10 самых страшных героев детских фильмов и мультиков

10 самых страшных героев детских фильмов и мультиков

  Фото/видеоблог  

Ljuda-Vik Ljuda-Vik 22 декабря 2014

Вот кем впору пугать детей вместо дореволюционного буки и глубоко советского милиционера!

1
- {{rating.rating | number}} +

Гадкие, злобные, ух, какие нехорошие – вот схватят, вот унесут! Нет, пугать мы, конечно, никого не будем, психологи давно всем объяснили, что так делать нельзя. Лучше вместе оценим темное обаяние этих злодеев с большого экрана.

 

Гринч (Гринч – похититель Рождества)

Это ж надо додуматься – похитить у мирных благочестивых горожан их культовый праздник! Бесит его, видите ли, что все дарят друг другу подарки. С другой стороны, а чего они сами. Дразнятся, дружить не хотят, смеются. И все потому, что он зеленый и в какой-то шерсти…

Жрец Кривжа (Князь Владимир)

Вот что делает с людьми жажда власти! Этот герой убивает собственного добрейшего учителя (отсюда и имя), подставляет ни в чем не повинного князя Ярополка, в общем, ведет себя хуже некуда. Вдобавок он горбатый, страшный, и голос у него мерзкий.

Грима Гнилоуст (Властелин колец: Две крепости)

Саурон в фильме представляет скорее абстрактное зло, а вот Грима вполне персонифицирован. Вгоняет короля в уныние и слабоумие своими гнилыми речами, мечтает совратить его прекрасную племянницу. А сам внешне, понятно, противный. А то вдруг кто не догадается, что он злодей.

Матушка Готель (Рапунцель)

Эта ведьма – вполне себе красотка. Правда, лет ей уже о-го-го – столько не живут. Поскольку на дворе Средневековье – ни тебе ботокса, ни пластических хирургов – она омолаживается при помощи волшебных волос принцессы Рапунцель. Правда, девочку понадобилось выкрасть у родителей. И ее парня пришлось заколоть. Но разве это цена за красоту и молодость?

Белая колдунья (Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф)

Еще одна красавица и волшебница. Всем была бы хороша, если бы не ее страсть убивать почем зря говорящих животных. А еще она захватила в Нарнии власть и сделала там вечную зиму без Рождества. Короче, холодная женщина.

Грю (Гадкий я)

Злодей с манией величия. Мало ему того, что у него есть реактивный транспорт и целая армия миньонов – Грю не дают покоя лавры похитителя пирамиды Хеопса. И он решает, подобно гоголевскому черту, украсть луну. Правда, в процессе нечаянно становится любящим отцом трех маленьких девочек.

Шелдон Планктон (Губка Боб Квадратные Штаны)

У него есть идея фикс – украсть рецепт крабсбургера; ради этого он готов на все Маленький, завистливый, одноглазый. Владеет рестораном Чам Баккет (в переводе – помойное ведро). Женат на компьютере.

Шрам (Король Лев)

Как младшему брату короля самому стать королем? Чего проще – надо убить брата и заказать гиенам его маленького сына. А в стране потом хоть трава не расти. Подумаешь, все голодают. Зато я – король! В общем, противный персонаж. Но как поет!

Джаффар (Аладдин)

Этот молодящийся старикашка весьма неплохо гипнотизирует султана – то есть фактически является правителем государства. Но ему все мало, он хочет сам носить султанскую чалму. И от волшебной лампы бы не отказался. И от красавицы Жасмин… Он, собственно, только поэтому и пакостничает. Ничего личного.

Волан-де-Морт (серия фильмов о Гарри Поттере)

Для него убить – как зубы почистить; он даже на годовалого ребенка поднимает руку (с волшебной палочкой, разумеется). Так страшен, что волшебники даже его имени боятся. И лицо у него как у змеи. А все проблемы, по Фрейду, из детства, из сиротского приютского детства…

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ой, а я Грю обожаю... он действительно сначала такой мерзкий был, а потом - ну просто милейшим персонажем оказался:) И Гринч очень симпатичный, хоть и зеленый - обаяние Джимма Керри не скроешь:D

Читайте в других блогах