Нужна ваша помощь в создании журнала!

Нужна ваша помощь в создании журнала!

  Блог редакции журнала  

Tiger Tiger 21 мая 2012

По традиции, при составлении нового номера, мы обращаемся к нашим читателям с редакционным вопросом, ответы на который помогут нам сделать новый номер еще интереснее.

48
- {{rating.rating | number}} +

Напишите о тех идеях или вещах, которые облегчили вам жизнь, когда вы стали мамой. Поделитесь своим опытом с многочисленной аудиторией нашего журнала!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

48 комментариев к записи

Мне очень понравилась, и помогает вкладка в журнале с описанием роста,размера ребёнка - ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА. Важными телефонами - очень кстати.:)
Вообще каждая страничка журнала по-своему хороша и полезна!
Подарила журнал подруги, в "мой кроха и я", очень хорошо было расписано какие прививки нужны и анализы,если вы беременны.

Маш, тут речь идет о том, что тебе в жизни помогало, когда ты дочу родила. Памперсы, молокоотсосы и так далее, может идеи какие.

Главный редактор, а,упс, я сначала не так поняла!:oops: Спасибо за разъяснения!:)
:arrow: Подгузники Pampers - очень помогли. Качественные,мягкие, удобные.:)
:arrow: Пользовалась молокоотсосом,тоже отличная вещь. У меня ручной был. Отлично отцеживала молоко и бутылочки хранила в холодильнике. Если мы ехали куда-то по магазинам на долгое время,то я брала с собой бутылочку и давала дочки молочко.
:arrow: Ещё отличная вещь нагреватель для бутылок, особенно,когда воды горячей нет в кране!
:arrow: Ходунки - отличная вещь для мамы и малыша.

Когда в нашей семье появился наш Елисеюшка, нам бабушка с дедушкой подарили радионяню и для нас она стала верным помощником. Можно было спокойно не дергаясь попить чайку и поболтать посидеть на кухне, когда малышок мирно посапывал в своей кроватки. Ведь радионяня нам давала знать о малейшем его шорохе. Я бы посоветовала приобрести эту полезную вещь:yes: :yes: :yes:

Шишикина Олеся, точно,вещь полезная.
:arrow: РАДИОНЯНЯ - у меня тоже была. Отличная вещь, реагирует на любой шорох.
:arrow: У моей сестры была видеоняня - это круче всего. Очень удобное устройство.

Мне многие вещи помогали и до сих пор некоторые помогают)))
:arrow: МАНЕЖ-очень хорошая вещь! Можно в него посадить ребенка и заниматься своими делами, зная о том, что ребенок никуда из него не денется! Каждый день манеж меня выручает при выносе мусора! Т.к. мусор мне приходится выносить в мусоропровод, следовательно приходится выходить на лестничную площадку из квартиры. Ребенка, естественно, одного просто в квартире не оставишь. И вот тут выручает чудо-манеж! Посадил ребенка и вперед к мусоропроводу!!!
:arrow: КЕНГУРЯТНИК. Его я использовала, когда моя дочка была помладше и научилась сидеть!!!
:arrow: ХОДУНКИ. Их мы стали использовать, когда Настя научилась вставать на ножки!!! Кстати, ими мы мало попользовались, т.к. дочка быстро научилась ходить!!!
:arrow: ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА-вообще незаменимая вещь для прогулок!!!
:arrow: СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ! Естественно, им мы стали пользоваться, когда Настя стала хорошо сидеть и когда пошел прикорм!!!
:arrow: СУМКА-ПЕРЕНОСКА. Очень хорошая "подруга", например, при походе в больницу! Положил в нее ребенка (когда ребенок еще маленький естественно) и направляешься в нужное место. Наша сумка-переноска была в комплекте с детской коляской!!!
:arrow: СУМКА ДЛЯ ДЕТСКИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ очень выручает по сей день. Влажные салфетки, подгузники, бутылочки для кормления, пустышки и т.п., все это можно носить в такой замечательной сумке!!!

Мне помогала даже не идея, а ее отсутствие - отсутствие мысли что у меня может не быть молока :D
Идея, что лежа кормить удобно, а сидя все же тяжеловато, особенно когда первое время сынок по 2 часа сосал грудь.
:arrow: Коляска с люлькой-переноской, конечно же. Спящего ребенка приносили в люльке домой и так в люльке и спал, можно было не перекладывать, рискуя разбудить
:arrow: стульчик для кормления
:arrow: идея вешать детскую ванночку на взрослую поперек при купании - у меня маленькая ванночка и по размеру как раз подходит, удобно и набирать и сливать воду
:arrow: мазь Бепантен и для груди и от опрелостей
:arrow: сборы трав - череда, ромашка.
:arrow: вещи, которые оказались не нужны: ручной дешевый молокоотсос - очень больно и ничего не сосет; рюкзачок-кенгуру - не могла надеть сама и ребенку тоже не очень нравился.

