В поиске детских площадок

В поиске детских площадок

  Фото/видеоблог  

Елена Яновская Елена Яновская 13 марта 2013

Был обычный серый будничный вечер, Мы пошли гулять в дурном настроеньи, Поискать себе хороших снарядов Для весёлых детских упражнений весенних..

27
- {{rating.rating | number}} +
Около года назад я обещала написать этот пост, но было хорошее настроение и я писала о чем-то другом.Поскольку ничего в пейзаже не изменилось в лучшую сторону, хвастаюсь тем что есть.

Поселок, в котором мы живем, был во времена моего детства был очень уютным. В каждом дворе была небольшая детская площадка. Во дворе дома, в котором я живу сейчас, была большая детская площадка - одна из лучших на поселке.

Ничего с тех пор не изменилось - убедитесь сами! Здесь была яркая и нарядная лесенка, маленькая Леночка очень любила забираться по ней и сидеть на ее вершине. Расстояние между ступеньками было большим, но какая охватывала гордость, когда я туда все же забиралась! Лесенка немного изменила местоположение и внешний вид, но стоит по-прежнему:




Были рядом с этой лесенкой качели лавочкой, карусель и деревянный дракончик из тонких пеньков. Дракончик давно пропал, карусель стоит по-прежнему, а качели несколько изменили свой вид:



Ну да, я тоже, собственно не вижу, на чем здесь качаться!Впрочем, рядом стоят примерно такие качели:



и на них дети как раз таки качаются. Впрочем, о наших детях местная власть забыла не совсем, и лет пять назад у нас во дворе появилось вот это сооружение:



Баскетбольный щит, видимо, подгрызли мыши-гиганты, но в целом неплохо, и на том спасибо.
Илюша вполне любит здесь гулять и забираться по этой лесенке:



Была и еще одна лесенка, по которой тоже было интересно забираться, и пара турнкиков. Турники на месте, лесенка тоже, но выглядит она так:



Видимо, здесь проходил слон и наступил на нее.

При моей бабушке и даже под ее руководством в центре поселка был высажен небольшой березовый парк. До сих пор он радует приятной прохладой летом и черно-белой графикой ветвей зимой. В центре парка был фонтан, который года 2 назад стал клумбой. В этом парке есть качели:



На них катаются и стар и млад.

Двор дома моей мамы был во времена моего детства несколько менее уютным, чем двор моей бабушки (мой двор сейчас), но и там можно было неплохо провести время. Были турники, теннисный столик качели. Турники и качели стоят, столик пропал, ну да бог с ним.

Турники:



Качели:


В целом, все на месте, только чуть-чуть видоизменилось со времен моего детства.В других местах поселка тоже есть детские площадки с лесенками и каруселями. Есть три относительно новых площадки, но о них как-нибудь в другой раз.

А пока - относительно целые, но очень унылые снаряды тех самых других мест:










А ваши города встречают весну веселыми и нарядными?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

27 комментариев к записи

да уж:ag: у нас почти в каждом дворе хорошие новые площадки:yes:

Лена, я тоже хочу сделать пост на эту тему. Мы живем в частном секторе, у нас в городе очень много частных секторов. По городу идет программа установки детских современных площадок согласно нормативам и ГОСТам. Так вот, вокруг нас много хороших детских площадок (в пол часа ходьбы). А вот в пяти минутах от дома 6 лет назад нам тоже поставили площадку, выглядит это еще хуже, чем у Вас. Я писала по электронке в администрацию района, ответа не получила. На днях собираюсь все заново отснять и писать в бумажном виде не главу района и города. Когда отсниму тоже сделаю пост, и сообщу если получу хоть какой-нибудь ответ.

Svetlana-Andrusova, а у нас тоже раньше кошмар был,а за последние несколько лет все сильно изменилось)) вот тут я делала пост про площадки своего города)) http://www.krokha.ru/blogs/fotoblog/553-ploshcadki-moego-goroda

Sonatta89, Вот именно, что в городе и у нас все изменилось, везде такие площадки - супер, кроме нас... А пост я сейчас посмотрю. Посмотрела, вот и нас по городу примерно такие же, а рядом с нами, что-то типа как у Лены.

