блиц-опрос

блиц-опрос

  Блог редакции сайта  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 9 декабря 2012

Прочитала на одном из иностранных сайтов интересную статистику детских травм

14
- {{rating.rating | number}} +

 

В год 500 000 детей получают различные бытовые травмы дома. 39% из ни относятся к падениям малышей с кровати/дивана. В планетарных масштабах ужасно большая цифра, мне кажется.

Мамочки, а вы сталкивались с такой проблемой, ваши детки падали?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Мы падали несколько раз с дивана, причем уже в возрасте, когда он без проблем мог с него сам слезать и залезать обратно. Бывало падал просто на ровном месте, когда ходить учились. Я каждый раз переживаю, что может быть сотрясение мозга.

NataliaNik, Я тоже ужасно переживаю из-за сотрясения мозга.

rizhik84, и я всегда переживаю:yes:

И мы падали с дивана( Причем я сидела на расстоянии вытянутой руки, но все произошло так неожиданно(!)- я и среагировать не успела.

Мы часто падали-с 4-х месяцев несколько раз летала с дивана-это вообще доли секунд-сидишь,кажется, рядом,а она раз и упала.
падала уже в более взрослом возрасте-она любитель прыгать на диване и если оступиться может упасть. Так же на кухню купила гарнитур и попались ужасно неудобные табуретки-они неустойчивые и если один край оказывается тяжелее,то она опрокидывается. С этих табуреток падала и я, муж пару раз ну и Лиза тоже. На той неделе-моя во сне упала с дивана, но это у нас семейное-я сама лет до 20 падала с кровати:iz:

хотя я не считаю это прям трагедией-все дети падают и углядеть практически невозможно. Единственно, чего я ужасно боюсь- падения с балкона. В этом году все выкинула оттуда-вплоть до табуретки,с ней находилась или рядом или просто закрывала. Теперь я вышла работать и по весне застеклю эту лоджию, чтобы была она безопасной, тк. у нас 9 этаж и это очень высоко

Мои дети тоже падали с дивана несколько раз. Ужас! Рыдала наверно больше я, чем они, боялась, что может быть какая-то травма. Слава богу, все обошлось.

моя тоже однажды падала, но я так всегда боялась этого, поэтому по периметру дивана всегда накладывала подушек гору. Поэтому она упала прямо в подушки и плакала от того, что испугалась, а не ударилась.

Tatyana_Kirienko, моей подушки не были преградой:D я обычно их укладывала по краям дивана

У меня падал со второго яруса двухъярусной кровати. Тогда нам было 1.6 года. Он побледнел, но его не рвало. Все обошлось. А еще мы в этом году(по осени) упали с горки головой вниз. Слава богу, все нормально. Горка не маленькая, а бортиков практически нет:E Вот мы и перевалились.:oops:
Средний сын в 2 года (в садике) упал с лавки (как они говорили) и надломил ключицу. Падение бывает и не со значительной высоты опаснее)))Ах дети)))дети))) Глаз да глаз. И все равно не уследишь. Мой по спортивному уголку лазает, как обезьянка и, что интересно: страха нет в его глазах:E А я тоже не могу с ним постоянно находиться.Вот и переживаю))))

doloress, Да,точно за детьми трудно уследить!:yes:

Да, когда дочка была маленькая,были падения. Один раз с дивана упала,и перелазила из кровати и упала.
Когда дочка упала давным-давно, я так переживала...Боялась,чтобы нечего серьёзного не было. Дай Бог всё обошлось!

У меня дочка падала с дивана в 4 мес. Причем мы наивно полагали, что она еще и переворачиваться и ползать не умеет, но она думала по другому. Я очень испугалась, меня всю прямо трясло от переживаний, но слава богу все обошлось без травм. Второй раз она упала в 10 мес. во сне крутилась и улетела. Тоже все обошлось, но испугались опять все, и она сама и родители.

Мой сын несколько раз падал с кровати в возрасте года-полутора, но я ничего страшного в этом не вижу. Упал, похныкал две минуты, увидел что мама не в ужасе - тут же успокоился и пошел играть. Может, дело в том, что кровать у нас не такая уж высокая:) другое дело, если из высокой детской кроватки перевалится - тогда страшно, конечно...

Читайте в других блогах