"Сад Эгейского моря" - часть 2 "Кристя на вулкане"

"Сад Эгейского моря" - часть 2 "Кристя на вулкане"

  Фото/видеоблог  

Armaniy Armaniy 23 июня 2014

Вы можете себе представить вулкан без лавы?)))

14
- {{rating.rating | number}} +
Смотря на подобный пейзаж трудно себе представить, что в конце извилистой дорожки вас ожидает вулкан. Думаю не ошибусь, если скажу, что у многих представление о вулканах примерно такое как и у меня - огромная гора, в середине жерло из которого течет лава и магма, вообщем все пыхтит и брызжет, да, еще летят камни. Проще говоря, все как в фильме про падении Помпеи.
Ан нет, не тут то было. Едем по извилистой дороге сначала вверх, потом спускаемся вниз в долину.

Вот и немного растительности

И, наконец, вот ОН!

Ага, вам тоже не понятно,что это?)))
Это ВУЛКАН! Не ожидали? Это термальный вулкан, вернее гидротермический. К своему стыду раньше никогда о таких не слышала. А вот сейсмологи и вулканологи изучают его пристально.
Передать то, что ощущаешь находясь там - невозможно. Это что-то чарующее, как будто вы находитесь в лунном кратере.
То, что открывается вашему виду, называется кальдерой с крутым спуском и широким дном

Образовалась она после последнего извержения пару десятков тысяч лет назад, которое представляло собой выбросы паров, газов и еще ряда веществ.

Последняя активность была зафиксирована в конце 19 века. Этот вулкан относится к действующим, но спящим.
Но спит он, скажу я вам, странно, потому как он "дышит" в прямом смысле слова. Когда вы стоите внутри этой махины вокруг вас из имеющихся отверстий идет испарение, а если заглянуть внутрь, там все шкварчит и бурлит, и можно увидеть как что-то капает.

Запах в этом месте стоит жуткий, сероводородный, терпеть конечно можно, проведя там какое-то время с ним уже свыкаешься.
Вот такие там "дырочки" на которых после выбрасов серы остаются красивые кристаллы.





Парит

На спусках оседает пемза, а на фоне стен кальдеры люди выглядят муравьишками

Ну, а так все выглядит с точки зрения науки так сказать.

Это описание системы выброса паров и газов.

Ну, что, было не просто познавательно, это место вызывает почему-то такую теплоту, как будто ты ходишь по большому живому организму, который тяжело дышит, и такое ощущение что вот-вот он проснется, прокашляется и встанет.
Кристинке тоже понравилось это место, она с любопытством заглядывала во все "дырочки" и скакала от радости когда что-то там разглядывала.



Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

да,уж.. "спящий великан"..Здорово, что Кристику понравилось.. наверное, теперь будет спецом повулканам:wink:

У вас прямо научная экспедиция. А что, может Кристя заинтересуется и будет вулканологом или геологом. У нас один знакомый геолог - очень неплохо, командировки интересные, зарплата достойная:D

Kitty3, Навряд ли, у нас медицина на первом плане :)

Armaniy, по началу у многих так, а потом суровая действительность поступления в медицинские вузы заставляет изменить планы:D Но вам, дай Бог, чтобы все получилось и без разочарований.

Kitty3, Действительно надо сказать не всегда такова, у меня есть одноклассники которые нормально поступили в такие вузы и спешные врачи. Еще так много времени впереди, правда летит оно конечно быстро, так что какую профессию она выберет потом это еще не известно.

Armaniy, а пусть будет медиком в геологической экспедиции:D

12cdtnf, Ну ты Свет завернула. Пусть вырастит и просто будут счастливым и удачным человек :) , хоть медиком, хоть геологом)))

Очень интересно и познавательно!!!

Круто! Красиво и необыкновенно! Тоже не слышала о таких вулканах! Спасибо за фото и экскурсию!
А как Кристина себя едет в таких поездках?
Мы с моими решили пока не ездить по экскурсиям, Саню в машине укачивает, и он у нас неусидчивый, с ним ничего не посмотришь толком, так что, подрастем, тоже будем все интересное изучать:)

Marysya2323, Я была приятно удивлена, просто отлично. Ехали на пароме час до этого острова, потом еще на автобусе, правда не долго, смотрела по сторонам, на вулкане очень понравилось, правда сама не спускалась, села на папину шею, а там уже ходила и рассматривала сама, камешки собирала, дырочки разглядывала, все спрашивала, а извержение будет, хотя пар ее тоже впечатлил.
А так, с нашей тоже ничего не посмотришь если не в духе, считаю, что нам повезло. По городу гуляли и по развалинам уже с натяжкой, но это вам в другом посте покажу, вроде камни тоже понравились, но ей еще не так интересно.

какое интересное место!

Интересное место:yes:Не знала о таких вулканах... обычно мы их видим другими:)

захватывающий блок, очень познавательно и интересно!

отличный обзор))

Читайте в других блогах