Вспомните свою самую яркую историю из детства!

Вспомните свою самую яркую историю из детства!

  Блог редакции сайта  

Tiger Tiger 1 июня 2012

Поделитесь самым ярким событием вашего детства.

27
- {{rating.rating | number}} +

Я сразу вспоминаю сразу 2 ярких событий детства - как у меня угнали велосипед и первую собаку!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

27 комментариев к записи

А лучше всего помню, как меня оставили на целый день с папой(точно не помню, но мама вроде куда то уезжала). Мне тогда было 4,5 года. Был ясный, солнечный летний день. Папа одел мне мой любимый комбинезон-трансформер. Это было что-то типа боди. Между ног были кнопочки. Можно было носить как боди,застегнув кнопочки, а можно было как платишко. Оно было нежно розового цвета с мелкими рисунками-ягодками. И вот папа меня одел и мы вышли в подъезд. Дом у нас был "сталинка" с высокми ступеньками. Пока папазакрывал дверь, не знаю что со мной стало, но я шагнув на первую ступенькусразу упала и поехала на животе по лесенке вниз. В итоге я проехала 21 ступеньку. Вот почему-то я не плакала. И главное ни царапин, ни ссадин на мне не было, а платье вот сильно порвалось((( Но этот день я ни когда не забуду.

Sonatta89, главное, что без травм!

Главный редактор, просто за платье обидно:iz:

А у меня в дестве была любимая плюшевая обезьянка Марта. Она была огромная - размером с 2-3 летнего ребенка) Я её очень любила и везде с собой таскала! Однажды в деревне я захотела показать Марте её отражение в колодце и ...уронила её! Мама с папой на меня наругались, а моему горю и без того не было конца! Но через 2-3 дня, я совершенно случайно увидела мою Марту на крыше душа и с радостным воплем кинулась к родителям: "Моя Марта выбралась из колодца и теперь загорает!!!"

KATRIN, забавно)))

А я вспомнила, как в 5 лет нашла в подъезде дохлую мышь. Я принесла ее домой и сказала маме, что она будет со мной купаться и ушла на улицу гулять. Когда пришла домой, то сразу спросила маму: где моя мышка? На, что она мне ответила: Доченька, я забыла закрыть форточку и она улетела. Я тогда маме поверила и очень расстроилась:)

А я вспомнила еще историю своей сестренки.
У нас во дворе начали строить дом. Снесли старые домики. Татьяна (ей тогда было 4 года) вышла во двор погулять, а мама осталась дома.
Сестра росла очень любопытным ребенком и всегда была в первых рядах. Тут ей понравился пузырек и она решила его любыми путями заполучить. В итоге она провалилась в яму, снесенного туалета. Мама ничего об этом не знала. Тут звонок в дверь. Когда она открыла, то ахнула. Перед ней стояла ее дочка вся в фекалиях, а запах стоял..... Она машинально закрыла перед ней дверь. Но потом опомнилась, что это ее ребенок! Танечка стояла и плакала. Мама ее повела сразу в ванну, давясь от подступавшей рвоты :D
Вот такая у меня была непоседливая сестренка.

Я с первого класса занималась плаванием.
Росла я очень интересным ребенком: Если что одену, то не сниму ни за что.
У меня должны были быть соревнования по плаванию. Мама мне купила новый купальник и сказала, что бы я его одела.
Каково было удивление мамы с папой, когда я на старт вышла в своем старом, облезлом купальнике.
Тогда я заняла 2 место. Когда пришла домой, то мама на моих глазах порвала мой купальник и сказала, чтобы я одела новый и не позорила их. Я очень сильно плакала, ведь меня лишили моего любимого купальника. В то время мне было всего 8 лет.:)

Когда родителей не было дома, то мы с сестрой всегда проверяли, что где лежит. Таня очень любила мерить мамину обувь. Мы взяли стул, достали мамины туфли и Таня начала в них красоваться. (мне тогда было 7 лет, а Тане 4 года). Тут вдруг каблук сломался. Мы взяли ПВА клей, приклеили и положили на место.
Папа у нас тогда работал начальником ОБХЭСС в милиции и у них часто бывали праздники. Мама достала эти туфли, надела и решила походить по дому. Но тут каблук у нее сломался. Мы с сестрой сидели, как мышки. Мама посмотрела на папу и сказала: Как хорошо, что он дома сломался!
Мы посмотрели с сестрой друг на друга и улыбнулись, что родители не заметили и нас не будут ругать:)

Мне было 14 лет, когда у меня родился братик.


