Самые известные в мире детские фотографы и их секреты

Самые известные в мире детские фотографы и их секреты

  Фото/видеоблог  

Polechka77 Polechka77 17 февраля 2016

Одних родительство заставляет оставить свою профессию, а для других становится началом успешной карьеры.

9
- {{rating.rating | number}} +

 

Многие родители хотят оставить на память о детстве своих малышей как можно больше свидетельств. А некоторые так увлекаются этой идеей, что не выпускают из рук фотокамеру и становятся настоящими профессионалами, всемирно известными мастерами, чьи работы – настоящие произведения искусства. Мы решили рассказать о семи самых популярных и оригинальных детских фотографах - может быть, их истории вдохновят вас и подскажут, какими могут быть фотографии сыночков и дочек? 

Анна Геддес

Пожалуй, самый известный детский фотограф современности. Даже тот, кто совсем не интересуется фотографией, знаком с её «цветочными» и «капустными» малышами. Уже много лет эти фотографии излучают тепло и доброту с поздравительных открыток и календарей. Анна Геддес родилась и выросла в Австралии. В двадцать она начала экспериментировать с фотокамерой и искать свой собственный стиль. Вначале в Новой Зеландии, а затем и во всём мире её работы были признаны классикой детской фотографии. Нежность и тонкое чувство юмора пронизывают все работы этого необыкновенного художника.


Секреты Анны

В студии для мам и малышей созданы все условия: удобные пеленальные столики и мягкие диваны. Обычно съёмка проводится утром, когда все малыши бодры, и длится около получаса, чтобы маленькие модели не успели устать или заскучать.

«Нужно работать очень быстро», – раскрывает Геддес секреты хороших кадров. Она заранее выставляет в студии свет, устанавливает реквизит, настраивает камеры и готовит оборудование, так что всё, что требуется от ребёнка, – это сесть. Многие вещи изготавливаются вручную специально для съёмок. И конечно же, родители детей – всегда рядом.

«Дети – моё вдохновение и радость. Я обожаю малышей, вкладываю в работу свою душу и сердце, вероятно, поэтому снимки получаются такими трогательными. Мне кажется, эмоциональное содержание фотографии гораздо важнее технических данных аппаратуры. Снимки должны вызывать реакцию у зрителей и оставаться в их сердцах. Другой ключевой момент в моей работе – простота, которая вместе с эмоциями и создаёт запоминающийся образ. Нет ничего сложнее, чем создать что-то очень простое…»

 

Ким Андерсон

Этот немецкий фотограф также широко известен во всём мире. Его работы в стиле ретро вызывают чувство радости, нежности и приятного удивления, они воскрешают воспоминания о нашем собственном детстве. Чарующие чёрно-белые фотографии с поблёкшими красками и несколькими яркими акцентами – неповторимый почерк Кима Андерсона. Нежные детские лица в образе взрослых перевернули с ног на голову представление о детском портрете. 

Ким живёт в Швейцарии, он отец двоих детей. Начав свою карьеру как фэшн-фотограф и портретист, сейчас это один из самых публикуемых детских фотографов в мире. Его работы украшают почтовые открытки, посуду, книги и канцелярские изделия. 


Секреты Кима

Его метод – это простота и искренность. На съёмочной площадке он просто позволяет детям играть, замерев в ожидании идеального момента, искренних эмоций.

Фирменный знак Кима Андерсона – красная роза, букет жёлтых цветов или плюшевый медвежонок, большие фетровые шляпы, пиджаки по колено и свободные свитера с закатанными рукавами. Его работы – это целый мир романтики и тёплых чувств. Что ещё нужно, чтобы завоевать сердца миллионов?

 

Адриан Соммелинг

Этот голландский фотограф, графический дизайнер и художник много лет работал на крупные компании. Но потом фотография или, скорее, «графическое искусство», как он сам называет то, чем занимается, стало его главным занятием. Его холст, краски и кисти – это экран компьютера и графические кисти в Photoshop. Он создаёт потрясающие, фантастические изображения с сюрреалистическим сюжетом, где главным героем часто выступает его сын.


Секреты Адриана

Главный секрет успеха фотографий Адриана – это его неповторимый стиль. Он погружает реальные образы в сказочный мир, похожий на мультипликационный фильм, который впечатляет и завораживает.

Двадцатилетний стаж работы web-дизайнером и отличное знание графических редакторов помогают Адриану в исполнении его порой диких задумок и создании незабываемой атмосферы. Всего за два года у этого художника появились миллионы поклонников по всему миру.

Адриан признаётся: «Дети – моё самое большое вдохновение, и всякий раз, когда я вижу своего сына, я вспоминаю своё собственное детство. Я хочу рассказать истории моего сына, и фотография мне в этом помогает».

 

 

Елена Шумилова

Елена стала известной благодаря тёплым, искренним фотографиям детей на фоне природы. Её работы сказочны, они наполнены любовью и нежностью и заставляют ностальгировать по ушедшему детству. На её фотографиях нет вымученных улыбок и студийных постановок. Этот фотограф снимает детей, которые искренне улыбаются, радостно общаются с животными или по-настоящему грустят. 


Секреты Елены

Тем, кто хочет делать красивые и естественные детские фотографии, Елена советует фотографировать постоянно. «Если вы фотографируете их лишь время от времени, то малыши меняются при виде фотокамеры. Здесь главное – постоянство. Тогда вашим моделям будет комфортно перед объективом».

