Самоделка головоломка-пазл

Самоделка головоломка-пазл

  Развитие ребенка  

Вестница Светлая Вестница Светлая 4 мая 2014

Самостоятельно смастерить простейший и вполне "правильный" пазл по силам даже ребёнку. Достаточно уметь пользоваться ножницами, да и это не принципиально.

3
- {{rating.rating | number}} +
Польза пазлов в развитии мышления, внимания и восприятия ребёнка несомненна, улучшают они и мелкую моторику. Видов пазлов великое множество, но принцип един - получить из отдельных элементов целостную картину.
Так что наш самодельный пазл вполне имеет право на существование. Если малыш пока не умеет обращаться с ножницами, можно просто разорвать любую картинку поярче - и вуаля! складывайте пазл!
Делай как мы, делай лучше нас
Мы взяли лицевую часть картонной упаковки от детской игры.

Для моей трёхлетней дочки 4-8-элементные пазлы уже простоваты, так что размечаем и нарезаем частей побольше, размером поменьше. Понятно, что чем ребёнок старше, тем число элементов выше, а пазл больше и сложнее.

Разрезаем как угодно: квадратами или прямоугольниками, произвольной формы или как у нас - по волнообразным линиям, это облегчит прилаживание частей, т.к. форма будет подсказывать, какой элемент примерно годится к какому.
Остаётся перемешать - и можно собирать ваш уникальный пазл. А когда ребёнок потеряет к нему интерес, не накладно и выбросить... Чтоб вскоре смастерить другой!
Интересных вам минут.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Всё очень просто и практично! :yes: Молодцы!

Согласна, просто и практично!!!

Интересная идея =)

Читайте в других блогах