Мои тортики

Мои тортики

  Фото/видеоблог  

Armaniy Armaniy 14 сентября 2014

Тортики для любимой дочки на Дни рождения

33
- {{rating.rating | number}} +
Торт на Дне рождения - обязательный атрибут, по крайней мере для нашей семьи. Последнее время на заказ делают такие красивые торты цветные, с каким хочешь сюжетом. Я пока такие делать не научилась, поэтому хочу вас хотя бы виртуально угостить домашними тортиками.
Самый любимый у нас - это Торт Эскимо (шоколадный бисквит, с заварным кремом и шоколадной глазурью).



Первые пробы, конечно чисто символические.

А это на скорую рука торт Панчо. Не думали отмечать у бабушки, но получилось.




А это снова наш любимый торт.



А вот такое я сотворила на четырехлетие дочки.

Внизу был медовик.

Вторым - любимый "Эскимо".
И, наконец, клубничный бисквит с кусочками клубники, украшенный ягодами.

Надеюсь вам было вкусно.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

33 комментария к записи

А можно рецепт любимого эскимо?:oops:

super_mama,Конечно.Но лучше показать, там бисквит не печеный, а вареный :) Позже напишу.

Рецепт :arrow:
тесто 7 белков, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, з ст. ложки муки с горкой. Взбивием, получается тягучее тесто. Берем тару типа такой, верх и низ должен быть одного диаметра.

Вложения: 1 фото

Берем газету листа четыре, пять складываем вместе, вырезаем из них круг по диаметру кастрюли и кладем на дно, потом на газету выливаем тесто. Накрываем полотенцем, а сверху крышкой,ставим на слабый огонь, на электроплитах немного тяжелее, если "блинные" то сначала надо нагреть блин,а потом убавить на 3. Не открывать кастрюлю, а то тесто осядет. Варить примерно 45 -50 мин. Минут через 40 когда схватиться тесто можно приоткрыть и глянуть поднялось или нет.

далее делаем заварной крем :arrow:
7 желток, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки. Смешиваем все в кастрюльке

Вложения: 1 фото

Ставим на огонь и мешаем не останавливаясь, быстро-быстро, потому как загустевает практически сразу.

Вложения: 1 фото

Выкладываем в миску, остужаем, потом добавляем 200 гр. масла сливочного, масло берите хорошее, от него зависит вкус крема. Ставим ненадолго в холодильник чтобы масло схватилось.
На холодный корж, выкладываем заварной крем, он должен быть высокий не меньше 1,5 см. , если у вас не очень сильно поднялся корж, а так может доходить слой до 5 см.

Затем делаем глазурь :arrow:
3 ст.ложки какое, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока (или водички), когда все нагреется на огне, снимаем, немного остужаем добавляем 100 гр.масла. Глазурь наносим на торт, и торт ставим в холодильник. Его даже можно замораживать, он не портится.
Надеюсь все объяснила доходчиво :)

Какая вкуснотища! Интересно, не разу не слышала про варёный бисквит.

Наталёк, У меня свекровь, например, только такие делает, ни поднимаются хорошо, пышные, очень вкусные, с печеными не сравнить.

Armaniy, Очень захотелось попробовать такой сделать:yes:

Наталёк, вот фото нашла, выглядят такие бисквиты вот так

Вложения: 1 фото

самое главное кастрюлю ничем не смазывать, а то жир задушит бисквит

Девочки, кому интересен бисквит в кастрюле, в инете нашла хороший пошаговый рецепт, посмотрите http://fotorecept.com/review_316736.html, нагляднее будет понятнее, а то я пока не могу выложить вам пост про этот тортик. Только обратите внимание там ингредиенты на большой торт, соответственно и время выпекания больше.

Armaniy, спасибо большое,надш будет попробывать:)

Ух ты, Какая вкуснятина и красотень!

Как красиво и вкусно,аж слюнки потекли:) Молодец!
Вареный бисквит меня тоже удивил, обязательно попробую сделать

век живи век учись. надо попробовать вареный бисквит...у меня как раз духовки нет)))

Классные тортики и бисквит интересный. А от газеты ничего? Ее возьмешь, руки черные, а с тестом? Прямо хочется попробовать

Kitty3,Вообще ничего от газеты не будет, лучше брать цветную, на тесто не влияет, можно конечно на бумагу для выпечки и немного смазать маслом, но вот на газете поверьте лучше, потом когда поостынет бисквит, можно чуть намочить и отодрать газетку.

Armaniy, понятно, везде свои тонкости:)

Ань, а ты в бисквит не запускаешь желтки вообще? ты ссылку дала там и желтки вводят. А у тебя только белки? а желтки потом в крем. так?

LilyBarta, Я вам ссылку скинула для примера, мне понравился этот рецепт тоже, но вот в мое Эскимо желтков не надо

LilyBarta, Лиль, обычный заварной крем, он на желтках делается, вернее заваривается, я фото со своего блога специально в качестве примера вам показала, а потом уже в остывшую массу вводишь масло.

Armaniy, да заварной крем я знаю. тоже на желтках просто делаю. просто уточнила про бисквит. значит ты делаешь только на белках))) надо попробовать

LilyBarta, Да, главное взбить хорошо

Няма-няма! Слюнки аж потекли!

было очень вкусно!!!!:D

12cdtnf, :)

Да-да, очень было вкусно, как раз сейчас кофе пью и о тортике мечтаю!!!!:D
А вообще я за праздник ребенку на День рождения, два дня рождения у нас были с шарами и с тортиками, надеюсь так будет и дальше!

ElenaKiseleva, Я тоже на 4 года шары заказывала, у нас весь потолок в них был, потом с балкона еще запускали, весело было.

Как всё вкусно и необычно!

Здорово! Так все аппетитно выглядит! И очень оригинально, таких точно ни у кого больше не будет:yes: Умница мама!:yes:

Читайте в других блогах