Брюки превращаются... или Шить или не шить - вот в чём вопрос!

Брюки превращаются... или Шить или не шить - вот в чём вопрос!

  Hand made  

Вестница Светлая Вестница Светлая 20 февраля 2013

А вам нравится давать новую жизнь старым или ненужным вещам?

39
- {{rating.rating | number}} +
С юности "дружу" со швейной машинкой. В студенческие годы столько отрезов классных покупала - до сих пор много осталось. Один даже из Германии привезла - зачаровал просто!
Муж не очень увлечение моё одобряет - ясно: сейчас чего только в магазинах нет, пошёл, купил... Не понимает радости рукоделия. У них в семье мама ничего не шила, не вязала никогда. И сейчас - мама Зина купит внучкам что подороже, вот и всё удовлетворение "бабушкинских инстинктов".
А у меня мама вяжет. Дочки мои ценность рукодельных вещей чувствуют. И я с радостью в вязанные кофточки и юбочки их наряжаю, особенно когда к ней в гости идём - чтоб порадовать. К той бабушке, впрочем, тоже стараюсь подаренные ею самой вещи надевать, хоть и магазинные - тоже неплохо ведь, что выбирала лучшее, самое красивое.
Но я про перешивку. Если нравится ткань, ни за что с вещью не расстанусь. Каждую, перспективную в этом плане, помню. Случается в "фонды" заглянуть - у меня как в той сказке получается: "Одну беру, на другую смотрю, третью примечаю".
Вот какой сарафанчик для младшей из папкиных брюк недавно получился:







И ещё на всякий случай пояс со шлёвками и карманы накладные с остатков брюк спорола - вдруг придумается что-то в модели изменить.
Сегодня уже в ясли в обновке ходили. С белой блузкой очень нарядно вышло. Нам с дочкой понравилось!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

39 комментариев к записи

Отличный сарафанчик!
Молодец вы!!! Повезло дочке!
Я думаю, если умеешь, нужно творить!

Marysya2323, спасибо. А вы чего-нибудь рукоделите?

Здорово получилось!Ой как я люблю что-нибудь из чего нибудь!:D Я конечно не профессионал в шитье, но стараюсь аккуратно все делать :oops:

oliviya, учительница обслуживающего труда нас приучала: с изнанки должно изделие быть таким же аккуратным, как с лица. С современными шв. машинками это нетрудно. А при перешивке иногда даже часть фабричных швов сохраняется. В общем, тоже стараюсь аккуратно сделать.
А вам больше что нравится переделывать?

Вестница Светлая, Ой, Светлана, фантазий по переделке валом, как говорится, времени бы еще хватало))) Переделать хочется все, что недоносили..Тем более больше 2-х лет в декрете дали о себе знать-вещей полно,а носилось все раз-два На взрослого конечно я наверное побоюсь что то переделать(например дочери или себе) а вот сыну-запросто Чаще всего это переделывание джинс папиных А летом папина белая льняная рубашка пошла на бриджи А сейчас он в них в саду гоняет))) А бывает, что на распродаже покупаю мужские джинсы или брюки (благо во многих отделах в нашем торговом центре бывают скидки приличные)и тоже перешиваю Вот разных штанцов уже трое,перешитых именно из нового А на той неделе купила желтые джинсы со скидкой 90%...теперь лежат они ждут своего часа ))) Кстати, недавно экспериментировала-делала аппликацию на сшитой мною толстовочке из остатков брюк. Получилось неплохо Машинка у меня не супер-пупер но современная Теперь вот поняла что не хватает там аппликационного шва))) А на счет аккуратности-я еще свою маму вспоминаю Она всегда говорила, что с изнанки должно быть все аккуратно, хоть портнихой не была, но нам маленьким тоже шила вещи.

oliviya, вот домашний сарафанчик из вельветоновых брюк. Одна из немногих моих вещей, перешитых с использованием оверлока. Круче, чем зиг-загом обработанное, но так сложно нитки заправлять, что я после обрыва никак не соберусь наладить ))). Отделочная отстрочка брюк в изделии сохранена - по боковым швам сарафана.

Вложения: 1 фото

Вестница Светлая, Я вот выкройки беру из бурды детской А иногда и взрослую покупаю, если там есть детское не сложное)))

oliviya, о да! детский выпуск "Бурды" люблю - в начале года у них обычно. Но это если по отрезу кроить, а при перешивке сама вещь модель подсказывает как правило, и выкройка не нужна.

Вестница Светлая, Но я не профи и мне все же выкройка нужна в любом случае Кстати, я смотрела на сайте Бурда анонс на 2013 год и так поняла, что детский выпуск аж осенью выйдет... Будем ждать

Светлана! Какая ты рукодельница!!! Прелестный сарафанчик получился! Напомнил мне наш, Алискин, тоже серый, но покупной!:D
А я с шитьём не дружу...Несмотря на то, что моя мама прекрасно умеет шить...:oops:

Ирина Свиридова, так часто бывает - если мама шьёт хорошо, можно самой и не браться ))) Я вязать умею, но не берусь - мама свяжет лучше меня, вот и закрепилось "разделение труда".
Ирина, а вы дочке серый специально подбирали или фасон понравился? Вот у меня чем-то школьное платье форменное напоминает...

