Что едят на завтрак дети разных стран

Что едят на завтрак дети разных стран

  Фото/видеоблог  

Polechka77 Polechka77 12 февраля 2015

От мармайта до мисо.

0
- {{rating.rating | number}} +

Чем вы кормите своего малыша с утра пораньше – манной кашей, омлетом, бутербродами с сыром? В некоторых уголках земли такой завтрак показался бы родителям странным – их дети привыкли к другой пище.

Япония

В Стране восходящего солнца вполне нормально подать к завтраку суп мисо. Также на столе могут быть миска белого риса, соленые огурцы, жареная рыба.

Турция

Здесь на кусочки поджаренного хлеба принято намазывать каймак (очень жирные сливки) с медом. Любят турецкие дети и оливки с маслинами, и сыры – козий и овечий. А уж халву просто обожают.

Франция

Багеты французы режут вдоль (помните наш старый фильм «Девчата»?), а затем мажут маслом и/или вареньем.

Нидерланды

Голландские дети посыпают хлебушек сладкой посыпкой – хахелслах. Вкуснятина!

Исландия

Страна северная, солнца подолгу не бывает, так что детям за завтраком дают ложечку масла печени трески. Которое по сути есть рыбий жир.

Бразилия

Здесь так любят кофе, что даже детей им потчуют. Правда, в «детский» кофе добавляют молоко. Еще маленькие бразильцы любят сырные булочки.

Новая Зеландия

И дети, и взрослые в этой стране обожают мармайт – страшно соленую пахучую пасту из концентрата пивного сусла. Мармайт мажут тонким слоем на хлеб и едят.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах