Чем занять ребенка в детской поликлинике

 Чем занять ребенка в детской поликлинике

  Развитие ребенка  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 6 августа 2012

В детской поликлинике наверняка вы столкнетесь с километровой очередью. Чем же занять кроху, чтобы доставить ей удовольствие, принести пользу и минимизировать контакт ребенка с окружающими,еще не здоровыми людьми?

3
- {{rating.rating | number}} +
Детская поликлиника. Лично мне в этом слове слышатся сплошные угрозы. Когда мы были грудничками, педиатр доводила меня до истерики по поводу небольшой прибавки в весе. Дальше пошли прививки… Дочка выла так, что выходя из кабинета мы встречались лоб в лоб с очередью, в глазах которой присутствовал даже не испуг, а ужас.

Сейчас нам почти 4 и все эти кошмарики, слава Богу, позади. Доченька по необъяснимым причинам полюбила людей в белых халатах, мужественно переносит уколы и заборы крови.

И все-таки хожу я в это учреждение с не меньшим нежеланием, чем раньше. Почему сейчас, спросите? Прежде всего, потому что детская поликлиника – колыбель различных бактерий и инфекций. Представьте, если стрептококки и прочий инфекционный набор не погибают даже в медучреждении, где все хлорируестя, то как же, в случае чего (тьфу-тьфу) эту заразу выводить из семейного гнезда?
Доча моя чрезмерно общительная. В коридорах поликлиники так норовит поболтать с кашляющим и/или сморкающимся ровестником.

Конечно можно взять с собой игрушку, но это вряд ли решит проблему. Напротив, скорее всего ребенок начнет дефилировать по коридору, показывая какая классная игрушка у нее есть. Иногда нас выручали наборы для аппликаций в виде наклеек. Правда надолго этот метод у нас также не действовал.

Как-то раз я попросила дочку пересесть на мягкий стульчик с деревянного холодного. Ей понравилась эта затея с противоположностями и с тех пор в поликлинике мой ребенок – самый послушный, ибо занят важной эстафетой: мы играем в “мягкое и твердое”, “горячее и холодное”, “съедобное и несъедобное”. Поначалу дочке нравилась игра “мама и ее детеныш”, но вскоре она потеряла к ней интерес. Думаю это связано прежде всего с тем, что знания о животных – едва ли не первые, которые получает ребенок, начиная пополнять словарный запас.

Сейчас ей нравится устная игра “что можно делать с этим предметом” и “кто что делает” (о профессиях).
результат игры закрепляем чем-нибудь вкусненьким, куда без этого))

Иными словами, развивающие игры для наших детей вокруг нас. Надо только немного поразмышлять и включить фантазию.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

А у нас вот любимое занятие в поликлинике - бегать по коридорам. И чтоб мама догоняла обязательно! Нам год:D

Шагаем по рисунку линолеума - то по орнаменту, то по линиям :)

А мои носятся как ненормальные по коридорам. Причем неважно болеем или нет. Откуда-то силы появляются у них, и давай бегать.

Читайте в других блогах