Беременным у нас везде дорога? Беременным у нас почет?

Беременным у нас везде дорога? Беременным у нас почет?

  Блог редакции сайта  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 11 декабря 2012

Увиденное в метро сегодня утром навеяло...

28
- {{rating.rating | number}} +

Час пик. Метро. Беременная девушка, держась одной рукой за поручень, читает журнал "Мой кроха и я". Напротив сидит мужчина лет 43-45, усиленно делает вид, что спит. Хотя изредка бросает вороватый взгляд то на ее живот, то на поиск человека, который может увидеть его недостойное поведение. Рядом увлеченно играет в компьютерную игру мужчина лет 30. По обеим сторонам сидят девушка лет 17-18 (когда она-то успела так устать???) и женщина 45 лет. Все бездействуют...
Ндааа... нравы, нравы...

Кроховцы, а вы чувствовали на себе особенное отношение со стороны общества в период беременности?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

28 комментариев к записи

Я довольно редко во время беременности ездила в общественном транспорте, но иногда приходилось.
Сама замечала, что в большинстве люди делают вид, что не видят беременную, уступают место охотнее молодые женщины. Я также замечала и мои знакомые говорили, если вежливо попросить кого то уступить место, как правило сразу уступали, без проблем.

Я ездила до девятого месяца за рулём, поэтому я не про транспорт. Если мне где-то нужно было присесть (любила я по детским магазинам и в моллы ездить), а мест не было, я просто просила уступить и всё. Сначала было как-то неловко, но потом я так "обнаглела":iz: , что запросто могла и без очереди купить что-то и отдохнуть где захочу. Живот у меня был выдающийся во всех отношениях, не заметить его на моей хрупкой фигуре было никак нельзя. В основном не связывались со мной. Ибо я думала прежде всего о ребёнке и своём удобстве.
Вывод, всё же, один: не особо надо ждать помощи.

Ирина Свиридова, в АШАНЕ была табличка, что беременные и с маленькими детьми проходят вне очереди. Мы тоже использовали эту привилегию по полной))

Tatyana_Kirienko, да,в Ашане и сейчас есть табличка сверху касс,где написано, что беременным именно в той кассе,можно пройти без очереди!:yes:
Многие используют,большинство возмущаются при виде этого!:oops:

mariya2302, Это унизительно просить ЮЧтобы пропустили,люди такие бездушные

Старалась во время беремености, если и ездить куда-нибудь, то с мужем на машинне. За месяц до родов собралась на работу. В вагон народ заходил, чуть ли не снося меня) надо же место успеть занять! Все забежали, я вошла, но место никто не уступил. Может подумали, что я такая толстая:D Вообщем, на следующей остановке парень один вышел, тогда я и села. Но по своей инициативе не уступил никто.
А в Ашане я всегда пользовалась кассами для беременных. Даже если там полно народа стоит, то все равно без очереди идешь - ты же в особом положении:D

rizhik84, мы после родов еще долго смеялись - муж предлагал подушку подложить и в АШАН))

Tatyana_Kirienko, я:D :yes:

Я тоже во время беременность старалась не пользоваться общественным транспортом, но один раз пришлось поехать на маршрутке в консультацию, так я не успела в не войти, как водитель тронулся, и практически полетела по проходу, но народ за меня вступился и стал делать замечания водителю, хотя... я не думаю, что он сделал выводы и вообще не уверена, понял ли что ему говорят, т.к. не уверена в его знании русского языка.
А вообще тема серьезная, уважения нет ни к старикам, ни к детям, ни к беременным, я не говорю про всех, а большинстве своем...

Svetlana-Andrusova, не удивляюсь. У меня беременная подруга упала в газели, когда тот стартанул сразу после того, как она закрыла дверь.

у меня было 2 случая. Первый меня удивил - за всю беременность мне уступили место лишь однажды. И это было лицо кавказской национальности так сказать.
Второй случай - в московском метро как раз только-только стали добавлять, что и беременным надо уступать место. В это самое время я собралась на УЗИ, муж застрял на совещании. Поехала своим ходом. Вхожу в вагон в аккурат под слова и "и беременным женщинам". Мужчина, напротив которого я останавливаюсь, поворачивается к рядом сидящему опять-таки кавказцу и говорит: "чО не слышишь, надо место уступать?" О как!

Tatyana_Kirienko, :iz: забавно,сказано,что о..как надо место уступать..:iz: :iz: :iz: :yes:

Tatyana_Kirienko, ага, а свою попу не оторвал, да?)

общественным транспортом пользовалась при поездах в консультацию. как то местами проблем не было. а в одном большом троллейбусе, и не один раз!!! никто не уступал. Один лишь раз женщина за 40 с добротой отнеслась. как только я вошла она встала. в магазинах вообще ужас!!! стояла всегда полную очередь никто не пропускал!бросала в се и уходила! зима тяжелая жаркая одежда ни раз плохо становилось.