Он был очень крикливым ребенком и мама постоянно отправляла гулять меня с ним, что бы хоть домашние дела поделать.


Мы с ним очень похожи. Когда ему было 1.5 года, то он называл меня мамой.


Вот как то я вышла с ним гулять, а бабушки говорят: Как мальчик на маму похож)))))


Прилетев домой, я заявила родителям: Какая я мама! Они, что не видят, что я еще школьница! Больше с Димой не пойду гулять!


Мне тогда было обидно и как то не по себе, что мне 15 лет, а меня уже называют мамой.


Сейчас рожают и в 14, но тогда я считала, что такого не должно быть и я девочка.... Вот так


Сейчас моя Настенька гуляет с Ванечкой, но он называет ее: Нянька или Настья.

Все мое детство прошло в соревнованиях.
Как то мы поехали в г.Балаково на соревнования. Нас поместили в гостиницу(мне тогда было 10 лет), а на против нашего окна стояло семейное общежитие. Мы с девчонками начали смотреть в окно и увидели раздетого мужчину и женщину. Мы так увлеклись, что багет упал нам прямо на головы.


А еще мальчишки к нам в гости вечером зашли, пока тренера смотрели сериал про Изауру. Когда тренер заметил, что мальчишек в комнате нет, то сразу постучались в нашу комнату. Они спрятались под нашу кровать.


Когда тренера зашли, то мы ответили, что никого у нас нет. Они посмотрели под кровать и увидели мальчишек. Тогда нам было не понять, что сказали нам тренера. Утром нас ругали. Соревнования прошли отлично - для нас. Но у меня в голове так и крутился вопрос тренера: Почему они оказались у Вас под кроватью, может и на кровати они у Вас были?


Я тогда не понимала про. что говорит тренер. Вот такими мы росли девчонками!!!

А у меня вот какая история вспомнилась. Не помню сколько мне было лет, я была в детском садике еще.
И кто-то мне сказал, что если пушистиков с вербы собрать, т.е. побеги с вербы, которые обычно собирают на вербное воскресенье, положить их в банку с краской, то будет котенок. Причем, какой цвет выберешь для краски, такой раскраски и будет котенок. Очень много стояло у меня банок на окне с разной краской и пушистиками, очень мне хотелось котенка.

А еще мне в детстве очень было обидно, когда моя мама собрала мои игрушки в мешок, которыми я уже не играла, и выставила их на детскую площадку в песочницу, и все дети играли с моими игрушками.
Так было обидно и больно. Стояла у окна, смотрела, как мои игрушки растаскивают по двору, и плакала.

В детском саду делали кладики в песке- под стекло клали фантик из под конфет и закапывали потом. Помню как нашли с девчонками чей-то кладик. Там был фантик из под жевачки с "ну, погоди". Забрала его домой, показала маме. Она меня так ругала, что я взяла чужое, велела отнести фантик назад в садик. Отнесла. Было так обидно.

:) Мне вспомнился мой побег из детского сада))Детский сад находился у нас во дворе..Так вот, я знала все лазейки..убежала во время прогулки и увела с собой 3 друзей мальчишек))Мы пошли к нам домой. И дверь не открывали...)))))))В садике собрали всех родителей бегляцев, вызвали милицию,переживают, плачут...подъехала моя мама( работала дальше всех от детсада) и повела всех к нам.. открылвают дверь, а мы спрятались под кроватью.....А вот что было потом не помню:oops:

А еще вспомнилось, как всей семьей ездили на бахчу на стареньком запорожце. И как пыль играла на солнышке в щелях дверок машины... И как приезжали все в пыли и руки мыли в арбузах))) разрезаешь неспелый арбуз, и опускаешь руки в прохладную сладость, руки липкие, но чистые)))А спелые арбузы ели ложкой)))))) Разрезали родители арбуз пополам, даже нет не разрезали, а он сам лопался с треском на две половинки, едва папа воткнет нож. И вот она твоя сахарная, спелая, сочная мякоть, она вся твоя, берешь ложку и ешь, представляя себя арбузным королем!!! КАЙФ!!!

