Сонное царство

Сонное царство

  Блог редакции сайта  

Editor Editor 15 октября 2012

Иногда кажется, что оторвать голову от подушки невозможно. Потягиваешься несколько раз, пытаешься не закрыть глаза и вспоминаешь лучшие моменты из красочных сноведений.

4
- {{rating.rating | number}} +

Помнится, что в раннем детстве я всегда была жаворонком. Пока все мои друзья еще спали, мне не составляло труда подняться спозаранку и вместе с бабушкой начать свой летний день в 6-7 утра. А какое было удовольствие раньше всех пойти за грибами, на рыбалку, прокатиться на велосипеде до Москва-реки в одиночестве! Утром на даче было все по-другому. Ярче солнце, ветер игривее, деревья разговаривают с тобой о лете и шепчут свои тайны. Было совсем не до сна и мне это нравилось!

Чем старше я становилась, тем сложнее стало вставать с утра. Не только потому, что поздно ложилась, скорее из-за необходимости вставать. То есть, когда я следовала своим желаниям – это одно, совсем другое заставлять себя, терпеть ненавистный будильник, торопиться куда-то, куда совсем не хочется ни душой, ни сердцем.

Постепенно я стала заядлой совой. Могла легко не спать всю ночь, готовилась именно после полуночи к семинарам, писала статьи, работала и многое другое. Вся активная жизнь скатилась в ночное время. А вот вставать рано утром стало практически невозможно.

Сегодня опять график начал меняться. Хотя казалось бы ничего не предвещало! Но я стараюсь ложиться пораньше и легко встаю с утра. Опять же, меня никто не заставляет быть «жаворонком», просто организму нужно и я не сопротивляюсь новому образу жизни. Сохранилась у меня и любимая игрушка, без которой я не могла заснуть долгие годы. Плюшевого пса мне подарили на Новый год, когда мне было 10 лет. Сегодня он служит мне дополнительной подушкой. В любимцах пес числится до сих пор, хотя есть два кота и муж, которые всегда согреют, но рука не поднимается выбросить игрушку, слишком она дорога моему сердцу.

А как Вы спите? Легко ли Ваши крохи засыпают в положенное время или порой возникают сложности?
Когда Вам легче работать и отдыхать – днем или ночью?

Есть ли у Вашего малыша любимая игрушка, без которой так сложно заснуть?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Я по жизни "сова", а дети "жаворонки". Они встают очень рано в любой день, для меня это очень тяжело. С трудом встаю, чтобы собрать детей в садик, но приходится, что же поделать, надо.
Мне легче всего делать все по ночам, когда никто не мешает.
Дочка у меня засыпает быстро, а вот сынишка когда как, бывает и концерты закатывает.
Любимых игрушек с которыми бы дочка засыпала нет, сегодня она может уснуть в обнимку с зайцем, завтра с тигренком. Но у нее в принципе нет любимых игрушек, каждый день играет в разные.

Marysya2323, да, малыши любят разнообразие=))) Детки раньше нас ложатся, встать для них рано - норма, выпсались же. Взрослым сложнее=))

А у меня был любимый медвежонок, с которым я засыпала, теперь с ним дочка играет.

Marysya2323, как это мило=) игрушки, переходящие по наследству очень трепетные, любимые! я маминых кукол "лечила"..делала им операции всякие=))ни одной не сохранилось)))

Читайте в других блогах