для деток, которые в новом учебном году придут в школу уже в качестве учеников.

4
- {{rating.rating | number}} +
В нашей городской школе первое такое занятие состоялось в прошлую субботу - 1 марта. Приглашение нам передали через старшую дочку, которая уже учится в той же школе. В записке-распечатке было обозначено время мероприятия и перечислено, что ребёнку принести с собой для занятий (тетрадка, альбом, карандаши, авторучка и простой карандаш, вторая обувь).
Для начала ребятишкам у их классов учитель прикрепила бейджики с именами. Ура! Имя нашей будущей первоклашки в коллективе не повторяется, путаница исключена. Кстати, девочек вообще вдвое меньше, чем мальчишек. То же самое и в садиковской группе было, впрочем.
Ребятишки очень разные по росту, и, как позже выяснилось, по возрасту - тоже (разброс в год). Свою мы одели совсем как школьницу - в чёрную юбочку с белой отстрочкой и белую блузку, колготы белые и лаковые туфельки чёрные, белый бант. Многие мамы, похоже, рассудили как мы и одели чадо в практически школьное.
Родителей с ребятишками пригласили в зал на общее собрание. Разместились с трудом - ведь многие пришли и с мамой, и с папой; стулья добавили.
Выступила директор школы, рассказала о школе, о наборе ребят в 1-е классы, сравнила с набором прошлых лет и планами на будущее. Передала слово нашей будущей учительнице - она как бы старшая по начальной школе получается. Рассказала о планах работы Школы будущего первоклассника, представила учителей, набирающих классы в очередной учебный год. Учителя зачитали списки учащихся, зачисленных к ним в классы. Дочка тихонько подсказывала мне, кто из называемых ребят из её садика или группы - таких немало, и двое - в нашем же классе.
Потом ребятишек мы проводили по классам на попечение учителей. Никто не "страдал", дети за подол не цеплялись, не хныкали. Моя села за парту с девочкой из своего сада, но это вышло почти случайно, все дети вполне доброжелательно уже друг к другу отнеслись.
А родители вернулись в зал - послушать школьного логопеда, а потом фельдшера. С первым специалистом прошли тест на готовность ребёнка к школе, второй рассказала о детских болезнях, которые предупреждаются прививками, и о медкарте поступающего в школу.
За это время у наших деток прошли два занятия по 30 мин - с учителем и с логопедом. Все вышли из класса - а моя сидит нахмуренная. Оказалось, не успевает закончить задание - там домики надо дорисовать по распечатке половины домика и один (на выбор) раскрасить, так моя решила раскрасить ВСЕ домики, причём, задание хорошо поняла, но настаивает: все раскрашу. В общем, максималистка и перфекционалистка, "приятно познакомиться"... а кто сказал, что будет легко? один выполнять не желает - проблема, а другому перевыполнить надо - тоже с ним не просто...
Очередное занятие должно было состояться в эту субботу, но праздник же. Всего Школа рассчитана на март-апрель. Тетради сдали, будет что обсудить в следующий раз, значит. В общем, предстартовая подготовка в разгаре.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Ой, мамочки! Нам все это скоро предстоит, через год наверно, но я уже волнуюсь:)

Marysya2323, так ничего же страшного, вроде. А простого волнения некто не отменит, конечно.

У нас бывает так: одно задание выполняем как перфекционисты, а о другом и слышать не желаем, так что приходится овладевать полным арсеналом :)

А как у вас дети с нагрузкой сравляются? У нас что-то туговато. А сейчас в конце четверти детей так гонять начнут, что я своему уже начала пиковит флорте давать, чтоб легче с нагрузками справлялся.

Читайте в других блогах