Одна из главных моих претензий к современной школе

Одна из главных моих претензий к современной школе
- {{rating.rating | number}} +

В третьем классе мы с друзьями проводили почти всю большую перемену на холме недалеко от школы, валяясь на траве или в снегу. Мы играли в ножички, а зимой сражались в снежки. Я не помню, чтобы кто-то из учителей или просто взрослых присматривали за нами в это время, а если они и наблюдали, то не вмешивались... Тогда детям доверяли,  не то что сейчас.
Учебный день стал длиннее, времени на игры - меньше. Школа еще больше вторглась в жизнь ребенка в семье. Детям стали больше задавать на дом,  и домашка отъела время, которое раньше отводилось на игру. 
Родители стали помощниками учителей. Теперь они должны сами проверять у детей и домашнее задание, и школьные проекты. Им приходится упрашивать детей, ругать их или задабривпть подарками, чтобы те все выучили и сделали...
Отныне родители не смеют планировать семейные вылазки так, чтобы позволить ребенку пропустить день или два учебы и остаться дома, что, по правде говоря, может принести больше пользы для обучения, чем время, проведенное в школе.

Из книги "Свобода учиться"

Отредактирован 1 раз, последний 5 октября 2016 10:38.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах