Просто захотелось сладкого

Просто захотелось сладкого

  Фото/видеоблог  

rizhik84 rizhik84 30 августа 2012

Если шоколад и портит фигуру, то его отсутствие портит настроение

12
- {{rating.rating | number}} +
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

На вкус и цвет...

Как все помнят, шоколад бывает темным, белым и молочным. А вот специалисты придерживаются другой классификации: шоколад горький, полугорький и молочный - в зависимости от процентного содержания в продукте порошка какао. В горьком шоколаде порошка какао должно быть не меньше 60%, в полугорьком - не менее 50%, в молочном - не менее 30%. В белом шоколаде какао-порошка, конечно, нет, зато есть масло какао.

Если же говорить о вкусе, то считается, что белый шоколад, лишенный традиционной горчинки и привкуса какао, любят юные леди и просто романтичные люди, мечтатели и неутомимые искатели истины в чистом виде. Молочный шоколад - выбор натур гибких и деятельных, готовых искать решения и ради этого умеренно рисковать. Горький же шоколад любят консерваторы и любители классики, люди, предпочитающие семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать, и - как обратная сторона медали - расчетливые хитрецы и обаятельные авантюристы.


Несомненная польза

Шоколад - признанный антидепрессант и "увеселитель": входящие в состав лакомства теобромин и кофеин бодрят и поднимают настроение. Кстати, шоколад не только помогает справиться со стрессом, но и сглаживает болезненные ощущения во время критических дней.

Сразу встает вопрос о калорийности шоколада: все-таки при ценности в 500 ккал на 100 г не очень-то хочется в больших количествах экспериментировать с лакомством. Однако благодаря высокой жирности даже небольшой кусочек шоколада поможет надолго сохранить ощущение сытости, так что главное - заставить себя ограничиться только одним кусочком. А в этом случае польза заметно превысит потенциальный "жироотлагательный" вред.

Как и с чем есть

Коробку шоколадных конфет принято ставить на стол, подложив под нее крышку рисунком вверх так, чтобы оба прямоугольника по отношению друг к другу расположились по диагонали. Это делается для того, чтобы можно было без труда увидеть название конфет и "лицо" коробки в целом.

Если вы кладете на стол плитку шоколада, сначала разломите ее и аккуратно расправьте на фольге. Рекомендуется подогнуть все четыре угла обертки.

Шоколад - отличное дополнение к чаю, кофе и коньяку. Жарким летним днем будет уместно угощение замороженным шоколадом (достаточно несколько часов подержать его в морозилке) в сочетании с кувшином холодной воды или чайничком горячего травяного чая.

Хранение

Естественно, шоколад, как и все продукты, имеет срок годности. Обычный срок годности плитки шоколада - 6 месяцев, но шоколад с начинкой иногда может храниться всего 3 месяца, поэтому при покупке не будет лишним проверить дату производства и рекомендуемый срок хранения.

Идеальная температура хранения шоколада - от -3 до +16 градусов по Цельсию. Если же шоколад полежит при температуре +25, он начнет плавиться. Вернее, начнет плавиться какао-масло, после чего при понижении температуры жир пройдет стадию кристаллизации, и шоколад "поседеет", т.е. на его поверхности появится белый налет.

К сожалению, хранить шоколад в холодильнике тоже не выход: при длительном охлаждении на поверхности лакомства опять появится белый налет, но в этот раз из-за кристалликов сахарозы, которая выступила в результате вымораживания воды.

Так как шоколад быстро впитывает посторонние запахи, хранить его нужно вдали от специй, парфюмерии и других предметов и продуктов с сильными запахами.

Шоколадная диета

Шоколадная диета очень проста: в день можно съесть до 80 г шоколада и выпить сколько угодно кофе без сахара и без молока (или хотя бы только с обезжиренным молоком). Важно, что употреблять жидкость можно только через 3 часа после еды.

Как говорят Алсу и Ума Турман, поклонницы шоколадной диеты, за 6 дней этой диеты можно проститься с 6 килограммами! Однако после одного подхода обязательно нужно делать перерыв не менее чем в 5 дней. Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что шоколадная диета не очень хороша для здоровья печени и слишком агрессивна для организма, ослабленного после болезни или, например, авитаминоза.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Вот только что попила чаю с шоколадкой. Вкусно!
И тут такой пост. Захотелось еще! Пойду съем еще кусочек:)

Marysya2323, а я сижу перед ноутбуком и уплетаю кусок за куском:D А с утра буду задумываться о диете...:iz:

Ой, какая красота! Сегодня пойду зайду за шоколадкой в магазин!)))

Ирина Свиридова, приятного аппетита:D

Ой, я тоже шоколадная душа!!!! Могу плитку съесть за один присест:)

NataliaNik, наверно это слабость многих людей:D

Я тоже шоколадоманка! без него не могу жить, а тут такой аппетитный и к тому же полезный, пойду съем плиточку:D

YuliK@, я тоже питаю к нему слабость, дома всегда есть шоколадки:D

А мне низзя шоколад. От него аллергия у Степы. Но я иногда все равно ем.
Ушла утешаться венскими вафлями - тоже вкусняшка, мням!
А про то как коробку конфет ставить - для меня новость. Спасибо, буду теперь знать!

Елена Яновская, дочь у меня тоже аллергией страдает. Меня шоколадка Dove спасала, пусть дорогая, но аллергии у ребенка не было

О,какая красота и вкуснятина!Спасибо за информацию о шоколаде!:D :D :D :D :D
А я люблю молочный шоколад!:)

mariya2302, а мне больше горький нравится, хотя и от молочного не откажусь:D :wink:

Читайте в других блогах