Извините,что не в тему,ну вот хотела показать.:) Очень меня тронуло!:arrow:
...... Я, друзья, давно женился! У меня семья! Но недавно вдруг влюбился, как мальчишка я! На цветок она похожа, лучше в мире нет! И она меня моложе,ой,на много лет! Признаюсь в любви ей часто,а она молчит! И в ответ пока ни слова мне не говорит! Улыбается при этом уголками глаз! И меняет туалеты,аж по 10 раз! Думы все о ней и мысли! К ней всегда спешу! Я её,в буквальном смысле,на руках ношу! Я влюблен,молчать нет силы! Петь готов о ней! Ну,а ей,девчонке этой,ровно 10 дней!:)

Я помню очень ярко,как дедушка с рыбалки приезжал!он всегда привозил раков,они были еще живые и он выпускал их на пол!и я от них бегала!)))Вот помню боялась жутко,а подходила к ним потрогать хотела!Интересно ж)))))

Самое яркое - это когда мне было 7 лет, бабушка с дедушкой купили домик в деревне. Помню, как мы туда ехали в грузовике, а потом меня первую впустили в дом, а меня там встретила кошка - осталась в доме, не ушла за прежними хозяевами.

Помню как начала плавать подальше лет в 8 - в деревне было озеро (деревня Пржевальское, там санаторий, а озеро несколько километров). И вот все ребята уже плавали до 1-го полуострова (метров 300), а я боялась. И вот моя подруга уплыла ближе к полуострову и стала кричать "Тону!", пришлось плыть за ней, потом вместе на полуостров поплыли. Не знаю, что бы я делала, если бы она и в самом деле тонула.

А еще лет в 6 мы лимонад воровали. У нас "Гастроном" был вроде как сейчас "Магнит", мы с подругой (ей было 4, и это была ее идея, честное слово) брали лимонад с полок и выносили, а на кассе говорили что родители заплатят. Пару раз приносили домой и говорили что нашли на улице 20 копеек, на третий родители наши встретились, разобрались в ситуации, вернули лимонад, а нас отругали.

Да, мы тогда гуляли без родителей.

Помню, как в деревне воровали яблоки. У всех этого добра было своего навалом, но чужое же всегда вкуснее - и мы большой компанией поздними летними вечерами лазили по садам и собирали их. Иногда нас ловили хозяева, и показывали виртуозное владение матом.

А я в детстве любила кататься на качелях "Лодочки" в парке. Вот это было здорово! Аж дух захватывало.
Ты паришь над деревьями как птица, все вокруг такое большое.
Вот это было счастье!

Одно из моих ярких воспоминаний не совсем веселое...мне было около 4 лет. Моя мама очень часто болела и лежала в больнице. Мне приснился страшный сон, что к нам домой пришли злые гномы и забрали мою маму, они открыли окно в комнате и утащили ее через него. Помню как проснулась среди ночи и пошла искать родителей. Но, к моему большому сожалению, я их не нашла. Встала в коридоре перед зеркалом и начала плакать. До сих пор помню свое отражение в зеркале...маленькая девочка, вся залитая слезами. Стою, всхлипываю, крокодильи слезы текут по щекам...и тут появляется папа (оказывается его вызвали ночью на работу). Он так перепугался, стал меня успокаивать. Утром мы пошли навестить маму и убедиться, что гномы с ней ничего не сделали. Я до сих пор помню этот случай и этот страшный сон!

Детство это прекрасная пора!Воспоминание о нем делают меня счастливей. Мы очень часто разговариваем с мужем о наших воспоминаниях, делимся ими. Помню как мы ходили на луг, смотреть как пасутся коровы. Собирали землянику. Любили играть у родника, т.к. там всегда была радуга. А еще я больше всего на свете мечтала, что бы мне подарили камыш!!!Это так смешно, но дороже его не было. Мне самой было его не сорвать!Мне очень повезло, у меня есть родные сестричка и братик. Мы очень дружные и у нас очень много смешных воспоминаний из детства!ПОмню как мы играли в казаки-разбойники и я залезла в крапиву, что бы никто меня не нашел. Стояла там и чуть не плакала:D

Когда я была маленькая, мы держали курочек! И вот помню мне понравился один петух очень яркой красной окраски! Это был мой любимчик! Я ему даже имя дала-ЭГЭН! А петух то был клевачий! Ох, и гонял он за мной по всему двору! :iz: Мы с ним, так сказать, в догонялки играли))):D Очень долго я не разрешала родителям пускать его на бульон!!! А вот на свой День Рождения велела приготовить! Вот такая вот жестокая история!!!

Читайте в других блогах