По «мотивам» поста Елены Яновской

По  «мотивам» поста Елены  Яновской

  Фото/видеоблог  

Svetlana-Andrusova Svetlana-Andrusova 13 марта 2013

Приходите дети на площадку поиграть!

23
- {{rating.rating | number}} +
Вот общий вид площадки. Печально, не правда ли?

Еще обратите, пожалуйста, внимание на баскетбольные столбы и кольца, как можно их так установить, чтобы они смотрели не друг на друга? И на шины у турника, мальчишки постарше прыгают на них, чтобы добраться до цели.

Выше я специально показала летнее фото, чтобы было наглядно видно, что все это стоит в воде.

А вот фото сегодня, по количеству следов заметно, что даже и В ТАКОМ ВИДЕ ПЛОЩАДКА ИМЕЕТ СПРОС.











Вот таким замечательным детским комплексом наградили нас 6 лет назад, остается вопрос – а стоило ли вообще? На месте установки низина, можно сказать болотистость, никакой подсыпки не делали, приехали, воткнули и все.

Все эти вопросы я задавала в электронном письме главе нашего района, прошел почти год, а ответа все нет.

Придется написать еще раз, но уже на бумажном носителе, эти вопросы интересуют не только меня, площадка нам очень нужна, детей у нас здесь много, а другие площадки все-таки поодаль и детей даже школьного возраста одних туда не отпустишь, т.к. надо переходить дорогу и перекресток не регулируемые светофором.

Между тем, по всему городу уже лет 10 устанавливают современные спортивно-игровые комплексы.



Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

23 комментария к записи

Вам бы этот пост добавить на сайт администрации вашего города на всеобщее обозрение (если есть такая возможность). Пусть бы посмотрели да "покраснели" те, кто за это отвечают. Глядишь, и сдвинулось бы что-то.

Это же ужас!

Yulena, Я бы тоже хотела так сделать, но... увы, они не дураки. Повторюсь, я писала на главу района, но ответа не получила, давала материал знакомым журналистам, статьи не пропустили главные редактора, сейчас опять буду писать на администрацию, если не ответят напишу в прокуратуру, пусть проведут проверку.

Svetlana-Andrusova, идите в местную "Комсомолку", их профиль! Если не напишут, дураки будут

Katika, сначала опять в администрацию напишу, а потом еще буду думать, в газетах сомневаюсь, что они пропустят, в городе идет ряд заказных статей о детских площадках.

Кошмар!!! и как дети должны тут играть?! лично у нас до установки новых детских площадок во дворе была старая,впрочем она так и осталась,и она в идеальном состоянии(ее красят и ремонтируют каждое лето,еще я на ней в детстве играла),а рядом установили новые качели,карусели,горки и т.д. У нас вот по понедельникам есть "прямая линия" с главой администрации города,т.е. с мером. У кого есть какие вопросы,все задают ему,и все это записывается на камеру,потом показывается в местной программе новостей(по нескольким каналам) и прямая трансляция по радио. Так что у нас многие вопросы решимы:yes: я так пару раз звонила,в прошлом году,из за того что снег чистят на дорогах ведующих в поселок,при этом пешеходная часть остается на вершине(пешеходка вертикально,дорога горизонтально) и поэтому с санками и коляской сложно пройти, и все сделали,начали даже пешеходку трактором чистить,так и в этом году продолжают:iz:

Sonatta89, У нас нет прямой линии с властями, к сожалению. Тверь прославилась своими властями, если обращала внимание в федеральных новостях по центральным каналам про нас довольно-таки часто можно услышать. В этом году, о том, что Тверь вообще не чистили и это на самом деле так и было, несколько лет назад о том, что у нас всю Думу почти в целом составе посадили.. Но, я буду писать, а вдруг что-то и изменится. Конечно, мы ходим на другие цивильные площадки и их по городу много, но... эта меньше 5 минут ходьбы от дома, не приятно.

