Любовь в неравном браке

Любовь в неравном браке

  Блог редакции сайта  

Editor Editor 21 сентября 2012

Сегодня все чаще встречаюся «неравные браки», не в плане финансового обеспечения, а из-за возрастного аспекта. Новости пестрят сообщениями о рождении малышей у той или иной звездной четы. Последний яркий пример - рождение дочери в семье Грачевских.

6
- {{rating.rating | number}} +

Конечно, всем намного привычнее и легче воспринимать пары, где разница в возрасте у мужа и жены несущественная, максимум 2-4 года. Но ведь невсегда можно найти родственную душу, любимого человека, от которого захочешь иметь детей, среди сверстников.

Когда мы смотрим со стороны на подобные отношения, где мужчина старше своей молодой жены на 15 и более лет, всегда закрадывается мысль – а не расчет ли это? Молодая девушка ищет себе опору, влюбляет в себя и выходит замуж за обеспеченного человека, готового отдать все ради юной красавицы.

К счастью, зачастую это лишь домыслы и зависть. Люди, объединившиеся узами любви, не обращают внимание на возрастные стереотипы – и правильно делают. Ведь ничто не вечно под Луной. Каждое мгновение ценно, и, если мужчина опытнее и сильнее женщины, то такую семью ждет только долголетие.

Есть и еще один, но очень заметный плюс подобных союзов. Женщина, досигнув определенного возраста, уже не может самостоятельно выносить и родить ребенка. Мужчинам же подобные оказии с репродуктивной функцией грозят в более позднем возрасте. Нельзя же теперь запретить сильному полу иметь детей, пусть даже таковое желание и возникло после 50 лет.

Нельзя не отметить, что главный страх в подобной ситуации – это расставание родителей. Причины могут быть абсолютно разными, да и вообще никто от разлуки с любимым не застрахован. Но в данной ситуации возраст партнеров может сыграть плохую шутку с ребенком и, возможно, ему в результате придется расти без отца или в двух семьях, когда молодой жене наскучит общество мужа…

Загадывать и рассказывать будущее может каждый. Надеяться на плохое – не жить вообще. Поэтому мы желаем счастья и много детей всем родителям. Неважно сколько Вам лет – будьте здоровы и любите друг друга!

А как по Вашему мнению, крохи, рожденные в подобных семьях обречены на счастливую жизнь или наоборот, им грозит потеря полноценной семьи?

Может быть Вы сталкивались с подобными ситуациями на личном опыте или можете привести положительные примеры?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Я считаю,что везде дело случая. Как всегда в жизни есть много-много счастливых семей, с большой разницей в возрасте.
Но также и есть много тех,кто просто позарился на деньги. Поэтому такие браки точно из-за выгоды.
:arrow: У меня есть пример. Одна наша соседка, ей уже сейчас 53 года. А её мужу сейчас 73 года. Большая разница в возрасте и даже национальности, не помешала огромной и чистой любви. Но,только когда такие браки случаются,обычно это вторичный брак. Как случаи с моей соседкой. Она была замужем,и у неё был сын от первого брака. Муж пил, и следовательно в семье были ссоры и они развелись. Она (соседка,живёт этажом ниже) встретила мужчину, старше себя на 20 лет,и влюбилась в него. Любят они до сих пор друг друга. И очень счастливо живут,не смотря на разницу в возрасте она родила ему сыночка. У него до этого был тоже ребёнок,с другого брака. Вот так у них появился общий ребёнок.
Рассказываю,про эту милую семью,так как хорошо их знаю, мои родители часто раньше общались.
Повстречались они когда было ей 37 лет,а ему 57 лет.
Вот такая милая и чудесная семья. Кстати, богатство здесь не при чём! Хотя они живут в полном достатке,но и любят друг друга.

mariya2302, какая отличная история! Спасибо!

Я не считаю такие браки нормальными, есть и исключения, наверное, как во всех правилах.
Считаю, что дети обречены остаться без родителей по причине смерти или развода;)
Особенно это касается богатых семей, где есть какие-то известные люди. Которые старые бесятся и находят себе в 50-60 лет 18 летних девчонок. Эти девушки гонятся просто за деньгами, пропиской, славой и т.д.(хотя я не понимаю,как можно лечь в постель со стариком:cry: ). В таких браках нет любви и разводы там очень частое и нормальное явление.
Да далеко ходить не надо,я училась вначале в техникуме и у нас было в группе 2 девчонки с деревни из района они так гуляли по черному и с обеими мне пришлось работать. Одна работала со мной в командировках и был парень на практике. Все рабочие просто "вешались" от них-ей было все равно и с кем быть-гуляла только с городскими ребятами,а между разговорах в женской спальне не скрывала, того что хочет остаться жить в городе. В конце концов я ее выгнала с объекта,потому что с нашей спальни мы ее выгнали и она ушла в мужскую и там они занимались чем хотели и тогда завыли наши женатые мужчины:iz:
Вторая ее двоюродная сестра была с того же района- она так же , как и я поступила в академию, и пошла работать в одну организацию вместе с однокурсником. Мне много чего про нее рассказывали, но я стараюсь не верить слухом. Но сложились обстоятельства так, что я пошла работать и туда прорабом и какого было мое удивление-она зажигала со старым директором(ему 50-ей 18). При том , что у него жена и 2-е детей. Для нее были огромные плюсы-он подарил ей 1-комнатную квартиру, зарплата была выше всех, а работу приходилось за нее выполнять мне(я там смогла продержать только 9 мес,т.к. каждый раз выполняя ее работу я выслушивала какая Таня хорошая и я должна на нее равняться:E ).Затем ее повысили до начальника инженера ПТО(без опыта работы в этом отделе)
После ухода я поддерживала связь с другими работниками и выяснилось, что разошелся весь костях инженерного отдела,по той же причине, что и я ,но через несколько месяцев к нему пришла работать девочка еще моложе и ее снова понизили- как говорится не заменимых нет.
Поэтому в неравные браки не верю и не понимаю этого.
Для меня самая оптимальная разница в жене и муже не больше 10-12 лет

SVETLANA05, спасибо за столь подробный комментарий!

Кошмар какой. У ребеночка явно дурная наследственность будет

Twitty, почему Вы так считаете?

Читайте в других блогах