фантазерка!!!СУПЕРРР!!!!:D :D :D

NatashaKaspari, ну, полёт фантазии тут не больно высок ))) :oops: . Слепила сугубо утилитарно. Спасибо!

Здорово и самое главное ни у кого такого больше нет :wink: :wink: :wink: !

Svetlana-Andrusova, ну да, есть такой момент. Город небольшой, все в одних и тех же магазинах деток одеваем. Даже недешёвые сапоги - у дочки в классе ТРИ пары одинаковых! Но я не скорняжничаю... пока ))) Благодарю за отзыв.

Вестница Светлая, тем более дочурке повезло, что мама может сделать ей индивидуальную вещь :wink: :wink: :wink: !

Svetlana-Andrusova, на старшую уже не особо ))) Школьное платье по "Бурде" сфоткаю и выложу, как минутка будет. Сегодня день выдался сумасшедший.

Вестница Светлая, Будем очень ждать, мне мама тоже, когда я маленькая была, по "Бурде" шила :wink: ...

Хорошо, когда мама умеет шить!
Я вот не рукодельная, все покупаю. Моя мама сейчас покупает тоже, а когда я маленькая была - шила. У меня в садике много платьиц эксклюзивных было. Сарафанчик был красненький - и сейчас иногда по нему скучаю.
А Ваш сарафанчик чудесный! Носите и не думайте, что проще купить было!

Елена Яновская, хенд мейд в крупных городах сейчас в большом почёте. А в провинции... не всегда и не всякий. Покупать одежду - беспроигрышнее. Но если нравится шить, вязать - будешь мастерить, пусть не "в люди".
По-моему, на садиковских малявках "самоделки" вполне уместны.

Какой симпотичный сарафанчик! Если из старых вещей получается такая красота, значит надо давать вещам второй шанс, если, конечно, есть навык шитья)

rizhik84, из старых - вполне возможно, а из ненужных - непременно ))) Навык, ясно, повышает шанс успеха, соглашусь.

Сарафанчик супер, молодец!:)

Liliy256, спасибо на добром слове!

Очень классно. И оригинально, такого сарафанчика ни у кого нет.:)

хорошенький сарафанчик! Это очень здорово, когда из уже ненужных вещей можешь сделать такую красоту!:D

машуша-шуша, рада, что вы разделяете моё мнение! спасибо за отклик.

машуша-шуша, а вот тут у меня тёплая кофта, скроенная прямо по шерстяному трикотажу (хороший дедулин свитер бабушка постирала в горячей воде в машинке, и он сильно сел) - такой материал, просто чудо, как было выбросить?

Вложения: 1 фото

тепло - хоть в космос )))

Вложения: 1 фото

или носить как отложной ворот, если не дует.

Вложения: 1 фото

если есть идея и руки откуда надо растут)))то конечно это здорово...Новое из старого! Всегда свеженький гардероб))

LilyBarta,
Наши руки
не для скуки,
Для любви сердца!..

...ну, и для идей голова. Как-то так. )))

Очень практично! и симпатично получилось, вы молодец!

YuliKa77, о, практичность - это тема! Тут вот грудку запачкает или намочит - можно отстегнуть и просушить, не переодевая. А то мои такие благородные особы - ни за что в закапанной одежде двадцать минут не походят, переодевай и всё тут. Спасибо, что заценили.

А нас бабушка постоянно ругает, когда в Стёпкиных штанишках, узнает бывшие мои джинсы, говорит. что это не есть хорошо, что так никто не делает, а оказывается я не одинока, почувствовала себя увереннее. А Вы молодец, что папины брыки не отправили в сад или на мусорку, а дали им вторую жизнь, мне, кажется, что и дочке спокойней в них в ясельки ходить, так как частичка папы (в виде его бывших брюк)и частичка мамы( в виде рукоделия . сделанного с любовью)всегда с ней. Умничка Вы!

Свет, так и для дачи, и для малоимущих хватает. Мы китайского, покрывающегося катышками, не покупаем, потому вещи долго не теряют вида. Самые симпатичные остаются: лежат, лежат... ждут "второго дыхания".
А джинс - как я вас понимаю! - износостойкая ткань, особенно участок ниже колена просто как новый сохраняется, да? Шила из неё пару сарафанчиков на "молнии". И из вельветоновых брюк юбочку и сарафан - ткань мягче, а отделочная строчка "джинсовая" классно смотрится.

12cdtnf, вот домашний сарафанчик

Вложения: 1 фото

Использован готовый накладной карман от брюк.

Вложения: 1 фото

Здорово! Очень красиво. Посмотришь, кажется так просто... а сама не умею...

Читайте в других блогах