Имидж - всё! Новый стиль для старой мягкой игрушки

Имидж - всё! Новый стиль для старой мягкой игрушки

  Развитие ребенка  

Вестница Светлая Вестница Светлая 15 апреля 2013

Девочки охотно играют в куклы. При нынешнем многообразии готовой кукольной одёжки, маленькие хозяюшки шьют на своих любимиц всё реже. А вот на мягкие игрушки производители гардеробчиков не выпускают. К лучшему, быть может?

13
- {{rating.rating | number}} +
Не выпускают модных коллекций, наверное, оттого, что очень уж разнокалиберны наши мишки, зайки, обезьянки - размеры и формы нестандартны, не угодить! (а значит - не заработать). Выходит, есть аргумент в пользу самостоятельного шитья! Скажем дочке, что при целых сундучках одежды на Барби как-то жалко Лису Алису с её единственным нарядом, в котором та была куплена. И возьмёмся за иголку и ножницы! Младшекласснице вполне по силам и вырезать размеченный мамой крой, и сметать детали. На первый раз подойдёт что-то не сложное в крое и шитье - колпак, юбочка, косынка, шарфик. Получится стильно!



Тогда можно будет взяться за что-то посложнее. Вот тут у нас брючки для Пчёлки Майи из нижней части рукавов водолазки. Отрабатывали с дочкой продёргивание резинки в пояс.



А вот это пальтишко на синтепоне для Степашки - из остатков подстёжки куртки. Вариант застёжки (точнее, завязки) придуман и сделан дочкой самостоятельно, у меня была модель "разлетайка".




А во что одеты мягкие любимцы ваших деток? Дизайнерская мысль на высоте?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Классные наряды у игрушек! А ведь и правда, можно столько нарядов нафантазировать! У меня у самой давненько идейка из своего старого свитера нашить нарядов для плюшевых медвежат!:yes:

oliviya, мне представляется особым шиком медвежонок бурый в светлом свитере с орнаментом -"оленями", например...

Здорово, теперь у Вас все одеты, никто не в обиде!

Svetlana-Andrusova, за модницами-Барби всё равно не угнаться: там и туфельки, и... чего только нету, вся индустрия моды.

Наряды красивые!!!:D :D :D
А я сейчас сижу, вяжу пальто для новой куклы Алисы. Куклу ещё не подарили, 27-го презентуем, а я сняла мерки и сижу вот, может успею...ну или на осень оденем)))И шапочку ещё хотела...И платье сшить, но это уже на даче летом...:wink:

Ирина Свиридова, А я последний раз спицы в руки брали лет 10 назад. А когда мне было 12-13 любила вязать игрушки и барби одежу шить.

pudova88, :)

pudova88, мой вязательный опыт - плед и свитер (да, вот так вот, я мастер крупномасштабных форм). И усё! Шитьё "перехоббило" :D

Ирина Свиридова, мерки на куклу? ну круто! я и на дочек "на глазок" частенько шью (бывает, придёт настроение, а они в садике). Вы обновку выкладывали уже?

Рукодельница. Красиво получилась.

pudova88, спасибо! этим я не часто занимаюсь, а вот тут кое-что по основному "профилю" - перешивочки на дочек:

http://www.krokha.ru/blogs/hand-made/2810-bryuki-prevrashcayutsya-ili-shit-ili-ne-shit-vot-v-chyom-vopros

так здорово когда мам и дочка делают что-то вместе, к тому же так красиво!

12cdtnf, хотелось бы и почаще с дочками мастерить, но обычно шью уже после отбоя. Спасибо.

Читайте в других блогах