Елена Яновская, смотря какой молокоотсос?! У меня был ручной AVENT! Очень хороший молокоотсос!!! Правда им я недолго попользовалась, т.к. молока было мало, дочка искусственница!

maria1986, и у меня тоже AVENT! был, и бутылочки тоже этой фирмы, так же соски!:D

mariya2302, у меня бутылочки AVENT и BORN! Кстати, очень хорошие!!!:yes:

maria1986, да, а мне ещё очень помогла:arrow: бутылочка Dr Browns (Доктор Браун).
Бутылочка Dr.Browns с уникальной вентиляционной системой Natural Flow позволяет существенно снижать вероятность возникновения таких болезненных явлений как КОЛИКИ, срыгивание и газы.

mariya2302, молокоотсос-груша! Хорош только как игрушка для ребенка. Руками цедиться гораздо проще. Но я же пишу - дешевый, стоил каких-то смешных денег.

Елена Яновская, тогда ясно! Так-то хороший качественный молокоотсос отличный помощник!:)

Конечно же слинг,потом слинго-рюкзак и хипсит!просто спасли меня от одиночества))))))не пришлось сидеть дома,я была очень мобильна!ходила с подругами в кофейни или просто гулять!!!можно не заметно для окружающих покормить грудью,да и вообще куча плюсов у слингомам!)))

И еще когда Яся учился ходить нам очень помогла игруха каталка-ходунок!на нее ребенок опирается,катит перед собой и идет!)))точно лучше ходунков!

А мне хотелось бы сказать про аптечку. Очень помог Бепантен, газоотводная трубка, Плантекс, нозальный аспиратор Отривин бейби, сейчас Калгель, Фенистил в каплях (от алергиии). Не знаю, чтобы без них делала. Ужасно навредил нам сироп Мальтофер (средство для поднятия гемоглобина у ребенка)-у ребенка все щечки раскраснелись и коркой покрылись, до сих пор до конца вылечить не можем. Это, конечно, оплошность врача, надо было в каплях назначать, как в аптеке после сказали.
Хочу сказать, что не рекомендую никакие препараты, у каждого ребенка разная реакция на них может быть, а говорю, что нам действительно подошло.

Каталка - дело хорошее, но ходить не особо помогает. Нам в основном когда учились ходить помогал мамин палец и еще поводок был типа вожжи, тоже удобно. Ходунки принципиально не покупали.

Этой зимой нам ОЧЕНЬ помог увлажнитель воздуха!!!воздух от радиаторов отопления был очень сухой!Яся стал плохо спать,в носу появлялись корочки!поехали купили увлажнитель и сон нормализовался тут же!

А мне очень помогает шезлонг и развивающий коврик:) Надо кушать приготовить, принесла шезлонг на кухню, малыша усадила и занимайся спокойно готовкой, малыш на виду играет с игрушками. Или когда животик беспокоит в шезлонге укачиваю, так как на руках тяжело))А с ковриком вообще красота можно за компьютером спокойно посидеть, пока малыш занят:D

МариV, присоединюсь. Жезлонг нам очень пригодился.

А еще забыла про слинг:) Пользуюсь на кольцах, очень не заменимая вещь, так как приходится много с документами бегать))

Мне так же очень хорошо помогали и манеж и ходунки и кенгуру, но больше всего мне помогла-ПУСТЫШКА!
Вообще не знаю что бы я без нее делала!

Может и не в тему подгузов и молокоотсосов)))но после рождения малыша очень мне помогла старшая дочка (ей 8 лет),она с удовольствием присматривала (минутку две) за братиком,если мне нужно было отлучится,а сейчас ему 10 мес. ей около 9 лет,и они с удовольствием друг с дружкой играют)))а это немалая помощь....:) :) :) :) вообще мне интересна тема взаимоотношений старших и младших,разных по полу детишек

Я недавно услышала, что врачи говорят, что если перерыв между родами 7 лет, то ты считаешься уже как первородящая. Это что, правда? Т.е. если прошло более семи лет то никакого облегчения во вторых и последующих родах не жди? Все будет опять как в первый раз? Хотелось бы прочитать на страницах Вашего авторитетного журнала об этом.

Бутылочкой мы стали пользоваться после отлучения от груди (1,3 года). До этого не признавал никаких бутылочек, а с пустышками играл и плевал их далеко. Очень зря приучили, теперь не отучим никак :oops: . Пьет откуда угодно, но просит все время бутыылочку.

