А у вас есть нужные и полезные игрушки?... Тогда мы идем к вам!

А у вас есть нужные и полезные игрушки?... Тогда мы идем к вам!

  Развитие ребенка  

Armaniy Armaniy 13 июня 2013

Оказывается есть специальная организация, которая отбирает игрушки и присваивает им почетное звание "Лучшая игрушка"!

4
- {{rating.rating | number}} +
Натолкнулась я на вот такую интересную информацию. Оказывается, (для меня это было интересно, а может из вас кто-то уже знает об этом) существует такая организация как Центр психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек при Московском городском психолого-педагогическом университете. Занимается он, на мой взгляд, интересными вещами, - экспертизой игрушек. Кто бы мог подумать, что кто-то изучает, какие игрушки считаются полезными и нужными, а также безопасными для ребенка.
В данном Центре на научном уровне существует методика психолого-педагогической экспертизы разных видов игрушек и игровых материалов. Экспертиза оценивает какое развитие та или иная игрушка оказывает на ребенка, на какой возраст она рассчитана, а также отвечает ли она этическим и эстетическим параметрам.
Самое интересно, что игрушки, получающие высокие оценки, удостаиваются специального Знака качества «Детские психологи рекомендуют» и подтверждающего сертификата. Кроме того составляется ежегодный каталог «Лучшие игры и игрушки» в который я и заглянула. Он имеется в электронном виде и в свободном доступе на соответствующем инет ресурсе.
Последний такой каталог был озвучен в конце 2012. Разделен он на 2 группы: игры и игрушки, а также имеет возрастные группы: до 3-х лет, от 3-х до 7-ми лет, и старше 7-ми лет.
Как описывают сами эксперты только та игрушка может попасть в список лучших, а значит и в каталог, которая нужна и привлекательна для ребенка, то есть он хочет с ней играть, постоянно возвращается к ней; кроме того игрушка должна быть обязательно качественно выполнена и безопасна; и она обязательно должна развивать. При этом, как я наивно полагала, не все действия с игрушками могут считаться развивающими, поскольку в каждом возрасте есть своя ведущая деятельность, которая способствует развитию достижений и навыков ребенка.
Вот так оказывается все не просто с игрушками.
Меня очень заинтересовали эти игрушки, но поскольку моей дочке почти 3 года, я решила попристальней рассмотреть именно игрушки из этой возрастной категории, и возможно, кому интересно, их обсудить. Поскольку они, для меня, во всяком случае, не все однозначные для понимания. С некоторыми из них, мне кажется мог бы играть даже, малыш до года.
Может и вас эта тема про нужные, так сказать, и полезные игрушки заинтересует. Повторюсь, для меня оказалось увлекательным просмотреть и оценить для себя эти игрушки, представить играл бы мой ребенок с ними, предлагаю и вам.
(P.S. Перед картинкой название, производитель и возраст, на который рассчитана игрушка. Хотя они из категории от 3-х до 7-х, разброс по возрасту все-же указан немного шире).

Баба Яга - Наивный мир, Россия (3-7)



Большой конструктор Nicoblocks house x1 - Imaginarium,
Испания (от 3-х)



Гусь - ООО «Мир детства», Россия (2-5)



Дерево Дом - PLANTOYS, Тайланд (3-8)



Деревянный конструктор «Купола» - Машинец, Россия (2-7)



Игровой набор Космическая станция - ELC, Англия (4,5-7)



Композиция «Рыцарь на коне, дракон, принцесса» - Машинец, Россия (3-8)



Конструктор «Домик» - Машинец, Россия (5-9)



Конструктор Буковый домик - Царицынская игрушка, Россия (2-5)



Конструктор Золотая маковка - Царицынская игрушка, Россия (4-10)



Конструктор деревянный Bamboo Blocks - Imaginarium, Испания ( 3-7)



Кран - PLANTOYS, Тайланд (от 3-х)



Кукла Надия - Playmates Toys Ink., США (4-10)



Кукла мальчик - Imaginarium, Испания (2-7)



Кукла-пупс мальчик - ELC, Англия (1,5-6)



Кукольный домик - Большой дом со светом - Sylvanian Families, Япония (3-7)



Лошадка Глаша - Кит и Кот, Россия (3-5)



Машина Flex family auto - Imaginarium, Испания (2-7)



Моя маленькая песочница. Большая стройка - Be Good Company, США (4-8)



Набор посуды - Imaginarium, Испания (3-7)



Овечка - ООО «Мир детства», Россия (2-5)



Ослик Иа - Fancy, Россия (3-5)



Пирамидка радужная - Gowi Gmbh., Австрия (2-8)



Развивающий набор «Квадродиски» - ДЕКО, Россия (4-8)



Разрезные картинки - Imaginarium, Испания (2,5-5)



Ретрогонщики - ELC, Англия (3-7)



Семья шоколадных кроликов - Sylvanian Families, Япония (3-7)



Строительный набор №1 - Цесаревич, Россия (3-7)



Трактор - PLANTOYS, Тайланд (3-7)



Финдус - ООО «Мир детства», Россия (2-7)



Яхта Flex Natural Yacht - Imaginarium, Испания (9-7)

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Интересный пост, почитала, посмотрела и тоже думаю, что некоторые игрушки, вернее, их возрастные параметры меня несколько смущают.

Занятно! Кстати, возраст указывается не зря такой. Например, нам, мамам, кажется, что деть справится и раньше с игрушкой...Однако может и справится, но у него ещё не настолько развиты те области мышления, которые должны быть задействованы в познавании этой игрушки. Но я заметила, что порой ограничения ставят из-за наличия мелких деталей...:cry: Лучше бы все производители писали возраст исключительно по восприимчивости и готовности ребёнка, а не гипотетической возможности проглотить детальку...:yes:

ой,Ань, как много игрушек росисийских оказываетсяесть, вот многие бы очень и оченьпонравились Стёпику, но вот ограничения по возрасту... наверное, Ирина, права

12cdtnf, Для меня ограничения эти очень условны, но вот мне понравились конструкторы всякие.

Читайте в других блогах