Наступило время ранней темноты

Наступило время ранней темноты

  Блог редакции сайта  

Editor Editor 11 октября 2012

Выбираться из-под одеяла с каждым днем все сложнее, проверяешь не начали ли топить, убираешь все летние вещи до лучших времен и кладешь перчатки с беретками на видное место.

8
- {{rating.rating | number}} +

Осень то время года, когда совсем не до безумств. Хочется тепла и успокоения, ветер, несущий листья, словно укачивает нас в своей колыбели времени. Природа засыпает и люди, как часть окружающего мира, тоже постепенно становятся тише.

Любить осень надо уметь. Большинство людей категорически не переносят «промежуточное» время года. Сложно любить что-то неустойчивое, демисезонное. Всем хочется определенности – жара или холод. В промозглую погоду хочется куда-нибудь переместиться, на берег солнечной Италии  например.

Многие боятся этого времени, что-то обволакивающее и депрессивное есть в дыхании осеннем. Но мне нравится, я чувствую себя как рыба в воде именно осенью!

Город дремлет, чувства обостряются, дыхание любви и теплота близких рук становятся все нужнее и желаннее. Откуда-то изнутри поднимается забытая страсть к творчеству, посиделкам на кухне, горячему борщу. Все так легко дается, потому что не торопит ничто и никто.

Просыпаясь, я каждое утро вижу любимые носики, завариваю себе чай и смотрю в окно. Наслаждаюсь тишиной, свободой, которых так не хватало огненным летом или бурлящей весной. Засиживаюсь на работе допоздна и работаю для себя, потому что знаю, что все успею после и незачем бежать. Удовольствие ручейками проникает в кровь и греет, так хорошо! Ведь дома ждет та семейная согревающая нежность, которая нужна всем нам.

А какое у Вас любимое время года и почему?
Как Вы проводите эти замечательные осенние деньки со своими крохами?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Так красиво написано!
Я люблю лето! Осень люблю солнечную, без дождиков, чтобы идти по дорожке и шуршать листиками:)
А сейчас слякоть и дождь, в садик идем рано утром, приходится с ревом будить старшую и младшего.
И болеем мы постоянно. Вот как осень началась, так и не перестаем:(

Marysya2323, выздоравливайте скорее и начинайте наслаждаться чудесной порой=))

Написано действительно очень красиво, гладко...:D
В прошлом году осень была сухая, золотая, тёплая...Сейчас же-сыро и прохладно. У природы нет плохой погоды? Но от этого настроения не прибавляется...:(

Ирина Свиридова, видимо нет...для меня плохая погода - это +35 летом в Мск. В городе не переношу жару!

То, что я чувствую осенью очень зависит от погоды в доме в буквальном смысле. Если на улице ливень, а дома тепло и хорошо, и вся моя семья дома - мне хорошо.
Если на улице солнце - мне хорошо чаще всего.
Если на улице ливень, а дома холодно и нет горячей воды - вот тут я начинаю чихать и ко мне подбираются сплин, хандра, депрессия.

Елена Яновская, =))) это бытовые мелочи - счастье же все равно с Вами?!=) ( А что у Вас отключают воду??)

Сначала наша осень началась очень приятно и весело. Для детского сада мы с дочкой учили стишки и песенки! Собирали этой осенью много листвы и научились делать из кленовых листочков - розочки. Если смогу, найти побольше времени, то обязательно поделюсь ещё своими поделками. С дочкой этой прекрасной золотой осенью ездили гулять на территорию одного красивого "Николо-Угрешского монастыря". Там мы видели выдру, чёрных и белых лебедей. И кормили уточек. Как же красиво гулять по парку и бежать и шелестеть жёлтой, красной и оранжевой листвой.
Ещё этой осенью мы набрали много жёлудей и каштанов и сделали из них милые поделки. Самое главное,что эта прекрасная осень проходит в кругу семьи. Муж в отпуске, я с дочкой на больничном. Поэтому даже в холодные деньки - нас согревает тепло нашей семьи за чашкой чая с мёдом и малиновым вареньем!:oops:

mariya2302, прекрасные дни осенние!

Читайте в других блогах