Куклы Тильда своими руками

Куклы Тильда своими руками

  Hand made  

vikuster vikuster 29 января 2014

Для всех любителей шить, мастерить и пробовать что-то новое и увлекательное - хочу рассказать свою историю знакомства, а теперь уже взаимной ЛЮБВИ с куклами Тильда!

12
- {{rating.rating | number}} +
С появлением ребенка времени на себя остается меньше, тем больше начинаешь его ценить, и тем правильнее распределять. Хотелось делать что-то полезное и интересное. И вот, чтобы доставить радость себе и своей малышке я решила попробовать сшить куклу своими руками.

В интернете нашла множество мастер-классов на эту тему, выкройки,советы - все что нужно.
Выбор свой остановила на куклах в стиле Тильда. Куклы Тильда появились еще в далеком 1999 году. Имя автора этих нежных созданий - Тоне Финангер. Именно она дала жизнь этим замечательным куклам!

Каждый, кто хоть раз держал в руках этих чудесных куколок влюбился в них с первого взгляда! А уж те, кто мастерит их своими руками - словно возвращаются в детство и учатся заново мечтать, создавать прекрасное, они наполняют жизнь волшебством, гармонией. Куклы просто завораживают своим видом - их хочется трогать, рассматривать, ведь все детали выполнены вручную и с любовью! А нежные расцветки, неожиданные наряды и маленькие аксессуары никого не оставят равнодушным! Остановиться просто невозможно!

Дело осталось за малым - купить необходимые ткани и нити в магазине. И вот - выкройки готовы, ткань ждет своего прекрасного превращения в кукол!

Все оказалось совсем просто: сделала выкройки из ткани, прострочила их на швейной машинке, вывернула, наполнила синтепоном, сшила детали между собой. Настало время нарядов! А здесь уж время для вашей фантазии!!! Наряды могут быть любые - ажурные платья, штанишки с рюшами, веселые купальнички, банные халатики, Ваша Тильда может быть даже беременной!

После того, как куколка обрела свой наряд необходимо сделать прическу. Ее я делаю из обычных ниток (мулине, либо вязальных). Далее вышиваем глазки нитками и делаем легкий макияж с помощью румян. Куколка готова!


Сейчас Куклы прочно вошли в мою жизнь. Я делаю их для себя, своих близких и для тех людей, кто хочет порадовать своих близких необычным подарком! Тильдочки становятся талисманами, на них хочется смотреть, их хочется трогать!

ЗЫ. Обязательно выложу мастер-класс по созданию куколок Тильда. Уж очень я их люблю!
К стати, в стиле тильда могут быть выполнены не только куклы, но и игрушки, вот например очаровательная улиточка))))

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Тоже делаю и улиток и Тильд.

BestMama, Супер!:wink:

Какая Вы молодец!!!! Мне такие куколки всегда нравились) Но никак руки не дойдут))) Зато я много чем другим увлекаюсь) Хорошо, что на сайте появилась ещё одна рукодельница!!!:yes: :wink:

Ирина Свиридова, Спасибо! :oops: Обязательно попробуйте! Буду рада познакомиться и с Вашими увлечениями!:yes: :wink:

Очень классно у Вас все получилось!!! Вы молодец!!!

Svetlana-Andrusova, Спасибо большое!:D

красивые куклы очень,вы молодец!

12cdtnf, Благодарю!Очень приятно!:yes: :oops:

Какие красивыееее!!!!:yes: А какой размер у этих куколок?

TanyAnuf, Спасибо!:oops: У всех размер разный - от 35 до 55 см!

отличный результат! приятно посмотреть на вашу работу!

LilyBarta, Спасибо:oops:

Читайте в других блогах