Еще бортик вокруг кроватки - очень нужная вещь. Деть катался по кроватке и упирался в прутья, бортик смягчает.
Мобиль - 10 минут тишины тоже иногда бывают очень кстати.

Елена Яновская, у нас с мобилем такое дело:
с первой малышкой не было, а хотелось;
со второй - подарили нам на рождение, я была рада и заводила, наверное, больше для себя :);
с третьей опять не было (свой-то продали, не планировали "дальше размножаться :D ) - сначала люлька была на каркасе, к которому не прикрепить мобиль, а после полугода он и не нужен - опасно даже, ведь малыш уже сможет приподняться и ухватить (а пластиковая конструкция на излом весьма не стойкая):(

Вестница Светлая, про грудное вскармливание - 100% согласна.
Мобиль у нас сейчас как раз разломанный на 4 погремушки, хотя его уже после полугода разломали.
Я больше чем на 4 часа не отлучалась от ребенка, грудь была у меня с собой :wink: , а окружающие не особо смущали, так что молокоотсос мне в принципе не был нужен. Иногда все же сцеживала немного в чашку, но как-то руками.
Вот еще - лифчик для кормления и одежда с застежками на груди - тоже нужные и полезные вещи.

Елена Яновская, одежда с эластичным декольте или на застёжке по горловине - совершенно точно! Без специального бюстгалтера можно и обойтись. А вот ещё прокладочки для груди - незаменимы, наверное.

В первую беременность под лозунгом "У ребенка должно быть всё и самое лучшее!" мы с мужем скупили всю серию "в помощь маме": молокоотсос с комплектом для хранения грудного молока (комплектом целиком не воспользовалась ни разу ), бутылочки и соски от 0+ до бесконечности (от всех видов сосок ребенок отказался в 3 месяца), радионяню, подогреватель питания (практически не пригодился), пароварку, увлажнитель воздуха для детской, шезлонг для новорожденного, манеж и т.п.
А самыми не заменимыми для меня в итоге оказались всего 7 предметов, которыми реально и ежедневно пользовались: 1. Стерилизатор детской посуды, позволявший держать стерильными бутылочки до 24 часов; 2. Утилизатор подгузников, нейтрализовавший малейший неприятный запах и способствовавший мгновенному переодеванию сынули, 3. Стиральная машина с режимом "Детской стирки" в комплексе с мыльными детскими порошками, 4. Посудомоечная машина, купленная мужем как раз перед родами, которая высвободила кучу времени на кухне, 5. Стульчик для кормления, 6. Коляска 3 в 1 (люлька, прогулка и авто-люлька до 9 кг), 7. Автомобильное кресло сразу же после авто-люльки, без которого вообще не передвигались в машине с ребенком. В итоге, организовав бытовую сторону, мы практически не пользовались манежем, шезлонгом, качелей, радионяней и всем прочим просто потому что я практически всегда могла быть рядом.

А... есть еще и 8! 8. Блокирующие устройства для дверей, ящиков и т.п. и барьер в проемы от опасных зон - это, кстати, наиважнейшие современные придумки для семей, в которых есть маленькие, но очень любопытные годовасики. Пара таких до сих пор спасает "дедушкин чайный сервиз" от 2-хлетнего Макара

не идея и не вещь, но само по себе избавляет от кучи вещей (и поиска кучи идей) - это грудное вскармливание! Реально облегчает жизнь мамы... а так же малыша и, уверяю, папы :)

Вестница Светлая, Согласна на все сто!:yes: :yes: :yes: Еще и бюджет семьи бережет:yes:

Вестница Светлая, я тоже с тобой согласна по поводу грудного вскармливания! Но если нет молока, то приходится подключать и бюджет!

Вестница Светлая, Да, и я за грудное вскармливания. :D :yes: :yes: :yes:

мне очень нравится и помогает круг для купания, который одевается на шею ребенку......вечером мы идем купаться минут на 20-30, а т.к. сынок плавает в кругу, я могу заняться собой, например сделать маску для лица и одновременно наблюдать за малышом!!!!!

mamaNazara, а наша дочь с кругом не плавала, а прыгала))))

mamaNazara, хочу такой, но в городе нигде не продают, а в Тверь выезжаем по делам - так не до магазинов. До какого возраста такой круг имеет смысл? старше года, думаю, уже в жилете плавать можно. Так и не познакомилась с такой штукой...
вот, редактирую свой коммент: вчера в магазине встретилась-таки мне эта штуковина =400 руб.. Не знаю, соблазнюсь ли?..

