Музыкальная школа. Нужна ли?

Музыкальная школа. Нужна ли?
- {{rating.rating | number}} +

Девочки, нужен совет! Сын собрался поступать в музыкальную школы. Ни у кого в семье муз. образования нет. К тому же, ребенку уже 9 лет. Как считаете, стоит ли? Мне, конечно, очень хочется, чтобы у него было муз. образование... В самой музыкалке сказали, что готовы взять, если пройдет вступительные.
И вдогонку: какой музыкальный инструмент посоветуете осваивать? И почему?
Буду благодарна за отзывы.

Отредактирован 1 раз, последний 4 мая 2016 17:17.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Думаю, стоит.
У меня есть образование музыкальной школы, но нет слуха и голоса, там, в музыкалке как-то убивали любовь к пению и музыке(.
Инструмент зависит от того, что предпочитает ребёнок и от учителя. Очень зависит от учителя.
Думаю, что НЕ фортепиано, потому что это шкаф, который к тому же регулярной настройки требует. С другой стороны, умение играть двумя руками развивает интеллект, память и т.п.
Домра, говорят, хорошо. Духовые инструменты развивают лёгкие и терпимость соседей ещё больше фортепиано. Баян или аккордеон интересно. Гитара.. гитара хорошо, но почему-то те, кто учился игре на гитаре в музыкалке и те, кто поёт под гитару в компаниях - в 99% случаев - разные люди. Скрипка - очень круто, но требует абсолютного слуха и крепкого подбородка (держать).
Танцы (хореографическое отделение) - очень хорошо, но в музыкалке это легко может быть 8 девок, один я.
В музыкалке может быть эстетическое отделение: танцы, хор, история танца и инструмент по выбору. Вот на нём я когда-то училась. Лучше было бы чему-то одному, но хорошо.
Сын 6 лет сейчас ходит на художественное отделение (садовцев туда брали всех потому что, без испытаний), ему нравится. Там собственно рисуют они раз в неделю и 2 раза в неделю у них ДПИ - делают поделки, аппликации, лепят, немного шьют. Сыну нравится.
Что в семье ни у кого нет муз. образования это вообще не важно.
Мне музыкалка дала мало, но у меня и желание и интерес были только первые года 2 из 8.
Если бы я не ходила в музыкалку по причине не разрешили родители была бы очень большая обида на родителей.

Елена Яновская, спасибо за совет! внимательно все прочитала - думаю))

Читайте в других блогах