Дума принимает закон о социальном патронате

Дума принимает закон о социальном патронате

  Блог редакции сайта  

Editor Editor 28 сентября 2012

К сожалению или к счастью принимается новый закон? Конечно, для всех нас главное - защита детей от всего плохого в мире, но то, какими способами нам предлагают решать проблемы детства порой поражает.

8
- {{rating.rating | number}} +

В Госдуме принимают закон № 42197-6 о социальном патронате, который позволит государству отнимать детей у любых родителей. Например вы решили выпороть ремнем своего сына, за то, что он ударил сильно маленького брата, или, если школьный психолог увидел в рисунках ребенка агрессию, депрессию, печаль и недовольство семьей.

Конечно, законопроект не во всем плох. Ведь самая главная причина, из-за которой его следовало создать – это ужасное отношение к детям. Согласитесь, примеров много, когда «родители» совсем не мама и папа, а равнодушные люди или изверги, мучающие своего ребенка, вообще не понятно зачем его родившие.

Но есть и минус - недоработка закона. Пострадают не семьи алкоголиков и наркоманов, которым и так все равно отнимут детей у них или нет, а семьи, где ребенок, к примеру, фантазер, и он просто перед друзьями похвалился как тяжело ему выносить своих ужасных родителей, которые его лупят бедного ежедневно, не покупаеют все желанные игрушки итд итп.

Может быть следовало сначало создать пласт экспертов, квалифицированных специалистов, которые могли бы объективно решать, где семья враг ребенку, а где друг? Ведь что такое психолог в школе и саду – это далеко не врач, а социальный работник чаще всего просто приносит «сухой паек», совершенно не вникая в проблемы людей.

Дорогие читатели, как Вы считаете, чего нам следует ждать, если закон примут?

Есть ли у Вас среди знакомых люди, которые действительно жестоко относятся в своей крохе?

Встречали ли Вы адекватных соработников, искренне помогающих пожилым людям и проблемным семьям?

Также мы Вам представляем опрос на нашей страничке в соцсети

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

В моем окружении, слава богу, только адекватные родители, действительно любящие своих детей.
Принятие данного закона меня шокирует. Это что же тогда у всех детей будем отнимать и в интернаты, которые и так переполнены сиротами?! А если ребенок, действительно фантазер?! И если, например, я в момент непослушания ребенка повысила на него голос, у меня теперь заберут ребенка?!
Мне кажется, дума как всегда действует не в том направлении, будут забирать детей у нормальных родителей, а в семьях, где дети подвержены насилию, будет все по-старому. Ориентируясь на телевизор, по-моему, соцработники не всегда действуют правильно.
В жизни я не встречала соцработников, которые реально бы помогали.

Marysya2323, спасибо за ваш комментарий!

Marysya2323, согласна. Страдать скорее всего будут нормальные семьи. У нас как всегда - хочется как лучше, а получается всё наоборот...

rizhik84, :( это все так печально!

Я против этого закона!
В моем окружении нет таких неблагополучных семей.
Считаю, что ребенок должен жить в семье!!! мама его все равно любит своего ребенка и лишать его права на любовь и привязанность - это бесчеловечно. Для каждого ребенка его мама самая лучшая и ни какой приют не заменет тепло дома.
Я зная случай, когда мама бомж и ее ребенок попал в больницу. Он сбежал. (Его кормили и поили и у него был уход). На вопрос: Почему он хочет уйти? Малыш сказал: Я нужен маме и я обязательно ей помогу. Почему это происходит)))) А по то му,что каждый ребенок привык жить по своим правилам и этого мы никак не можем помешать.
Это не правильно, скажем МЫ, но мы, взрослые должны прислушиваться к ребенку, а не действовать. как нам диктует ДУМА. Прежде всего ребенок, а за ним выбор, с которым МЫ, взрослые, должны считаться!!!!

doloress, вы правы. Я уверена, что принятие закона и забота о детях вещи совершенно не связанные между собой, у закона гораздо более примитивные цели...

Это фашистский закон, с подачи запада. Я объявляю его вне закона. Ни один работник соц службы пальцем не дотронется до моего ребенка. Я буду защищать своих детей с оружием в руках. Но у меня эти фашисты детей не заберут

serg55, жестко, но в точку

Читайте в других блогах