7 лучших новогодних мультфильмов

7 лучших новогодних мультфильмов

  Фото/видеоблог  

Polechka77 Polechka77 9 января 2015

Подарим себе сказку!

1
- {{rating.rating | number}} +

 

В Новый год очень неправильно чувствовать себя взрослым. Потому что все эти чудеса – от запаха хвои и мандаринов до деда Мороза с подарками – рассчитаны в первую очередь на детей. Вновь почувствовать себя ребенком можно всего лишь посмотрев мультики.

Щелкунчик (1973)

Главное чудо в этом мультфильме – волшебная музыка Чайковского. Даже тот, кто считает себя глухим к классике, посмотрев его, чувствует себя заколдованным принцем, или прекрасной принцессой.

Щелкунчик (2004)

Здесь чудеса больше гофмановские, то есть чуть-чуть страшноватые и потусторонние. И все же заканчивается все хорошо, что от сказки и требуется.

Падал прошлогодний снег

Чувство юмора Александра Татарского – вещь крайне своеобразная, и, тем не менее, любимая всем народом. Ни подарков нет в мультике, ни Снегурочки, ни романтики, а все до сих пор смотрят и восхищаются.

Зима в Простоквашино

Текст Успенского из этого мультфильма разошелся на цитаты не хуже «Горя от ума»: «Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес», «Совместный труд для моей пользы – он объединяет». Но самое прекрасное в мультике, что он – про чудо дружбы. Под Новый год все мирятся, и это здорово.

Двенадцать месяцев

Гениальный Маршак пересказал по своему старую немецкую сказку, а уже по его творению сняли мультфильм. О том, что Новый год не наступает по приказу власть имущих – но чистые сердцем способны инициировать настоящие чудеса. И любовная линия там, кстати есть. Не верите – пересмотрите.

Дед Мороз и лето

Создатели этого мультфильма заставляют зрителя поверить, что дедушка Мороз – не абстракция какая, что он живет, работает и очень всех нас любит. Настолько, что готов, рискуя жизнью, навестить нас летом. А мы его спасем при помощи мороженого и будем счастливы.

Снеговик-почтовик

Прямо детство в квадрате: Новый год, а елочки нет; дети пишут письмо дедушке Морозу, несет письмо страдающий патологической забывчивостью Снеговик, по дороге на него нападают жадные Волк и Лиса… в общем, классика со знаком качества.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Вот оно какое, наше лето! :D :iz:

Читайте в других блогах