Svetlana-Andrusova, знаешь,у нас тоже бардак был в городе и в администрации,но потом нашего вора-мера отправили в столицу нашей республики, теперь глава др,очень клевый чел, многое делает для города и тем более для детей! При нем например был достроен роддом,который строился более 20 лет и все ни как не мог построится,сделаны ремонты в детских больницах и поликлинниках,во взрослых больницах. В общем,по мне так все что делается и должно делаться зависит не от бюджета города/республики,а от того кто "за рулем" всего этого:yes:

Sonatta89, Согласна, а у нас вот новый мер назначен Президентом, и уже отличился, тем что вся снегоуборочная техника Твери в снегопады расчищала МКАД. А предыдущего мэра, кстати, с позором сняли с должности и вроде бы хотели уголовное дело завести, но что-то как всегда замялось...

Svetlana-Andrusova, это разве площадка?
Ищу цензурные слова и не нахожу.
У нас в принцине 1 (один) баскетбольный столб, так что можно и не смотрящие друг на друга устанавливать.
В Смоленске с мэрами и губернаторами примерно такая же ситуация, но там вроде бы бОльшую часть после мэрства/губернаторства сажают.
Если по всему городу у вас устанавливают площадки, то должны бы и вас обеспечить или хоть завтраком накормить с конкретным сроком когда вам установят.
У нас сайта администрации поселка нет, отправляла им фотки на страничку в "Одноклассники" Но мэр в принципе у нас неплохая, мой бывший начальник. Многие говорят что такого бардака, как сейчас, раньше не было, но это не так, как раз при ней хоть что-то делается. Но общий фон - все равно все плохо.

Елена Яновская, Да, цензура здесь не уместна. Вот по этому я и пишу, хочу получить хоть один вразумительный ответ, пусть хотя бы все это снесут, пока там дети не покалечились.

у нас таих площадок тоже предостаточно... печально...

Sladenkaya, Печально не то слово, поэтому и надо пытаться хоть что-то предпринимать.

Вот зашла в пост после просмотра фото из нового конкурса. Смотрела там фото с яркими качельками. красивыми сказочными мостиками и фигурками и недоумевала, но почему у нас ничего такого нет, а тут посмотрела и "успокоилась", что всё-таки Россия не только в Тагиле. Хотя от этого так грустно на душе, хочется, чтобы ребёнок радовался жизни... У нас во дворе стоит домик, который перенесли из садика, который разрушили и пара лесенок. Стёпик сядет в этот домик и смотрит на заросли вокруг, потом посидит и "Мама, пойдём на качели" и поход к ним у нас занимает минут 20, они не красочные. а советские, облупленные,но КАЧЕЛИ...

12cdtnf, Свет, у нас в городе очень красивые детские комплексы, повторюсь очень, вот почему меня и волнует судьба этой площадки, может про нее просто забыли, тогда я напомню :oops: ...

Ужас ужасный...Больше слов нет...:(

VaLeriya5, Согласна :yes: :yes: :yes: !

Да, печально...:cry:
У нас по всему городу спешно заменили площадки на современные, правда, не всегда удобные...Но ругаться не буду, ибо дочке нравится, и хорошо)))

Ирина Свиридова, Печально, но мы им напомним о нас, вдруг они запамятовали :D .

Ирина Свиридова, Печально, но мы им напомним о нас, вдруг они запамятовали :D .

Мдя....это и площадкой то назвать нельзя. Просто куча металла.
Правильно, Света, сделаешь, если напишешь в администрацию и в прокуратуру. Это же комар!

Marysya2323, Согласна, поэтому и пишу!!!

Да ужжжжж(((( Сказать нечего... У нас в микрорайоне тоже не ахти площадки, но конечно не такое безобразие! Но ведь мало новую оборудовать площадку, надо, чтоб у местных жителей хватило бы ума бережно к ней относиться ;)

oliviya, Оля, полностью согласна.

Читайте в других блогах