Ревность не порок

Ревность не порок

  Блог редакции сайта  

Editor Editor 26 октября 2012

Чем больше в семье детей, тем лучше. Но как быть, если первенец начинает переживать, ведь появился соперник...

7
- {{rating.rating | number}} +

Погодки особенно ревнивы, ведь крохи еще совсем маленькие и оба требуют повышенного внимания. Как же подготовить старшего к рождению братика или сестры?

Намного лучше, когда между детьми разница от 4 до 7 лет, тогда старшему ребенку можно объяснить, что его никто не забудет и он также любим. Плюс брат или сестра станут хорошими, родными помощниками маме и папе.

Вы сталкивались с подобными проблемами?
Как находили решение?
Как ведут себя ваши крохи с младшенькими братиками и сестричками?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

У моих детей разница 2,6. Ревность была сразу и есть до сих пор. Стараюсь уделять внимание каждому.
Ириша относится хорошо к младшему брату, если я ее попрошу, "присмотрит" немного за ним, но если дело касается ее игрушек, тут у нас начинается настоящая война. Дети дерутся, кусаются. В этот момент я их рассаживаю по разным комнатам, или кого-то одного забираю с собой. Пытаюсь объяснить одному и второму, что они самые родные и дорогие друг другу люди и драться, кусаться нельзя.

Marysya2323, я думаю, что скоро это пройдет, ведь со временем интересы станут совсем разными, да и игрушки тоже=))

Editor, очень на это надеюсь!

Marysya2323, а Вы не обсуждали эту тему с психологом детским? может стоит деткам дарить и общие игрушки, чтобы они научились делиться, общаться друг с другом?

Editor, у нас есть общие игрушки. Могут поиграть недолго вместе.

У моих детишек разница год и 3, мальчик старший, девочка младшая. Они друг-друга любят - целуются, но и дерутся, конечно, кусаются. Что касается игрушек, то если Никите нужна игрушка, которая в данный момент у Ангелины, то он просто заберет ее, а ей даст какую-нибудь другую.

Как по писанному! У моих разница по 4 года, и я вообще не представляю, что за ревность. Точнее, представляю, но больше теоретически. Между собой дочки, бывает, соперничают, но не за родительское внимание, заботу или подарки. Хотя притчу про веник и метафору "какой пальчик любимее?" рассказывать старшим уже доводилось. Но как-то не по острому поводу, а так - на упреждение, скорее...

Читайте в других блогах