BestMama, я за квартиру платила когда, (помещение банка ооочень маленькое да еще и лето, жара) один раз только женщина пропустила вне очереди. Сейчас иногда с маленьким ребенком захожу паримся, но никто не пропускает. А просить не люблю, да и обычно тебе еще столько натолкают!

rizhik84, ага, с ребенком не пропускают.. Зато если плакать станет, начинают злиться

Всю беременность ездила на общественном транспорте на работу и в консультацию, за все время уступили место 2 раза женщины, все! И хорошо если не толкнут. Обидно конечно. Со своей стороны постараюсь приложить все усилия в воспитании сына, чтоб вырос НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ!

Поддержу Вашу тем! Редко с пузом ездила в обществ. транспорте, и уступали тоже редко, даже не последних месяцах(((( На самом деле, женщинам с детьми уступают почти всегда, а беременные ведь не больные, постоят...особенно возмущает, когда не уступают мужчины.

Во время беременности я тоже столкнулась с тем,что к беременным относятся фиолетово!Я достаточно часто ездила в автобусах и там вечно сидели молодые парни,мужчины...и все сразу делали вид, что не замечают..они просто отворачивались и смотрели в окно. Вместо того,чтобы поднять свою попу (простите), мне несколько раз уступали место старенькие дедушка,которые сами еле стоят уже и трясутся!Мне совесть не позволяла садиться на их места!Вот такие у нас люди...:(

Да, каждый день я на себе такое отношение испытывала,будучи беременной. Никто почти не уступал мне места,когда я была беременной. Ещё хуже того,что аж с ног сбивали, несясь,чтобы сесть в метро :E А я тоже привыкла к такому отношению, я же не больная была - я беременная!:D :D :D Это великое счастье,носить в себе ребёнка! Один раз села в автобусе и передо мной бабуля стоит,а места почти все заняты,ехал автобус по пробкам 25 минут . До метро Кузьминки. Бабуля мне говорит,вот не стыда,не совести, старым места не уступают. Мне было так обидно:( . А бабушка вообще сделала вид,что вообще не заметила живот, это - то на 6 месяце беременности :( :iz:
Ездила от метро Кузьминки до Щукинской в университет,и заходя в метро, молодые парни,и мужчины с ног сбиваются,чтобы обогнать и сесть на место в Метро:( Жалкое зрелище.:E
Кстати,пару раз правда,мне уступали места,и то женщины в возрасте за 40 лет! Есть добрые и понимающие люди на земле!

P.S. всю беременность промоталась на общественном транспорте, работала и училась!:oops:

Животрепещущая тема какая! У меня был случай однажды в метро) Едим с мужем на работу, у меня уже пузико большое месяцев 6 было. Сделали пересадку, заходим в вагон, мне парень молодой кричит - девушка идите садитесь. Я пока повернулась, пока туда-сюда, вдруг сбоку от дверей меня пихают, я чуть не падаю, и мужик лет 50 с сумкой на плече садится на это место. И закрывает глаза Все типа я сижу и сплю Скажу честно, мне было так смешно ну народ у нас...
Правда от мужа такого количества бранных слов я никогда не слышала (говорил в адрес того дяди).
И не поверите мужик так и не встал, сказал что он не спал всю ночь, что он очень у стал и еще что-то там, уже не помню. Вот и такие люди у нас бывают ))

Беременная в общественном транспорте не ездила, зато в больницах,,, ситуация не лучше, у нас и больные и беременные в одну очередь, причем беременные без очереди должны, объявление даже висит, и каждый раз с боем, все возмущаются, мы мол тут с температурой сидим в очереди, а интересно, почему мы беременные, должны сидеть в очереди вместе с теми у кого температура? и так ко всем врачам, к другому врачу, было месяцев семь "у вас не такой уж большой срок, чтобы без очереди идти", очередь человек тридцать, а беременная я одна была на тот момент, вот такие у нас ДОБРЫЕ люди

О да! Никогда не забуду, как меня в трамвае бабка согнала с места со словами: "Я инвалид, уступи место!" А я на седьмом месяце была, к тому же с рынка ехала - устала жутко. А впереди два бритых парня сидели. Их бабуля, видимо, побоялась трогать. Сейчас я бы ее к ним и отправила, а в 19 лет - стеснительная была. А вот второй раз я была беременна в 30, и ни себя, ни свой животик в обиду не давала!

беременных ненавидят,особенно бабушки...это полный пипец,хватает наглости просить уступитьм есто, у меня такое было и не раз.А если не уступишь, то прям на живот садятся

Единственный выход,своя машина, она появилась у меня на 7 месяце,как-то я устала за рулем целый день и родила как только поставила машину в 8 месяцев...

наоборот поперед меня/, беременной, все старались пролезть) все равно , мол, ниче не сделаю. Один раз уступили, когда моя мама подошла и конкретно обратилась к молодому парню: уступите, мол, беременной.

а еще до беременности я однажды своими глазами видела, как бабка прямо дралась с беременной за место. Ну то есть они кинулись вдвоем, и толкались - кто сядет первым. Бабка кричала: "Я постарше, я постарше!". Говорила потом, что не заметила живот.

Читайте в других блогах