Золотой Марафон: Не золотое Архангельское!

Золотой Марафон: Не золотое Архангельское!

  Фото/видеоблог  

Nikki1 Nikki1 6 ноября 2013

Немного затянулся рассказ, но как раз сейчас, когда по окнам тарабанят капли дождя, когда на улице хмуро и слякотно, когда... когда настроение звучит в унисон погоде, так приятно окунуться в теплые яркие моменты прошедшей осени!

8
- {{rating.rating | number}} +

Эта усадьба, хоть и является достопримечательность Москвы, все же находится за пределами Московской кольцевой. По Рублево-Успенскому шоссе (удивительно прекрасному в осенних красках), в сторону области.Усадьба - замечательное место для прогулок, так как имеет историческую ценность, (музеи, удивительные памятники и скульптуры, а так же экскурсоводы, готовые рассказать обо все этом великолепии, всегда к вашим услугам), так и дает возможность пройтись вдоль аллей, по зеленым коридорам, среди благородной белизны дворцового ансамбля и аккуратной красоты природно-паркового искусства дизайнеров.

Время остановилось здесь веке эдак в 19, и в один из золотых дней осени, мы решили поехать именно сюда, чтобы отдохнуть от суеты и быстрого ритма современной жизни! Удивительно! Но в разгар золотой поры Архангельское играло лишь 2 типами красок либо темными оттенками стволов и опавшей листвы, либо яркой зеленью газона и несменяемыми бриллиантами елей :)

Одно или другое, третье не дано? Мы были удивлены, но совсем не расстроены, мне кажется в таком месте расстроиться просто невозможно! Столько антуража и живых декораций!Газон - популярное место для фотографий! В каких только позах здесь не снимаются отдыхающие люди:) Меня уже сложно, чем-то удивить после картинок, которые создавали фотохудожники на этом ярком и ровном, огромном газоне - преддворцовом ковре!

Мы тоже не остались в стороне , и конечного, сделали фоточку, а также вдоволь повалялись и наигрались на мягкой травке!

Без внимания не остались и замечательные "живые " коридоры из кустарников. Они прекрасны в любое время! Зеленые летом, заснеженные зимой, красно-золотые осенью (наверное! никак не можем застать эту мимолетную фазу:)) и нежно-воздушные весной - эти тоннели - заМЕЧТАтельное место, как для фотографий так и для игр!

А еще в Архангельском - есть настоящий бунтарь! Самый - пресамый! Вот он! :)

Такое зеленое деревце. Одно единственное из всех облетевших собратьев, из чего так и просится вывод, что золотая пора в Архангельском, наверное-таки, оооочень -очень короткая и местами:)И конечно, самая изюминка Усадьбы - это... петушки:) Сахарные, разноцветные:) Везде они продаются по праздникам, а в Архангельском всегда! Они задают нужное настроение для прогулки, и мы никогда не упускаем возможности воспользоваться этим :)

Вход в Архангельское платный. Более того, если вы захотите пофотографировать местные красоты, за это тоже придется заплатить, будьте готовы к этому, так усадьба позволяет себе поддерживать внутренне убранство в таком идеальном состоянии.

Кстати, каждую весну, лето и осень в Архангельском проходят интересные мероприятия. Начиная от осеннего широко известного Джаз фестиваля, заканчивая выступлениями небольших этнических музыкальных ансамблей и мастерскими ремесел по выходным!

Скучно здесь не бывает.А еще интересный факт. Усадьба Архангельское - это санаторий , с возможностью проживания и посещения большого спектра лечебных процедур.Планируя посещение Усадьбы, оставьте время на посещения музея военной техники, он находится всего в 15-20 минутах ходьбы от главного входа в парк.И напоследок, даже в таком, казалось бы, "не золотом" местечке, мы все-таки нашли яркие картинки! Совсем внизу, вниз по всем лестницам:) Прошуршали к выходу, порадовались:) И вам немножко принесли!:)

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Очень красивые фото!
Была в Архангельском 1 раз, у подруги на свадьбе там гуляли! Красота необыкновенная!

Marysya2323, Да мы тоже видели свадьбы здесь. ОНи сказочно смотрятся в таком "обрамлении". Как принц и принцесса в своем белоснежном замке - жених и невеста:) Я дочери так и говорила, а вот смотри - принцесса гуляет вместе с нами:) верит:) Дети:)

Чудесные фото!

NataliaNik, спасибо:)

Последние фото природы такие классные, как из сказки

Armaniy, да, сказка где-то рядом:)

Здорово!!! Замечательные у Вас прогулки!!!

Svetlana-Andrusova, это уже целые путешествия:) спасибо!:)

Читайте в других блогах