У родителей, фотографирующих своих детей, есть преимущество. Они чувствуют их настроение, насколько малышам комфортно и хорошо, они знают, что может вызвать у них восторг и радость. Это очень помогает.

«Запаситесь терпением», – советует Елена. Пусть дети играют, а вы просто ждите. Лучшие фотографии часто получаются в конце фотосессии, когда дети забывают о фотокамере.

И последний совет – не сдавайтесь. Самую известную фотографию Елены Шумиловой просмотрело более 10 миллионов человек. Но этому кадру предшествовали 14 полных и неудачных фотосессий. Она уже отчаялась, но решила попробовать ещё раз. И последняя попытка увенчалась грандиозным успехом.

 

Магдалена Берни

Магдалена – польская фотограф-самоучка, чьи детские фотографии завоевали уже несколько престижных международных премий. Ей 34 года, и она не только мама очаровательных дочерей, но и востребованный фотограф. У неё особый стиль, словно обнажающий глубоко спрятанные чувства и эмоции, её работы излучают необъяснимый магнетизм и наполнены романтикой.


Секрет Магдалены

«Я думаю, мои фотографии привлекают внимание своей простотой. Я считаю, что чем меньше, тем лучше. Успеху я обязана тому факту, что мои работы создаются скорее из необходимости творить, чем наблюдать. Я придумываю в голове историю, и дети играют в ней главные роли. Мои фотографии в основном постановочные, и думаю, секрет в том, что я всегда стараюсь рассказать детям про то, что хочу показать».

 

Дейв Энглдау

Почти у каждого есть знакомый дизайнер, у которого всегда в одной руке кружка кофе, а в другой iPad. Самое интересное начинается тогда, когда ему приходится присматривать за ребёнком. Так вот этот человек – Дейв Энглдау.

«Лучший в мире папа» (“World’s Best Father”) – так называется серия юмористических фотографий, на которых американский фотограф Дейв Энглдау изображает свою маленькую дочь Элис и себя в самых курьёзных и забавных ситуациях.

Изображения для семейного альбома, полные искромётного юмора, стали необычайно популярны, Дэйв мгновенно получил огромное количество восторженных отзывов. А начиналось всё с того, что он просто хотел показать свои фотографии родственникам и друзьям, чтобы поднять им настроение.


Секреты Дейва

«Работа над созданием каждой фотографии занимает много времени. Я почти всегда фотографирую каждый элемент отдельно. Сначала ставлю фотоаппарат на штатив и снимаю себя, потом возвращаюсь за камеру и фотографию Элис.

При работе с маленькими моделями я советую быть терпеливыми, сохранять хорошее чувство юмора и строить процесс как игру, в которой детям было бы интересно участвовать».

Бесспорно, отличное настроение – одна из главных причин его успеха.

 

Джейк Олсон

Джейк Олсон, талантливый фотограф и художник из американского штата Небраска, создаёт невероятно красивые фотографии. Его работы отличают мягкий свет, тёплые краски и простота пейзажа. Они очаровывают и вдохновляют. Трудно поверить, но он впервые взял в руки фотоаппарат, когда ему было 38 лет. До этого он много лет работал ювелиром. Его пример доказывает, что никогда не поздно отбросить прошлое и пойти за мечтой.


Секреты Джейка

Джейк верит, что мир прекрасен, если просто остановиться и посмотреть по сторонам. Эта вера позволяет ему снимать обычные повседневные предметы и места и превращать их в потрясающие и неповторимые.

«Мне кажется, мои работы успешны благодаря тому, что я всегда стараюсь поймать правильный момент. Главное в моих фотографиях – это история, которую они рассказывают… Я всегда стараюсь поймать движение, чтобы образы рассказали больше о себе. Помогает попросить детей поиграть в пыли или разбросать листья… Я всегда снимаю там, где я знаю, что получаются лучшие фотографии. Тогда я могу уделить больше внимания модели, чтобы поймать самое удачное выражение лица».

В одном из интервью на вопрос, какой совет он может дать другим фотографам, Джейк сказал: «Никогда не слушайте других, когда дело касается вашей страсти, фотографии, которая вам очень нравится, до тех пор, пока вы не добьётесь идеального результата. Вам платят не другие фотографы, а заказчики. Делайте их счастливыми, утоляйте собственный аппетит к творчеству – и вас ждёт успех!»

У каждого из этих детских фотографов свой неповторимый стиль, однако главным секретом их успеха, пожалуй, является бесконечная любовь к детям. 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Забавные фото

Много интересных фотографий)))

Симпатичные фотки, классные фотографы.
Кажется, я ето уже совсем недавно слово-в-слово видела в чьем-то ЖЖ (возможно, память меня обманывает и я просто уже читала етот пост).

Елена Яновская, мы проверяем постинги из блогов, которые попадают на главную страницу "Крохи". так что, значит, это кто-то из ЖЖ взял у нас, а не наоборот

olga_kulakova, спасибо за пояснения.
Polechka77, простите за излишнюю подозрительность.
Офф: Ольга, скажите пожалуйста, а будут еще конкурсы на самый забавный комментарий?

Елена Яновская, вряд ли ;)

olga_kulakova, спасибо за ответ. Грустно :cry: , но хорошо, что есть определённость.

умилительные фото))

да, это искусство..Этому не научишься без таланта. К сожалению)

Читайте в других блогах