Svetlana-Andrusova, у нас два стандартных детских городка на поселок типа пластмассовые горки и один чуть причудненный, но они тоже серые и скучные, сейчас фотографии добавлю, что-то в пост поленилась искать.
Я знаю что ответит администрация - нет денех))
И даже на капремонт некоторых домов их нет.
Асфальт новый в том году нам клали, заканчивали уже в декабре, еще не везде положили, а в новом году неизвестно, заложили ли асфальтирование тротуаров около домов в бюджет. Если не заложили - фиг нам, а не новые дорожки раз в 20 лет.

Елена Яновская, Понятно, что денег нет, здесь вопрос о безопасности детей, все площадки согласно законам, должны быть в первую очередь безопасными, вот я и хочу чтобы мне ответили по каким ГОСТам они устанавливали нашу площадку и соответствует ли это технике безопасности. Хочу получить ответ и тогда написать в прокуратуру. Надо срочно заняться этим вопросом. Может сегодня выбегу сфотографирую, если, что тоже пост сделаю. Дело еще в том, что у нас площадка стоит в огромной луже, жаль сейчас этого не будет видно, там даже в жару вода стоит, соответственно, они не сделали ни какой подсыпки, хотя по нынешним нормативам, там должно быть, не помню как называется, какое-то покрытие. Кстати, я еще и в газету писала, отдавала материалы знакомым журналистам, но главные редактора не пропустили материал, т.к. как раз шли заказные статьи о детских площадках нашего города.

Svetlana-Andrusova, я не хочу знать нормативов, я знаю что если вспомнить про нормативы снесут то что есть хорошего и вообще площадок в поселке не останется. В принципе, я разрешаю очень многое небезопасное Илюшке.
У нас тоже детские городки в луже, но подсыпку там делали, я видела.
Карусель на площадке, которая мне кажется немного чудной. На заднем плане металлическая и деревянная горки. На деревянной - не скользко, на металлической - и не скользко, и вся попа потом ржавая. Спасибо компании "Энергосбыт"! (огромный щит с надписью, что именно эта компания подарила нам эту площадку, стоит рядом).

Вложения: 1 фото

Елена Яновская, :D :D :D Спасибо "Энергосбыту" :D :D :D

Это стандартная каруселька, долго была сломана, сейчас крутится, спасибо администрации!

Вложения: 1 фото

Обычный вид детского городка
Лужа и бутылки - неотъемлемая часть пейзажа.

Вложения: 1 фото

Елена Яновская, Круто!!!

Вот этот косяк был исправлен еще в прошлом году.
Правда, видимо либо почитателями украинского флага, либо дальтониками. Сломанный кусок заменен на целый, но желтый. Но это абсолютные мелочи, все равно хорошо хоть так.

Вложения: 1 фото

Елена Яновская, Кошмарр, и кому надо было так изуродовать...

как печально...Волгоград. Дзержинский район, самый молодой в городе. Зовем его ласково 7 ветров, потому что дуют там ветра постоянно)) Продуманы тут и аллеи и парки, гуляла по беременности после работы. Радовалась гуляющим детишкам, думала мечтала как приду сюда со своим ребенком. Но видимо в положении, я не обращала внимания на мелочи((( Либо смотрела на все издалека. Окурки, прохожие с пивасиком, эти лошадники катающие за деньги, но не убирающие за животными((а площадки издали кажущие красочными и интересными, вблизи оказываются разваливающимися и изрисованными...Бесстрашно на страшном конике:

Вложения: 1 фото

LilyBarta, лапочка-дочка!
Изрисованное - мелочи, главное целое!
Коник прикольный, пружинит?
Окурки и прохожие с пивом - неизбежное зло.
Но его заметили на государственном уровне. Пить пиво в общественных местах нельзя, и какой-то страшный новый закон о борьбе с курением приняли, курить пока можно, но скоро тоже запретят.

