Раз крещенским вечерком...появился Ангел-Незабудка.

Раз крещенским вечерком...появился Ангел-Незабудка.

  Hand made  

Armaniy Armaniy 8 февраля 2013

Крещение - праздник, таинство, а еще время чудес. Только в подобные дни из "ничего" может появиться что-то необыкновенное.

25
- {{rating.rating | number}} +
Помните строки Анны Ахматовой - "когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда...". Именно эти строки мне вспомнились недавно, и,как оказалось не случайно.
Начну все по порядку.
Крещение, повторюсь, чудесный праздник, но вместе с тем завершающий в череде веселого Нового года, волшебного Рождества, времени калядок. После похода в церковь за водичкой и ее испитием, скромным праздничным обедом, уселась я за компьютер и наткнулась на картинки тряпочных куколок -Тильд. Давно я про них знала, но как-то забылось. А сейчас они так стали популярны, везде мастер-классы, выставки и прочее.
Но, тут картинку с экрана увидала моя дочь и как закричит: "Фея,Фея", у нее все что с крылышками и в платье - это Феи, при чем всякие принцессы тоже. Я говорю: "Не Фея, это Ангел". Мой ответ ребенка не впечатлил. За этим последовало требование "подать" сюда такого же.
Ну, что делать, ребенок хочет играть в то, что увидел, пришлось на скорую руку, чтоб не испортить праздник под конец дня слезами в три ручья, смастерить из подручного материала Фею и Ангела "в одном лице".
Вот, что нашлось в доме.

Салфетки для посуды, старая хлопковая тряпка, испорченная дочерью резинка для волос с бусинами, нитки, пуговки, кусочек тесемки, ватные спонжи, остатки пряжи, лак для ногтей, фломастер.
В инете нашла самую простую выкройку, на глаз сделала таку же на листе бумаги,вырезала, потом перенесла на ткань.


А вот и волосы куклы.

Все это выкроив, сшила по швам, притачала головку и ручки, предварительно обернув в воланчик. Чтоб ручки двигались пришила насквозь тельца на пуговки. Мелкие детали наполнила разорванными на кусочки ватными спонжама, тельце - синтепоном из старого тряпочного мячика, можно и ватой, но ее под рукой не было. Крылышки вырезала из ватных спонжей и тоже пришила.



Украсили мы куколку бусинами и цветочками от старой резинки для волос, сверху повязали шарфик из тесемки, глазки - точки нанесли фломастером, и, конечно, неотъемлемая часть куклы Тильды - это румянец, он у нас сделан лаком для ногтей.
И вот, наш волшебный Ангел - Незабудка, готов. А имя появилось у него само собой, по - моему оно ему очень идет.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

25 комментариев к записи

Ну, вы молодцы! Особенно понравилась фраза "ребенок хочет играть в то, что увидел, пришлось на скорую руку...", мне даже страшно подумать если мои будут требовать все, что видят!
Кукла замечательная и имя красивое! А, главное, дочка довольна! Супер!

Конечно, я тоже своей дочери во всем не потакаю, но стараюсь искать альтернативные варианты, чтоб порадовать ребенка, она ведь еще маленькая совсем. Ей трудно, например, понять почему мама не может ей купить что-то, потому что дорого или почему то, что она хочет не может появиться тут же. Конечно все это ей объясняется, но если есть возможность, почему бы не дать ребенку то, что ему хочется с минимальными затратами времени, нервов и средств.

Armaniy, Я полностью согласна с Вами, просто выразились прикольно. А такое творчество я только поддерживаю, это такое развитие ребенка и потом игрушка (или что-то еще), сделанная своими руками имеет в себе столько положительной энергии, ведь она сделана с заботой и любовью к самым дорогим людям.

Armaniy, Чудный ангелок!:)

Класс)всем детишкам бы понравилось:yes:

Какой очаровательный ангелок!:)

очень красиво у вас получилось) Еще одна мама-рукодельница на Крохе появилась!

NataliaNik, Абсолютно с тобой согласна!

Класс! Очаровательная Незабудка получилась!

Очень оригинально! Молодец!:) :yes:

Здорово! Прям с каждым днем идеи новые и новые в блогах! Красотень!

oliviya, да, прямо не знаешь за что браться, то ли вязать, то ли блинчики печь! :D

Marysya2323, Да,да, я тут тоже поглядела рецептики, надо свой выложить, а то что-то я тут уже два года, а как то не было времени в блогах покапаться.

Armaniy, у меня 2-го февраля тоже было 2 года на Крохе:)

Marysya2323, Armaniy поздравляю Вас с Вашей кроховской годовщинкой!

Svetlana-Andrusova, Спасибо.

Armaniy, Ждем Ваших постов с нетерпением!

Marysya2323, Марин, тебя тоже с прошедшей годовщиной!

Armaniy, 2 года это срок))) я еще только чуть больше полугода тут)

Marysya2323, Во-во:yes: :D

oliviya, да, Кроха открыла столько талантов у мамочек)))) Просто загляденье)

NataliaNik, Это точно!:yes:

Незабудка действительно чудесная!

Какой хорошенький ангелочек получился!!!:yes:

и не подумаешь,что с такого подручного материала может получится такое чудо

Читайте в других блогах