Лучшие книжные новинки для детей

Лучшие книжные новинки для детей

  Блог редакции сайта  

Tiger Tiger 23 мая 2012

Несмотря на то, что электронные носители давно заняли место бумажных, в детском мире именно бумажные книги являются одним из важнейших источников информации.

4
- {{rating.rating | number}} +

Ветер делают деревья

Стоя в углу в детском саду, понимаешь, что почем в настоящей жизни. Дети, которым не разрешают рисовать на обоях, и взрослые, которые тайком смеются над своими педагогическими подвигами! Книга, в которой можно нарисовать свое генеалогическое древо, поиграть в крестики-нолики и вырезать снежинки из страниц. Это передышка в деле взаимного воспитания, еще один шаг к гармонии, ради которой создается семья.Прямо внутри можно рисовать подарки, которые хочется получить на день рождения, пробовать писать стихи по методу китайских поэтов-монахов и играть в крестики-нолики. А последние несколько страниц можно пустить на бумажные снежинки.

Кукуцаполь и Даздрасмыгда. Аббревиатуры

Набор из 101 карточки, на каждой из которых заковыристая аббревиатура с тремя вариантами расшифровки. Простые и понятные слова, объединившись в одно, превращаются в нечто загадочное, странное, а иногда и забавное. Не так просто угадать, что такое «доризул» или «гуржа», а уж когда дело касается личных имен, придуманных после Октябрьской революции 1917 года… Непросто распознать лозунг, спрятанный в милом имени Даздрасмыгда!

Городское ралли Санкт-Петербург №1

Новый набор для прогулок от издательства «Самокат» на этот раз посвящен Питеру. Девять карт и девять маршрутов: Петропавловская крепость, Парадный Петербург, Золотой треугольник, Стрелка, Васильевский остров, Литейная часть, Владимирский квартал, Коломна и Каменноостровский проспект. В набор входят красивые нарисованные художниками карты Петербурга и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города.  Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения — вопросы из самых разных областей знания, но при этом ралли не требует специальной подготовки, лишь внимания, логики и… хорошей погоды.

Тимка и Тинка в 1812 году

Сборник оригинальных задач по отечественной истории XIX века для самых маленьких. Благодаря необычным заданиям дети познакомятся с основными событиями русской истории периода Отечественной войны 1812 года. Малыши узнают, как 200 лет назад жили их ровесники в дворянских усадьбах и крестьянских избах, увидят, во что одевались люди XIX века, на чём они ездили на бал и как отмечали праздники. Дети окажутся на Бородинском поле и помогут доставить донесение в штаб армии. В этом путешествии их будут сопровождать волшебные мышата Тимка и Тинка, которые случайно попали в 1812 год.

Хочу-не хочу

Эта серия создана специально для того, чтобы посредством беседы по картинкам вызвать у вашего малыша желание разговаривать с вами жестами, словами и простейшими фразами. Вы знаете, как охотно участвует ребенок в игре или в чтении книжек, если испытывает эмоциональный подъем и интерес. А вызвать его может ваше неравнодушное участие, картинки с понятными сюжетами и персонаж, с которыми малыш легко отождествит себя.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Ралли по Питеру - нереально крутая вещь! Мамочки - покупайте не раздумывая!

Елена Теплякова, здесь по-моему все крутые вещи! :yes:

СУПЕР!

Вау,очень интересная подборка книжек! Новинки - меня поразили:D :D :D !Я такие не разу не видела нигде:oops:
Надо будет что-нибудь купить, точно супер книги,интересные!Спасибо за описание,сразу понять,для чего и что нужно!:D

Читайте в других блогах