Чем заняться с ребенком в мае?

Чем заняться с ребенком в мае?

  Развитие ребенка  

KnigoMama KnigoMama 24 мая 2016

Несколько полезных и простых советов.

1
- {{rating.rating | number}} +

У нас с сыном есть классная книга "Ближе к природе". Кроме всех остальных прелестей, в ней есть подробные советы, чем можно заняться с ребенком каждый месяц года, чтобы интересно и ненавязчиво знакомиться с природой. Решила делиться с вами этими советами раз в месяц. Начнем с мая (еще есть время успеть все сделать). Надеюсь, вам будет интересно :)

1. Прогуляйся по улице и представь, что ты перенессся на 2500 лет назад. Какая одежда была бы на тебе? Как выглядело бы все вокруг? Во время прогулки подумай, каково это - жить 800, 300, 100, 50 и 20 лет назад.

2. Полежи под деревом - просто так, ради удовольствия. Полежи, например, под яблоней, послушай жужжание пчел и посмотри, как тихо падают лепестки.

3. Представь, что ты живешь в сказочном месте с волшебными животными. Как они могли бы выглядеть? Как вели бы себя?

4. Сделай коллаж или подвесную игрушку из листьев деревьев, которые растут в твоей местности. Сколько листьев разных форм тебе удалось найти?

5. Выясни и запомни, листья каких растений нельзя собирать: например, листья крапивы двудомной, волчеягодника обыкновенного, белладонны. Есть ли еще такие опасные растения в твоей местности?

6. Отдохни с хорошей книгой. Лучше на природе.

Отредактирован 1 раз, последний 24 мая 2016 07:08.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

2. Оно не очень, лежать и слушать жужжание пчелы). Старшему 11 месяцев было, я шла по берегу реки с коляской, никого не трогала. Налетел чей-то пчелиный рой, искусал мне голову (10 жал потом вытащила) и Илюшке 2 раза щеку. Правда, я была в новом ободке и надушенная цветочными духами, но всё равно считаю что пчелы напали без повода.
А там, под деревом, еще комары и муравьи. И клещи из травы лезут как раз в мае. Но это еще не повод не лежать, просто надо не забыть одеяло и одеться как следует).
5. А крапиву почто обидели? Она ж полезная, хоть и жжется. Перчатки и полоть). Да, растения такие есть. Например, борщевик. Раз есть у нас, в Москве тоже есть). Вообще листья зонтичных кроме укропа и тысячелистника лучше не собирать.
Хорошая книга у вас (это я вполне серьезно, спасибо, что делитесь).
А у нас Энциклопедия развивалок и бардак, не могу её найти, как найду, покажу,наверное.

Читайте в других блогах