Елена Яновская, пиво нельзя пить давно, но это никого не останавливает(((на всех полисменов не напасешься, тем более, что они у нас сами не лучше. Коник тоже весь расхлебанный, опасно на нем качаться((

Площадка на заднем дворе администрации выглядит симпатичнее остальных, но когда мы туда идем, все время забываем взять фотоаппарат. Сегодня возьму, постараюсь сфотографировать. Городок там в принципе нормальный, единственный недостаток - надпись "Соня рулит!", хорошо что не выразительное короткое русское слово, но качели-карусели сохранившиеся с моего детства тоже стоит показать.
Свет, пост писать можно, но вряд ли более полезно, чем идти и жаловаться. Я не выступаю против власти, я просто как акын "что вижу, то пою". Я и в прокуратуру не пойду, а пост выкладываю, потому что люблю поворчать как старушки у подъезда. А вдруг, если все увидят ситуацию моими глазами, что-то изменится к лучшему?

Или вот горка, все соединения в ней ненадежны, за что не возьмись: перила, поручни, всё шатается

Вложения: 1 фото

LilyBarta, воот!
Пусть все об этом знают!!!

нда....у нас такая же картина во всех соседних дворах, и в нашем в том числе! :(

mashusha, вот и у нас!
Но весна же идет, конкурс на кроху на фоне достопримечательности! А в п. Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области нэма достопримечательностей! Ну это же неправильно!
У нас правда есть огромный глобус возле завода, но дети там не гуляют и гулять не могут.

Мы со Степой погуляли, но опять ничего не сфоткали, фотик замерз и разрядился, а в тепле полную зарядку показывал.

Ужас-то какой! И никому до этого дела нет,что детям даже поиграть и полазить негде...Даже и не знаю что написать...Очень жаль,что кому-то всё,а кому-то ничего...У нас,Слава Богу,все площадки хорошие,большие,чистые,не сломанные.Спасибо нашему главе.Надеюсь что и на Вашей улице наступит праздник!И детям будет где играть.

Смотрела фото и как-будто у нас в городе всё это снимали, во всех дворах тоже остатки былой роскоши в основном, стоят, потому что большие, железные, советского производства, мы вот, чтобы дойти до ближайшей инвалидки-качели бредём бодрым шагом минут 15-20. Хотя конечно, в том году, мэр типа призвала всех облагородить дворы, председатели ТСЖ занялись разведением клумб и изготовлением фигурок из шин(знаете, этих лебедей), снесли половину таких вот снарядов из мсоего детства. Все замерли в ожидании, что на новом месте сейчас возведут чудо для детей. И точно, стали появляться детские деревянные городки. Все детишки рвыанули в новые городки, но во верите, ент. всего этого удовольствия во всех дворах без исключения, хватило ровно на неделю. И не оттого, что дети-хулиганы, а... Простите, конечно, но так даже тупая домохозяйка бв ы качели не сделала. Стоят две палки, на перекладине цепочка, прикрепленная болтиками- диаметро 8 мм. Понимаете, 8мм. Цепочка скрещена под креслом накрест и закреплена болтиком - 6 мм. Пару качаний ребёнка весом кг-10 и качели с мясом вылетают из дерева...Вот и всё.. Радуйтесь дети, рисуйте на гордо стоящих деревянных досочках...

12cdtnf, ужОс и кОшмар! Ну я понимаю, что ставили лишь бы отчитаться, но просто деревянные качели обошлись бы и дешевле, и прослужили бы дольше. 8 мм цепочка - да вообще бяка качели на цепочках. Стержень 8 мм вполне прочный и качели бы выдерживали гораздо больший вес. Какой-то бред с болтиками.

да...печальная история.... наверное везде такие существуют.... у нас тоже таких ооочень много

КОШМАР! Слов даже нет....
У нас тоже во многих дворах такая история.
Все старенькое, а что новенькое-быстро ломается.

Жутко и уныло....(((( Но по идее каждую весну малые архитектурные формы должны приводиться в порядок-починка, покраска! Уж коль заменить не могут на современные, пусть эти в порядок приведут:E

Читайте в других блогах