Идеи простых поделок с крохой

Идеи простых поделок с крохой

  Hand made  

MariaCarpio MariaCarpio 19 января 2015

Чему мы научились в ЦИПРе

0
- {{rating.rating | number}} +

… Это сейчас, после 5-ти лет декрета я рвусь на работу. Да и, честно говоря, назрела финансовая необходимость. А когда моей старшей дочери было от года и до примерно двух с половиной, я с большим увлечением ходила с малышкой на «развивашки».  Сначала – даже на платные. А потом нас, как и всех, кто стоял в электронной очереди в московские детские сады, но пока не попадал в ясли, пригласили на бесплатные развивающие занятия в Центр игровой поддержки ребенка (ЦИПР).

Это развивающие центры при детских садах, куда ребенок до трех лет ходит раза 2–3 в неделю в сопровождении родителя. В основном с дочей ходила я, потом часто стал ходить муж в свои отгулы. Говорил даже, что ему очень интересно )))))). Кстати, именно в нашей группе было много пап и даже дедушек. Прям мужской клуб ))))))).

Занятия в ЦИПРе строились таким образом: вначале была музыка или физкультура, то есть дети или танцевали, или лазали по шведской стенке или играли в подвижные игры. Затем была небольшая развивающая часть с психологом (пальчиковые игры или образовательные занятия в духе «животные в лесу и животные на ферме»). И в завершение — рукоделие. То есть дети под руководством взрослых рисовали пальчиковыми красками, или лепили простенькие фигурки, или наклеивали кусочки цветной бумаги, ваты, ткани или пластилина на большой лист, чтобы получилась картинка.

Предлагаю вам идеи простых поделок с детьми, заимствованных с этих занятий.

Можно нарисовать (на компьютере или вручную) бабочку, нарезать кусочки ткани (см. выше) или гофрированной бумаги и дать крохе их наклеивать. Моя дочь справлялась с этой задачей в 2,5 года. Думаю, можно попробовать и в более раннем возрасте.


Вырезать из цветной бумаги речных обитателей и рассказывать малышу про жизнь под водой, пока он будет их наклеивать.


Нарисовать спящего мишку под деревом (или найти картинку в интернете). Ребенку будет интересно наклеивать вату-снег сверху медвежонка как одеяльце, пока мишка зимой спит. 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах