Рецепты кухонного рукоделия для детей

Рецепты кухонного рукоделия для детей

  Фото/видеоблог  

MarinaSvet MarinaSvet 2 февраля 2015

С едой нельзя играть. Но что если это не игра, а настоящий творческий процесс.

0
- {{rating.rating | number}} +

Часто говорят, что пища может быть настоящим произведением искусства. Но обычно под этим подразумевают тонкий вкус или изысканную сервировку. Между тем самым интересным для детей является еще один вид творчества – художественное декорирование блюда. Кстати, именно таким образом часто удается уговорить ребенка съесть те овощи или фрукты, которых в «обычном» виде он не употребляет.

Гюльчатай, открой личико!

Всмотритесь в это лицо, напоминающее ритуальную маску воина из числа тихоокеанских аборигенов. Все ингредиенты легко купить в ближайшем киоске, в крайнем случае, на рынке. Тем не менее перед нами пример действительно зрелого художественного творчества. Конечно, самостоятельно сымпровизировать портрет такого уровня большинству детей не под силу, но и более скромным достижениям можно порадоваться. Вот вам отличное развлечение для детского праздника – конкурс «овощных» портретов.

Жил-был пес

Есть поделки и попроще. Вот, например, изящная и веселая банановая такса. На нее ушло два банана (главный и «донор»), пара горошин перца (зрачки) и кусок морковки («улыбка»). Голова держится на зубочистках. Глаза дорисованы фломастером. Пять минут – а сколько радости!

Бригантина поднимает паруса

Несложное, но очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Дыня-торпеда как основа, другие фрукты в качестве элементов оснастки корабля, деревянные шпажки да суровая нитка. Никаких особых умений не нужно. А чтобы ребенку было интереснее, перед началом «работы» положите перед собой картинку с изображением парусника и старайтесь по возможности точно повторить его формы.

Съедобные Смешарики

Маленький шедевр, изготовленный казахстанскими школьниками. Из несъедобных частей потребовались пластилин (мордочки персонажей), зубочистки (колесные оси) и пластик от прозрачной бутылки (лобовое стекло). Можно поставить задачу – заменить все эти компоненты на съедобные. Она решается довольно просто: разноцветный крем вместо пластилина, ломтики вермишели вместо зубочисток, переплавленный сахар (типа «петушков на палочке) вместо пластика.

Южное лето на тарелке

Красивая и предельно простая сервировка фруктового микса. Бананы, виноград, яблоко и, если не сразу догадались, красный грейпфрут. Ну и хорошо подобранная тарелка, создающая приятный «цветовой шум». Согласитесь, это куда изящнее, чем обычные тазики с горкой бананов и горкой яблок.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах