Влог - хобби для маленького журналиста

Влог - хобби для маленького журналиста

  Развитие ребенка  

TinyExpats TinyExpats 8 октября 2015

Многие занятия с детьми остаются такими же незаменимыми сейчас, как и раньше - рисование, лепка, аппликации. Но у нового поколения есть и новые увлечения.

3
- {{rating.rating | number}} +

Вести свой видео блог, или влог, сейчас может каждый ребенок с помощью своих родителей. Камера или хорошая камера на телефоне, доступ в интернет, минимальные навыки в работе с YouTube и ваше желание помочь, вот в общем-то и все, что нужно для начала.

Примерно неделю назад моя 6-летняя дочь озвучила желание завести свой влог. Такой интерес не стал для меня неожиданностью - она часто слышит о том, что я веду свой блог, собираю для него инфомрацию, фото. Плюс она любит смотреть влоги других детей на YouTube (только в моем присутствии - я всегда проверяю по каким ссылкам она переходит и что именно смотрит, чтобы быть уверенной, что это подходит ее возрасту). Я согласилась помочь ей с этим начинанием, так как считаю, что это может быть интересным опытом - ведь это креативный проект, самовыражение.

Для начала нужно было определиться с тем, для кого мы будем это делать (по-взрослому - с целевой аудиторией). Вполне естественно, было принято решение готовить сюжеты для ее сверстников, то есть для дошкольников и детей младшего школьного возраста.

Тема? Дочка захотела снимать видео о наших проглуках и путешествиях. Возможно, вы уже читали о нашей кочевой семье, поэтому вам будет понятен такой выбор - мы все очень любим путешествовать, даже если это просто поездка в соседний город!

Название. После небольшого обмена идеями мы пришли к варианту Мини Путешественники, который отражает и тему влога и возраст его хозяек (двухлетнюю сестру решили не оставлять за бортом и принять в команду влогеров). Так как я веду свой основной блог о нашей семье и наших поездках, мы добавили название уже существующего блога к новому влогу - вдруг кому-то будет интересно почитать о нас по-английски? Так и получился окончательный вариант - Мини Путешественники (Tiny Expats).

Под этим именем я открыла канал на YouTube, и дело стало за малым - создать контент. Дочка сразу выпалила список мест, поход в которые она хотела бы заснять - ее любимую прогулку у реки с утками, замок с павлинами, мини ферма, магазин игрушек. С этим набором тем уже можно было работать!

На данный момент на нашем влоге уже 4 видео, а я (ко-продюссер) работаю над заливкой новых видео отчетов. Планы на будущее - грандиозные. Мы только что вернулись из поездки в сафари парк в соседнем городе и уже вспомнили, что в Праге есть музей игрушек. Рабочий график расписан, мама занята, ребенок увлечен - времени на капризы и скуку практически не осталось :)

Если у вас есть детки, которым уже будет интересно посмотреть на приключения их сверстницы, заходите к нам на канал! Вот, например, наше видео о поездке на поезде из Пардубице в Двур Кралове:

Первая часть нашей прогулки по сафари парку:

А это прогулка по берегу Эльбы, нам повезло - мы встретили выдру!

Дочка с нетерпением ждет комментарии :) 

Если у ваших детей есть влог - обязательно нам напишите, мы будем рады общению!

О нашей жизни с маленькими экспатами я также пишу и на своем англоязычном блоге TinyExpats.com

Если вы захотите развернуть эти видео на полный экран - не забудьте поменять качество на более высокое в настройках в правом нижнем углу! :)

Отредактирован 3 раза, последний 8 октября 2015 15:44.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

А! Всё-таки Блог! :) Ошибку в названии исправьте. :(

Olesssia, влог - это видео + блог, это слово уже довольно часто используется :)

Olesssia, даже этимологию для вас нашла:
blog = (we)b + log
vlog = video + log
:)

Читайте в других блогах