Глупеют ли женщины после беременности и родов?

Глупеют ли женщины после беременности и родов?

  Блог редакции сайта  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 2 декабря 2012

Пользователь YuliK@ натолкнула меня на этот пост)

8
- {{rating.rating | number}} +

Считается, что женщина, выносившая ребенка и прошедшая через роды, мягко говоря не блещет умом. На самом деле, есть еще одно, менее известное исследование, протестующее против этого необоснованного обвинения в адрес мам. Женщины, вынужденные совмещать материнство и работу, ваять поделки с детьми в яслях и детском саду, повторно учиться в школе, активизируют мыслительные процессы едва ли не больше бездетных женщин.

Кстати, по-моему творчество пользователей krokha.ru убедительно доказывает, что мама нисколько не глупее, а может даже умнее дам, у которых еще нет детей;)

А как у вас, кроховцы? Стали ли вы интенсивнее мыслить после рождения ребенка?)

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Ой, я правда не совсем поняла:oops: в хорошем смысле или мои иногда не совсем "умные" высказывания, особенно на форумах, заставили Вас так думать:)
Но на вопрос отвечу, я поумнела и помудрела, последнее вернее после рождения своего первого ребёнка, до этого я сама была им))
Второе материнство уже в довольно зрелом возрасте, меня буквально окрылило и дало столько сил и энергии, что я готова в прямом смысле творить!!!
Я чувствую себя сейчас даже моложе и современнее и УМНЕЕ, чем была в 25 лет и ещё счастливее!

YuliK@, неее, вы натолкнули меня на эти мысли, когда написали, что надеетесь, что не разочаровали меня в конкурсе "Самая творческая мама")

YuliK@, у меня ,например, мысли стали бегать с большей скоростью:iz: столько думок постоянно в голове мечется) а мое творческое начало утроилось наверно):D столько идей! скупаю тоннами краски и кисти):D не всегда время хватает осуществить) еще успеваю параллельно учиться) вот сейчас сессия. делаю курсовые и контрольные и еще успеваю учить и сдавать на отлично и хорошо))так что возможно я стала намного расторопнее и мыслю точно раза в три интенсивнее)

Я согласна на 100%. До декрета на работе занималась статистикой и выполнением отчетов для вышестоящего руководства. Каждое малейшее изменение в отчете порой вызывало у меня панику, а появление нового отчета вообще вводило в ступор. Сейчас я понимаю, что мои рабочие отчеты - это такая ерунда по сравнению с рождением и воспитанием ребенка, по сравнению с теми задачами, которые приходится решать ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Я никогда не могла делать столько дел одновременно до рождения ребенка, сколько делаю сейчас. А сколько новых увлечений и интересов появилось, сколько книг по воспитанию ребенка я прочитала. Все это как раз очень развивает мышление, память, логику, воображение, внимание и тд. Так что женщинам, не имеющим детей, до нас еще ооочень далеко!

NataliaNik, Полностью согласна!

NataliaNik, отлично сказано!:yes: согласна!

Да, с рождением дочки интерес к поделкам вырос 100%!
И вообще,когда есть ребёнок - хочется смотреть на мир другими глазами, быть всегда в движении и конечно думать и действовать с умом!
:D

За год после рождения ребенка отупела невероятно быстро. Утратила профессиональные навыки, стала забывать даже слова родного языка, аспирантуру не закончу, как стало ясно для себя самой. Никакие попытки вернуться к дородовому уму не увенчались успехом. Ребенок не дает делать ничего, что с ним не связано. Поделки, готовка, детские песенки, шуточки, кривлянья - это да, такого добра прибавилось. За счет действительно ценного, похоже. Возраст весьма за тридцать, поэтому очевидно, что уже назад пути нет. В технички или вахтерши дорога. Было что терять, да жаль, что поздно спохватилась. Увы.

Читайте в других блогах