Всё в дом: инстамамы показывают, что они сделали с пуповиной

Всё в дом: инстамамы показывают, что они сделали с пуповиной

  Фото/видеоблог  

Menshenina Menshenina 16 сентября 2016

Если вам не приходило в голову, что с плацентой и пуповиной можно что-то сделать, то теперь придёт

0
- {{rating.rating | number}} +

 

Тем, что некоторые новоиспеченные мамы просят в роддоме завернуть плаценту с собой, уже никого не удивишь. Кто-то закапывает ее около дома под яблонькой, чтобы дерево всю жизнь подпитывало ребенка своей энергией. В некоторых странах женщинам сразу после родов дают пожевать кусочек плаценты, а самые убежденные съедают детское место целиком - в сыром, сушеном, жареном или тушеном виде. Зачем – в одном предложении не ответишь.

Есть и лайт-варианты для самых творческих: можно заказать «плацентарные» украшения (засушенный кусочек заливают эпоксидкой и получают кулон, бусину или на что еще фантазии хватит) или создать шедевр самой: для этого достаточно намазать детское место красками и художественно разложить его на листе бумаги, чтобы остался уникальный отпечаток.

Мамы, которые, с одной стороны, считают пуповину важной и неотъемлемой частью связи ребенка с родителями, а с другой – хотели бы сообщить об этом окружающим максимально эстетично, похоже, наконец-то, нашли способ это сделать. Подтверждение – в Instagram по хештегу #umbilicalcord

Пуповину выкладывают в виде сердечка или «пишут» ею имя ребенка, а потом запекают при низкой температуре.  

Конечно, для каждой женщины, решившейся на такой шаг, «картина пуповиной» имеет определенный сакральный смысл. Хотя избавиться от ощущения, что все это немного странно, довольно сложно. Поэтому просто делимся с вами самыми креативными идеями использования пуповины после родов, а впускать ли эти идеи в свою жизнь – решать только вам.

 


@saskia_vaga

Украшения для интерьера из пуповины – это, конечно, идея для смелых. К сожалению, автор фото не написала, сильно радовались домашние или не очень.

 


@alexandriabarclay

А как вам «пуповинный» ловец снов? Его изготовили на заказ –В США и Европе это доступная услуга.

 


@theceltictouch

Капсулы из высушенной плаценты (некоторые считают их очень полезным для послеродового восстановления снадобьем) выглядят примерно так – здесь детского места хватило на 248 пилюлек. А из пуповины свили сердечко. Очень хозяйственная роженица, ни один кусочек зря не пропал!

 


@mackaypostnatalsupport

Ничего не пропало: тут и пупочное сердечко, и капсулы, и отпечаток плаценты в рамочке!

 


@mothercrunchy

Когда фигурки выкладывают из свежей пуповины, выглядит это примерно так. (Если в доме есть собаки или кошки, пожалуй, лучше не пускать их в комнату, где творится волшебство арт-дизайна).

 


@blissfulwomb

Если длина пуповины позволяет, можно пойти дальше и написать какое-нибудь слово. «Любовь», например (по-английски будет короче!).

 


@letsdoulathis

Или имя ребенка.

 


@the_nurturing_root

Ну или хотя бы его инициалы.

 


@_froreal

Продуманная композиция – эта мама выложила букву О (первая буква имени дочери), внутри которой плещется волна, и запечатлела свой шедевр в золотой рамке.

 

 


@mumentoes

Крендель – универсальная фигура. Вдобавок чем-то напоминает знак бесконечности.

 


@yogitreeweb

Некоторые вдохновляются улитками с корицей или синнабонами.

 


@mackaypostnatalsupport

Или вкладывают в свои творения глубокий философский смысл.

 


@geekdotnet

Но самый неожиданный вариант использования, который мы встретили в сети – это зарядка для мобильного из пуповины. По-видимому, пуповина тут ненастоящая, но выглядит все равно впечатляюще: каждый раз, когда телефон вибрирует, шнур «сокращается». Ой.

 


@babysbreathbirth

Если вы стойко выдержали все картинки и честно долистали до этого момента, в качестве вознаграждения и чтобы реабилитировать ваше чувство прекрасного, мы покажем вам украшения одной калифорнийской мамы. Кольцо и кулон сделаны из грудного молока, плаценты и пуповины. Просто, красиво, со вкусом (как бы двусмысленно ни звучал последний эпитет).

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах