Семейное образование в действии

Семейное образование в действии

  Развитие ребенка  

KnigoMama KnigoMama 25 февраля 2016

Еще немного о нашем эксперименте с семейным образованием

4
- {{rating.rating | number}} +

Несколько месяцев назад я уже писала о том, что мы с сыном приняли решение учиться без школы. Тогда, к сожалению, наш эксперимент провалился. За это время мы перевелись в другую школу и ушли-таки на домашнее образование. Так мы учимся уже две недели. Свободного времени стало гораздо больше, и это не может не радовать!
Кроме того, что ребенок теперь может спокойно ходить на все секции, в гости и гулять, отношение к учебе тоже стало меняться. Его интересуют вопросы не из школьной программы второго класса. Особенно по математике. Какое самое большое число в мире? Что такое теория вероятности? Со своим филологическим образованием я, прямо скажем, даже на таких вопросах "села".
И вот тут наконец-то пришлась кстати купленая еще в сентябре книга "Как объяснить ребенку математику".  Слушайте, это так круто! :))
 В книге доступно объясняются основные понятия арифметики, а также разбираются начальные темы геометрии, тригонометрии, алгебры, статистики и теории вероятности. Благодаря наглядным схемам, диаграммам и иллюстрациям, а также пошаговым решениям вы вместе с ребенком без проблем разберетесь с задачами, которые вызывают у него сложности.
Каждый разворот посвящен одной теме: определенному понятию или математическому действию. Для каждой темы даны краткое теоретическое объяснение, основные формулы, примеры решения задач. 
Справочники в конце книги позволят быстро найти определение неизвестного термина или формулы.
 Посмотрим, как будет дальше, но пока я в восторге, честное слово!

Отредактирован 1 раз, последний 25 февраля 2016 11:26.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Я бы не рискнула на ребенке ставить такой эксперимент с образованием

Armaniy, почему же?

KnigoMama, А вы считаете домашнее образование перспективным ?

Комментарий удален

Читайте в других блогах