До свидания, лето! Возвращайся скорей!

До свидания, лето! Возвращайся скорей!

  Фото/видеоблог  

Вестница Светлая Вестница Светлая 26 августа 2013

Последние деньки уходящего лета. С утра, вздохнув, достали курточки. Днём ещё непременно разогреет, но солнце совсем не летнее. Даже последняя земляника на грустных кусточках почти не спеет, и нет в ней былой сладости. А каким ягодным было это лето!

4
- {{rating.rating | number}} +
Садовой земляники у нас в пригороде две больших грядки. Но пару лет назад в окрестностях деревни отыскали мы землянику лесную. Ходили родник искать под холм, и взошли посмотреть, какой вид с него на деревню, на реку, на поля открывается. А там от земляники прямо красно, ступить некуда: так прямо по горячей от солнца ягоде и шагаешь! Вот и приходим теперь туда раза три за лето: сначала с дочками "на разведку" - прогуляемся дотуда, и, если пора, так сразу наедимся вдоволь, а в следующий раз младших оставляем на бабулю и прямо с утреца, пока не знойно, с мужем и старшей дочкой собирать идём, чтоб потом всех угостить, в третий раз получается уже последнюю добирать - быстро ягода отходит.





Тогда уж на клубнику налегаем, с грядки. Каждый день по большой миске собирали - и это только для тех домочадцев, которые сами "не пасутся". Мы-то с детками прямо с грядки лопали: как приезжаем на участок - сразу в ягоды, да и потом весь день мимо не проходим, так и подъедаем.

Наше ягодное лето с жимолости начинается, потом земляника, клубника, смородина всех видов и ирга, чуть вишни, потом крыжовника море, лимонник начинаем пробовать, черноплодка впереди... Благодать! Яблоками теперь "утешаться" станем, я их с дерева прямо очень уважаю... Но всё равно: скорей бы снова ягодное лето!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Да, лето, к сожалению, заканчивается, будем ждать новое с ягодами и цветами, красивые у Вас фото и вкусное лето!

Svetlana-Andrusova, про красоты с цветами - это отдельно надо :yes: вот тоже надо про нашу дачку похвастать )))

Светлана, как здорово, что ягодки покушали!!!:D :D :D А мы вот нет...:(

Ирина Свиридова, видимо, нельзя? у меня и младшая практически без ограничений лопает :oops: после земляники присматривались, но никаких проявлений, а крыжовник-то и вовсе свободно. Ну ничего, потом пройти может реакция, вырастете и компенсируете :wink:

Читайте в других блогах