Делаем поделку с малышом 1 год 9 месяцев

Делаем поделку с малышом 1 год 9 месяцев

  Развитие ребенка  

MariaCarpio MariaCarpio 27 ноября 2014

Что по силам сделать крохе «самому» в полтора и чуть старше? Идеи «самых первых» поделок вместе с малышом.

2
- {{rating.rating | number}} +

Отдала я сына в сентябре в садик группу кратковременного пребывания (ГКП). У нас это кратковременное пребывание длится с 8.30 до 12-ти. Очень, кстати, популярная группа, с тех пор, как ясли отменили. В нашем саду их даже две, по 15 человек. Работают там воспитатели и нянечки из бывших яслей.

Еда не включена, детки там только печеньки кушают, которые сами родители и приносят заранее. Зато есть музыка, прогулки.

А перед тем, как нас записали в эту группу, мы заполняли такую специальную анкету, где была графа: «Какую помощь Вы можете оказать для детского сада?». И там были перечислены варианты. Ну я решила, что, наверное, вполне могу оказать помощь в оформлении детского сада, и отметила в анкете этот вариант. Там еще предлагалось, к примеру, чинить сломанные игрушки.

Ну и, может быть, поэтому, подходит ко мне однажды с утра пораньше воспитательница и говорит, что надо сделать поделку, потому что у них в саду будет выставка «Золотая осень», и дети на нее пойдут, и хорошо бы, если бы там были выставлены поделки, которые малыши сделали СВОИМИ РУКАМИ. А моему-то 1 год 9 месяцев! Ну что он может сделать сам?

В общем, я вспомнила идеи простых поделок. И я хотела бы поделиться с вами этими идеями.

Нужно самостоятельно нарисовать деревце (можно очень просто, символически), и давать крохе маленькие кусочки пластилина, чтобы он их налеплял на дерево (типа листики). Ну или рядом с деревом – как листопад. И, что удивительно, у него получилось! Он с удовольствием, старательно, налеплял листики, ему понравилось! А потом, когда мы принесли нашу поделку в сад и отдали ее воспитательнице, он что-то ей лепетал радостно на своем детском языке и все на наше деревце показывал, мол, это я сделал.

Еще предлагаю идеи подобных поделок, но для деток чуть постарше: сделать мухомор или цветочек (сложность в том, что, в отличие от листопада, тут надо лепить пластилин в определенное, очерченное пространство). Колобок катится по дорожке (Колобка можно откуда-нибудь вырезать), ну или зайчик идет к морковке – здесь ребенок должен лепить кусочки пластилина по одной линии.

Моя старшая дочь сделала Мухомор и Колобка, когда ей было примерно 2-2,5 года (см.фото).

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Интересно, для самых маленьких, самый раз:yes:

Наталёк,Спасибо, ка краз об этом и думала: что за самых маленьких обычно взрослые поделки делают, и это так очевидно бывает. Но ведь надо учить ребенка так, что он и сам что-то сопосбен сделать. И, главное, в этом возрасте они как раз хотят все делать самостоятельно!

Читайте в других блогах