Хоть мне сейчас это не нужно, но мало информации про роды с помощью кесарево сечения.
я когда планировала родить второго ребенка, то хотела родить сама. У меня был такой настрой, прочувствовать роды)))) Врачи меня отговорили, может и зря:) Информации мало! Хоть и риск велик, но мне очень хотелось родить самой. В итоге - 3 кесарево.
Даже сейчас с интересом бы почитала про это.
А еще хотелось бы прочитать про молодых мам.
У меня растет дочка и думаю, что молодежи не помешало бы прочитать про ранние браки и какая ответственность ложиться на них с появление маленького чадо.
Думаю, что я смогу все это рассказать своей дочке, но смотрю, что она больше доверяет прессе и докторам, которые беседуют с ними.
Статья о ранних браках и последствиях, просто необходима молодежи!

Хвала промышленности и недремлющим умам изобретателей, работающих на благо современных мамочек, облегчающим нам жизнь! Первая "нобелевская премия" - подгузники (подбор фирмы процесс сугубо индивидуальный, поэтому без имен.
Далее авации стоя фирме AVENT за 1) молокоотсос, который быстро решал не только проблему неприятного распирания при избытке грудного молока, а также позволял сделать запасы на случай отлучки + контейнеры для хранения грудного молока этой же фирмы, пользовалась больше года всем этим!2) стерилизатор - никаких тебе чайников, водяных бань и обожженных кипятком пальцев рук, а также функция сохранения стерильности до 12-24 часов! 3) конечно же бутылочки! Ярые сторонники ГВ скажут, что все это не надо, если кормишь грудью!Согласна, но все эти приспособления позволяют маме быть мобильной, а также могут решить проблему ГВ и раннего выхода на работу!
Стульчик для кормления - бесспорно!
Ходунки!!! Не представляю, что бы я без них делала!!! Но.. сразу оговорюсь, что у нас не было противопоказаний, время нахождения в ходунках - ограниченное, а также правильно отрегулированная высота, во избежании хождения на носочках. Поэтому устройство послужило только во благо малышу (испытывал неописуемый восторг, гоняя по квартире, пошел сам в 11 месяцев) и маме (значительно облегчило мое существование месяцев с 7 до 11)!
Последнее: автокресло для "несидячего" ребенка. ПРигодилось не только, как обеспечение безопасности при передвижении в автомобиле, но и дома, в период с 4х до 6 месяцев, когда малыш уже изнемогал от нежелания лежать (альтернатива - шезлонг, но кресло выполняло 2 в 1м).

konopelbka, первый раз слышу про автокресло для "несидячего" ребенка - это который не умеет садиться или у которого шило и который вылезет откуда угодно? Интересно поподробнее.
Без ходунков мой пошел в 9 месяцев, пополз соответственно месяцев в 7 и ползал по квартире почти без ограничений, но я понимаю насколько эта штука может облегчить существование.
Еще одна полезная весч - заглушки для розеток. Почему-то у нас нет специальных детских с замочком, а купленные в строительном отделе научился вынимать где-то в год, но все же они облегчают жизнь.

Елена Яновская насмешили:iz: ))))) про несидячего))))) это я так коряво выразилась)))) конечно, имела ввиду, который не умеет сидеть)))) а Вашу версию кресла сейчас бы с удовольствием приобрела для своего вечного двигателя)))))

Елена Яновская, у нас заглушки с замочком, купил муж за какие-то копейки в ближайших хозтоварах, вынуть сложно, действительно необходимая вещь, тем более у нас все розетки на уровне коленок малыша, интересуется ими уже давно)))

Елена Яновская, у нас заглушки пластиковые простые - так я сама с трудом извлекаю при надобности.

Вестница Светлая, просите об этом детей! Я тоже с трудом извлекаю при надобности, а у них тоненькие пальчики и не зря же мы развивали мелкую моторику в самом деле, хоть на что-то сгодится. Если я вижу что заглушка вынута и вставлена вилка от стиральной машины, хотя совсем недавно было наоборот, то это скорее всего сынок постарался.

Елена Яновская, ого! такого у нас не бывало ттт

Мне очень помогли курсы по уходу за ребенком, которые я посещала на 34 неделе. Рассказ той прекрасной женщины, которая вела курсы, был так так интересен и хорошо преподнесен, что нельзя было оторваться. я просто слушала и не записывала. дома мужу обо всем даже не могла поведать, что-то забылось, что-то в памяти притупилось....это я так думала. на самом деле после появления ребенка, сталкиваясь с определенными проблемами каждый день, в голове сразу же происходили прояснения и к каждой ситуации находился ответ... курсы для мам очень полезны, знания полученные там помогли мне не раз...

Вот еще: нужны пеленки в большом количестве, стиральная машина-автомат, порошок детский ("Ушастый нянь"), мыло детское и хороший крем для рук.

И утюг хороший тоже не помешает.

Читайте в других блогах