12 невероятных детских площадок со всего мира

12 невероятных детских площадок со всего мира

  Фото/видеоблог  

Polechka77 Polechka77 20 ноября 2015

Стандартная детская площадка - карусельки, качели, горки и песочница. Но этого детворе мало для счастья, считают авторы следующих невероятных сооружений

3
- {{rating.rating | number}} +

 

Площадка Шульберг в Германии

Одна из самых необычных детских площадок находится в Германии, в самом сердце города Висбаден. Она расположена на небольшом холме и имеет форму пятиугольника. Основа игровой зоны – две изогнутые стальные трубы с натянутой между ними сеткой. Такой аттракцион придется по вкусу маленьким альпинистам и юным  Тарзанам! Чуть поодаль – мягкие резиновые дюны и большая песочница для малышей, которым заниматься экстримом рановато.

http://www.annabau.com

 

Водная площадка в Тыхы, Польша

Дети обожают воду, но игры у берега даже самой мелкой реки чреваты всевозможными опасностями. Чтобы защитить малышей и при этом подарить им радостное общение с водой, польские архитекторы соорудили удивительную водную площадку в городе Тыхы. 

Яркий дизайн «дна», множество маленьких фонтанчиков, пластиковые игрушки, особый "отсек" для самых маленьких - все создано для комфортной и весёлой игры. 

А по вечерам площадка превращается в фонтан с подсветкой, у которого могут сидеть и любоваться закатом влюбленные пары.

 

Лесная сеть в Японии

Оригинальный и удивительный экспонат можно найти в японском музее под открытым небом Хакон. В привычном понимании это не совсем игровая площадка, но особое место, созданное специально для детей.

«Лесная сеть» представляет собой павильон, построенный из деревянных брусков по технологии разработанной тысячи лет назад!

Внутри павильона детям и их родителям открывается невероятное зрелище - с потолка свисает гигантская разноцветная сетка. Художница Тошико Хориучи Макадам собственноручно сплела её для того, чтобы маленькие посетители парка смогли вволю полазить и поиграть на свежем воздухе, почувствовав близость к природе.

 

Площадка в стиле вестерн в Северной Дакоте, США

Маленький американский городок Медора остался бы безызвестным и вовсе затерялся бы на карте, если бы не  удивительный игровой мир, созданный в нем руками трех сотен волонтеров. Именно здесь воплощается в реальность детская мечта о ковбоях и Диком Западе. 

В этом месте понравится не только детям всех возрастов, но и их родителям. Ведь в глубине души, каждый взрослый хочет почувствовать себя непобедимым героем из старых вестернов.

 

Smothers Park,  США

Одна из крупнейших детских зон в США расположена в штате Кентукки в местечке под названием Smothers Park. Здесь будет интересно абсолютно всем! Пока малыши играют на мягком покрытии площадки, дети постарше могут лазать по декоративным деревьям и лестницам, которых в парке бесчисленное множество, а родители - релаксировать на берегу реки.

 

Площадка «Imagination» на Манхеттене

Удивительный и необычный детский комплекс можно найти в центре Манхеттена, если вдруг вы там окажетесь и будете искать место для досуга с ребенком. Вроде бы обычная детская площадка, даже песочница есть, но где же привычные русскому человеку горки, качели, карусели и лесенки? Их нет, зато есть огромные пластмассовые блоки причудливой формы. Это "изюминка" площадки - детский конструктор, из которого малыши могут строить абсолютно все, что пожелает душа. 

http://www.rockwellgroup.com/projects/imagination-playground

Кстати, на площадке дежурят специально обученные люди, которые не только помогут решить бытовые вопросы, но и при необходимости "подтолкнут" забуксовавшую творческую мысль юного строителя.

 

Домики Brumberly в Дании

Известная на весь мир датская компания Monstrum прославилась благодаря созданию эксклюзивных и необычных детских площадок из натурального дерева. 

Площадка Брумлеби в Копенгагене один из наиболее удачных проектов Monstrum. Она представляет собой три изогнутых, словно в танце, домика, соединённых навесным мостиком и лесенкой. А еще у домиков как будто есть лица – вы их видите?

http://www.monstrum.dk/en#/en/projects/brumlebyen

 

Детская железная дорога в Дании

Еще один грандиозный проект от затейников Monstrum – детская железная дорога в городе Оденс, в Дании.

В состав площадки входит не только детский поезд, на котором малыши могут совершать удивительные путешествия, но и группа вспомогательных построек – касса, киоск, диспетчерская вышка.

Эта площадка – отличное место для ролевых игр, изучения механизма движения поезда, для развития воображения и фантазии.

 

«Следы чудовища» в Китае

Лаконично и в то же время вызывающее выглядит детская площадка с устрашающим названием Monster’s Footprint («След чудовища»), расположенная в Китае. Два огромных ярко-малиновых следа, отпечатавшихся на ровном газоне, поневоле заставят задуматься – а может, и вправду здесь бродила Годзилла? 

На самом деле все гораздо прозаичнее. Выдумщики-архитекторы из MAD Architect создали для детей необычную игровую зону. «Следы» покрыты мягким прочным материалом, который позволяет деткам бегать, прыгать и кувыркаться на этой необычной площадке, не опасаясь ушибов и травм. 

http://www.i-mad.com

 

Wallholla в Нидерландах

Wallholla – это небоскреб для детей, настоящая находка для малышей, которые обожают лазать по деревьям и заборам. На этой площадке можно забраться так высоко, как хочется!

Особым достоинством этого аттракциона является его общедоступность – любой желающий может заказать аналог Wallholla и установить его у себя на участке (дело за малым – обзавестись кусочком голландской земли).

 

Bounce Below в Уэльсе, Великобритания

Старая шахта, превращенная в неповторимую и оригинальную детскую площадку, что может быть интереснее? Между стен натянуты сетки, разные уровни соединены канатами, переходами и лесенками.

Взрослые и дети школьного возраста - в восторге от возможности повисеть на высоте более пяти метров над землей! А малышам отведено особое место с батутами и горками.

 

Городской музей в Миссури

Этот проект - детище знаменитого архитектора Боба Касселли. Площадка построена в урбанистическом стиле и отлично вписывается в архитектуру современного города.

Трудно поверить, но эта площадка создана в прямом смысле из мусора. Материалом для игровой зоны послужили не только пустые бутылки, банки и зеркала, но и отжившие свой век трубы, башенные краны, мосты и даже два списанных самолёта! 

http://lifeglobe.net/entry/6834

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Прикольные

Какая красотища!

Интересные площадки...

Читайте в других блогах