Вязаный медвежонок…а может и лисичка

Вязаный медвежонок…а может и лисичка

  Hand made  

kat310 kat310 26 февраля 2014

Как я вязала вторую игрушку

18
- {{rating.rating | number}} +
Недавно я вязала зайчика, мне это занятие очень понравилось. И я решила связать еще одну игрушку. Задумывался как медвежонок, а получился лисенок. Хотя может и медвежонок, кто кого увидитДля изготовления данной игрушки нам потребуется:- Спицы 3 мм.,- Нитки для вязания коричневого, серого и белого цвета,- Холлофайбер,- 2 пуговки на ножке,- Иголка с толстым ушком,- Нитковдеватель,- Ножницы,- Основа для изготовления помпона1.Для начала нарисуем на бумаге детали, которые должны получиться.2.Вывязываем детали спицами. Первую петлю снимаем, а последнюю провязываем как на изнаночной стороне. Начинаю вязать с большего количества петель, потом перехожу на меньшее. Это ушки. Набрала 4 петли, связала 2 квадратика, когда петли закрывала, немного стянула нитку, чтобы ушки скруглить.3.Связала 2 детали головы. Начала с 12 петель, закончила 6.4.Связала 2 детали туловища. Начала с 16, потом перешла на 8. На передней части сделала белую грудку5.Это деталь мордочки. Начала с 10, закончила 2. Вязала коричневыми и белыми нитками6.Связала 2 детали рук. 2 прямоугольника, 5 петель.7.Детали ног связаны из коричневых и белых ниток, 2 прямоугольника в 10 петель. Нижняя часть ноги получилась поуже за счет разной толщины ниток.8.Все детали связаны, можно приступать к сборке игрушки. Сшивала я той же ниткой, какой вязала. Нитку вставляла в иголку с толстым ушком при помощи нитковдевателя. Берем детали головы, кладем их лицевой стороной внутрь. Между деталями головы вставляем детали ушек. Сшиваем детали головы и одновременно вшиваем ушки. Оставляем незашитое отверстие в районе шеи.9.Сшиваем вместе детали туловища. Оставляем незашитым участок в районе шеи. Выворачиваем голову и туловище на лицевую сторону. Наполняем холлофайбером ее сильно туго.10.Детали рук сгибаем пополам на лицевой стороне, сшиваем вместе концы деталей. 11.Деталь мордочки складываем пополам, сшиваем края, одновременно наполняем холлофайбером12.Пришиваем мордочку к голове13. Каждую деталь ноги сшиваем вместе, одновременно наполняем холлобайбером.14.Пришиваем ноги к туловищу.15.Пришиваем руки к туловищу16.Пришиваем голову к туловищу17.Из серых ниток делаем маленький помпон. Это будет нос. Пришиваем нос к мордочкеВот такой зверек получился. А кто он – медведь или лисичка решать вам. Рост зверька 25 см.Здесь зайчик вместе с новым другомВот, что можно сотворить из клубочка ниток. Надеюсь, что вам понравятся мои связанные игрушки!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

Отличный товарищ зайке!

Svetlana-Andrusova, спасибо, Светлана:) все-таки на кого он больше похож?

Славный медвежонок получился!:yes:

Наталёк, спасибо большое, очень приятно, что понравился:D

О, у зайки уже появился друг! Здорово!
Больше похож на мишку, на мой взгляд:)

Marysya2323, спасибо большое, Марина:) Пусть будет мишка:D

Всегда поражалась людям которые умеют вязать!:) Супер! :yes: :yes: :yes:

vikuster, спасибо:)
я не особо вязанием увлекаюсь, умею вязать спицами только квадраты и треугольники, вывязывать рисунки не для меня:)а крючок вообще не освоила:iz:

На мой взгляд тоже мишка - гризли)))) У них характерно удлиненная мордочка:iz:

vikuster, очень может быть гризли:D

А мне напомнил волка, помните из мультика который к собаке пришел из леса и под столом они вместе ели и песни потом пели :D и пара хорошая, волк/заяц :)

Armaniy, и правда, очень похож на волка из м/ф:)

А мне все-таки лисичка видится, если еще хвостик сделать... Супер, одним словом:yes:

missisklimovaea, а это лисичка, которой хвостик отрезали:iz:

Скоро будет целая компания))) Здорово!!!
А я сшила тильду-зайку))) Может, покажу вскоре, когда пройдёт весенняя депрессия...;) :ag: :oops:

Ирина Свиридова, спасибо, Ирина:)
Обязательно покажи своего замечательного зайчика:) А что за депрессия? весна же скоро наступит, и наконец-то закончатся холода, появится зеленая травка, птички запоют- это же так прекрасно:yes:

трогательные такие))

Katika, спасибо большущее, очень приятно, что понравились зверятки:D

Читайте в других блогах